К нам приехал В. В. Путин!

К НАМ ПРИЕХАЛ В.В. ПУТИН!
  5 сентября 2011 года в Череповце ожидали приезда премьера Путина.
Данный приезд состоялся одновременно с начавшимися мероприятиями в рамках VIII Межрегиональной конференции партии «Единая Россия», проходившей в это время в Череповце. Вопросы касались предстоящих выборов и участия в них партии «Единая Россия». То есть В.В. Путин в данной ситуации приезжал не как представитель правительства России, а как лидер одной из политических партий.
К визиту важного гостя власти готовились загодя – и очень тщательно. Закончили ремонт нескольких центральных улиц. Подремонтировали фасады зданий, выходящих на улицы, где предположительно может проехать Владимир Владимирович. Некоторые непрезентабельные фасады, как, например, ободранный, с отваливающейся штукатуркой, фасад здания управления образования, затянули от крыши до фундамента красочными баннерами. Знай наших! И глаз радует, и прорехи скрывает.
На всякий случай позаботились о безопасности. У охотников было временно (со второе по седьмое сентября) изъято нарезное оружие, а сейфы, хранящие гладкоствольное оружие, были также временно опечатаны. Незадолго до 5 сентября в Череповце была устроена облава на бродячих собак. В домах, прилегающих к Ледовому дворцу (здесь была оборудована вертолетная площадка) появлялись участковые и советовали жильцам во время приезда Путина к окнам не подходить и из них не выглядывать. Дескать, «будет работать группа снайперов, мало ли что, чтобы не было лишних эксцессов». Накануне приезда гостя мэр города Череповца Олег Кувшинников попросил череповчан не пользоваться личным транспортом:
- В городе ожидается более 1000 делегатов, будет задействовано большое количество транспорта для перемещения рабочих групп. Я обращаюсь к вам с просьбой: пересядьте на общественный транспорт, чтобы попытаться разгрузить наши общественные магистрали для бесперебойной работы межрегиональной конференции.
Таким оригинальным способом мэр пытался бороться с дорожными пробками, в определенные часы возникавшими на определенных маршрутах города!
И в довершении всего в подъездах домов были развешены следующие объявления:
«УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
Обращаем Ваше внимание на то, что 05 сентября 2011 года в г. Череповец приезжает высокопоставленное лицо государства, в связи с чем запрещается выходить на балконы, подходить к окнам и пользоваться при этом фото и видеоаппаратурой, оптическими приборами. В случае несоблюдения данного запрета могут возникнуть нештатные ситуации, ответственность за наступившие последствия которых ляжет на лицо нарушивший запрет.
УМВД России по г.Череповцу»
(Впоследствии, в результате общественного резонанса, возникшего на подобные меры безопасности, нарушавшие права граждан, власти города и области поспешили заявить о своей непричастности к появлению подобных заявлений.  Губернатор области назвал подобные листовки «провокацией. Со слов Вячеслава Позгалева, провокаторов уже установили и они приговорены к административной ответственности. Правда, фамилии «провокаторов» указаны не были.)
Итак, 5 сентября в 14 часов 20 минут на оборудованную у Ледового дворца вертолетную площадку приземлился военный вертолет, доставивший премьер-министра и сопровождавших его лиц. Через 10 минут Путин уже начал свое выступление на пленуме, транслировавшееся на специальном экране, установленном на площади Металлургов.
В.В. Путин осветил целый ряд вопросов. Вначале в течение часа он говорил об экономике и обороноспособности страны, рассказал о дальнейших планах по решению социальных проблем.
К сожалению, никто из присутствующих руководителей города и области не обратил внимание премьера на то, что в городе металлургов социальных проблем хватает. Только за последние пять лет закрылось сразу две больницы (больница работников речного транспорта и железнодорожная больница – нагрузка легла на городские стационары), в городских больницах и МСЧ «Северсталь» произошло существенное сокращение коечного фонда, было закрыто несколько детских домов, проведено сокращение персонала центра социального обслуживания, закрыта одна из двух социальных столовых, закрыт городской медвытрезвитель – учреждение соответствующего профиля на базе городской больницы №1 так и не было открыто и т.д. Но, повторяю, об этих проблемах никто даже и не заикнулся. Никто не заикнулся об экологических проблемах города, а это тема для отдельного серьезного разговора.
В заключительной части Путин обсудил вопросы предстоящих выборов, роли в них «Единой России» и «Народного фронта». Были также рассмотрены проекты, предоставленные регионами Северо-Западного федерального округа.
Короче, торжественный приезд премьер-министра в Череповец оказался обычным визитом высокопоставленного чиновника, не имеющим никакого значения для большинства рядовых череповчан.
Через несколько дней после данного визита жителей Вологодской областью «обрадовали» важной новостью: размеры федеральной субсидии в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» для Вологодской области составил всего 8 миллионов 196 тысяч 73 копейки. (Например, республика Мордовия получит из федеральной казны около 500 миллионов рублей!)
И это – в основном заслуга местных чиновников, предпочитающих рапортовать о своих (весьма преувеличенных) достижениях и тщательно скрывающих свои просчеты и упущения, и предпочитающих умалчивать и не обращать внимание на насущные нужды рядовых жителей, трудом которых и держится экономика Вологодчины!


