Дорога

Светлана Кяргиева
Дорога бежит вдаль...  Она ни когда не закончится.  Дорога всегда соперничает с солнцем - хочет добежать первой до края земли.  Деревья, немые свидетели, стоят и наблюдают за ними. Для дороги солнце, как маленький неподвижный шар, висящий на небе.  И она думает, что этот шар прибит там и никуда не денется со своего места.  Но вот чудеса -дорога бежит и бежит, а солнце -шар все висит над ней, как будто бы дорога стояла на месте.  Дорога ускоряет свой бег, делается ровной-ровной, как стрела, но...  солнце всегда оказывается над ней.  Дорога сердиться, начинает искривляться, ломаясь дугой или переламываясь почти пополам, но солнце опять над ней.  Дорога рассержена, начинает ломать асфальт, появляются дыры, но все равно солнце над ней висит и улыбается.  Дорога в бешенстве...  асфальт исчезает... остается одна земля.  Но солнце, как будто бы издевается.  Дорога морщиниться, делает ложные выпады, которые превращаются в тупики, пытаясь обмануть солнце.  А солнце все равно остается над дорогой.  Дорога принимает последний шаг и ныряет в реку, думая что там то солнце ее не найдет.  Но скорость, развитая дорогой, не дает ей остановиться и она, по инерции, выскакивает на другой берег реки.  Так и побежала дорога дальше.  Так и не смогла она понять, что солнце не обогнать ни ей, ни деревьям, ни человеку.  А солнце?  Солнце просто сверху наблюдает и улыбается, глядя на дорогу.