Рецензии
Поражают меня психологические выверты, людей, в сущности, не глупых.
Приехал премьер - перекрыли улицы. Проводят важную встречу - ограничили передвижение транспорта. А где по другому? Обама в какой-нибудь Староковбойск приехал - и никаких мер безопасности? Наберите на Ю-тубе ''визит президента США'', ну или гос. секретаря, или ''международный саммит'' и увидите, как бетонными блоками с колючей проволокой улицы перекрывают. Полиция в костюмах робокопов табунится и БТРы в переулках.
Притом, есть в международой практике - явление - подготовка к саммиту. Когда город чистят и приводят в порядок.
Не нравятся местные власти - так идите во власть. Собирайте единомышленников, избирайтесь на должнось. И делайте, как нужно, раз другие не справляются.
А то, с одной стороны - я вольный казак, своим умом живу, а с другой - эх, приехал барин из столицы, а ему не доложили изверги. Не может же премьер в каждый городок и деревушку лично приезжать и крепость штукатурки в каждом доме молотком проверять на прочнось.
Самим пора лапками шевелить, социализма нету - капитализм на дворе.
Вот добухтитесь - будет у вас президентом Немцов, премьером Навальный, а Собчак или Божена Рыньска министром образования - вот порядок то наведут, в каждый двор заглянут, больницы и вытрезвители заново отстроят, заживёте, как в сказке.
Только не надо мне отвечать: ''тысурковскаяпропаганда'' просто мне хотелось, чтоб вы немного подумали. Головой.
С уважением, Сергей.

Мицуков Сергей Владимирович   18.01.2012 19:17     Заявить о нарушении
Идти во власть? Выборы - это грандиозная клоунада, рассчитанная на лохов! Что и подтверждается последними выборами в ГОсдуму. Кто у власти, в тех руках и Избирком. Накидают бюллетеней за нужных кандидатов в достаточном количестве. А еще лучше на предварительных этапах достойных кандидатов уберут. Наглядный пример - реальный противник Путина генерал-полковник Ивашов по надуманным предлогам не был зарегистрирован кандидатом в президенты. У кого сила и власть, тот ее добровольно не отдаст.

Игорь Ваганов   18.01.2012 19:33   Заявить о нарушении
Ага, вот только постсовеского генерала, причём не боевого, а чиновника, склонного к философским размышлениям, монархических убеждений, президентом в России и не хватало. Там уже есть матёрые клоуны - Явлинский, Жериновский, Зюганов. К чему ещё один.
Потом не надо было с финансами химичить и больше внимания уделить документам.
Может ещё и Эдичку Лимонова зарегистрировать?
А, ладно, мне вас искренне жаль - либерализм головного мозга - болезнь тяжёлая, почти не лечится. Скоро очередные митинги намечаются, сходите, покричите, может на душе станет легче. И безопасно, Россия не США, никто вас газом травить и берцами на лицо наступать не будет.

Мицуков Сергей Владимирович   18.01.2012 20:32   Заявить о нарушении
У вас поверхностная информация. Ивашов - боевой генерал. начинал еще старлеем в Праге в 1968 году. А в Косово именно он организовал бросок десантников в Приштину. Так что надо думать головой. А кто такой путин? Политик? Экономист? Организатор? Обыкновенный полковник ФСБ.

Игорь Ваганов   18.01.2012 22:37   Заявить о нарушении
Почитайте резюме оппонента, и Вам многое станет понятгым

Нина Турицына   06.03.2012 17:02   Заявить о нарушении
А теперь посмотрим как Путин будет выполнять обещанное! Подобные обещаниями меня кормили еще при Брежневе, так что Путин не новатор. Как говориться "Пипл все схавает".

Игорь Ваганов   06.03.2012 18:08   Заявить о нарушении
нам цвет сионизма по барабану-розовый или синий...он всё одно остаётся сионизмом-то есть колониальным режимом в россии.

а у русских как не было с 1917 границ республики конституции партии столицы академии так и нет.
русские ныне-это политические привидения-поэтому и выбор у нас между навальным жириновским и путиным с участием собчак и хакамады!

замирили нашли сырье отстроили города и дороги и всё! больше не нужны!

под дикие аплодисменты запада под контролем сионистом идёт проламывание инородческих сырьевых транзитов по костям русской цивилизации!

пока был восточно-славянский союз-русские украинцы белорусы-эта схема не работала!
поэтому нас рассорили!

а причины русс бед хорошо видны в портретах троцкого17-кагановича32-геббельса41-бжезинского91...ягодки из одного лукошка!
с покл нч!

Ник.Чарус   10.06.2013 11:00   Заявить о нарушении
Как всё до боли знакомо!!!

Архипова Татьяна   23.06.2013 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.