Божий дар и яичница

Оксана Сафарова
Фото






...Филька, высокий мужчина тридцати двух лет,  осторожно выскользнул из постели, где нежилось во сне - пышное тело хозяйки дома. Стараясь не шуметь и  не скрипеть половицами: он надел джинсы, умылся,  вором прокрался  на  небольшую кухоньку и…  зажмурился от яркого солнечного света.
Долго же они проспали.

 - Так, и что у нас, тут есть? – его взгляд наткнулся на дребезжащий старенький холодильник *Бирюса*. Открыв его,  он  увидел,  что «не густо». Прищёлкнув языком, уверенным движением Филька выудил из бокового  отсека  четыре яйца, и достал огромную луковицу из сетки, что стояла в углу маленькой кухоньки.
 Пошарил взглядом по подоконнику,  заметил  большой помидор. Он  горделиво  выделялся  ярким, красным цветом из  кучки зелёного перца. Треснутый с одной стороны,  он  словно просился  к мужчине в большие ладони.

 - Какой  красавец,  а вот мы тебя сейчас и съедим с Настасьей. –  Филька довольно улыбнулся. – Не робей дружок,   ты для этого  и  уродился.
Спустя пять минут, Филька  полностью освоился, как будто здесь давно жил.
На кухонный стол легла доска для разделки, а на плите удобно устроилась большая  чугунная сковорода.

 Мурлыча себе под нос популярную песенку, он быстро привёл овощи в подобающее для готовки состояние: лучок порезал полукольцами, помидор кубиками… руки его легко справлялись с поставленной задачей.
Золото масла тонким ручейком пролилось на разогретую сковороду,  и спустя минуту  в его золотой  жар  -  окунулся лук. Следом чуть погодя к нему присоединились и кусочки помидора.

 - Замечательно… - Филька с удовольствием колдовал над  любимым им блюдом: увлечённо, ничего вокруг себя не замечая.  Разбил в сковородку  яйца  и  быстро перемешал их с  обжаренными овощами.  Посолил.

 - Как справно, у тебя все получается… - прозвучал низкий голос Настасьи. – Вкусно пахнет, что готовишь?
Она стояла в проёме кухонной двери, закутавшись в одеяло. И с нескрываемым восхищением наблюдала за мужчиной.
Филька обернулся и его взгляд, потёк  как патока: - «Для тебя любимая, блюдо редкостное – яичница  называется… с помидорами».
«Любимая» - ласково коснулась её истосковавшейся по мужскому теплу,  души.

 - Ясно,  - Настасья принюхалась и закрыла глаза. – Обожаю «Яичницу с помидорами», а где ты  научился готовить?
 - Ну, дак… это же просто делать. – Стушевался мужчина. – Я ещё умею и котлеты и тефтели, проглотишь с пальчиками. Вот только мяса у тебя я не нашёл. Да и проснулась ты рано, но вот и всё  –  готово.
 Филька достал тарелки и принялся раскладывать  по ним яичницу.
 - Садись, - мужчина пригласил молодую женщину  за  невысокий, колченогий стол. Настасья присела на табурет, а Филька галантно поставил перед ней тарелку, протянул вилку:  -  «Попробуй».
Подцепив небольшой кусочек яйца, Настасья отправила его в рот и зажмурилась от удовольствия: - «Очень вкусно. Тебе надо было  идти  в  повара, а не в шофёры. Любишь готовить?»
 - Обожаю.
 - У тебя  «Божий дар» -  к готовке, а ты в дальнобойщики подался. – Очередной кусочек коснулся полноватых губ Настасьи:  надо же – яичница... –  продолжила задумчиво она.
  От движения, одеяло слегка соскользнуло  с  округлой груди женщины. На ней  уютно устроился каштановый локон блестящих волос.
 - Филька почувствовал сладкую дрожь и напряжение в паху, а  помидор едва не застрял в мужчины в горле.
 Тут, Настасья расхохоталась и, разглядывая Фильку, едва смогла выговорить: - «Знаешь, возможно, я дура, но у меня не выходит из головы,  фраза: «Не путай «Божий дар» с яичницей.  А здесь и «Божий дар», и яичница.  Вот, ведь…  как оно, бывает в жизни.
  Она густо покраснела.
Одеяло съехало ещё ниже,  и  мужчина  уже не обращал внимания на стоявшую перед ним  еду.
 - Послушай...
 Настасья резко замолчала, увидев, что он не отрываясь, смотрит на её полуобнажённую грудь.
 Красуясь перед ним,  она соблазнительно повела плечом.
 - Ну,  может  продолжим а? – кивнула в сторону кровати, что было видно через проём. 
 И тут же знойное, жаждущее тело Настасьи, оказалось в горячих руках  Фильки.

 - А знаешь, оставайся у меня. –  Едва  не задохнувшись от поцелуя и отдышавшись, предложила она. - Ласковый ты, но какой-то смурной через-чур. Да и бабы у тебя нет, или врёшь?
 - Не могу Настасья, - серьёзно ответил он.  -  Надо товар доставить заказчику, а там поглядим.
Женщина погрустнела, но тут же обняла мужчину за  шею, её тело податливо вздрагивало под  ласковыми  ладонями Фильки.

 - Ладно, не будем сейчас о грустном,  ну…  чего же ты ждёшь?  Может чаю хочешь?
 - Ну, что ты… какой чай?
Мужчина поднял Настасью на руки и понёс к смятой постели, что хранила ещё её тепло.
«Как всё просто», -  подумала она, устроившись уютно в его руках. – «Кто же знал?  Что, вот он  -  мой… «Божий дар».  Да ещё, и «Яичница с помидорами» в придачу».
 Она невольно хихикнула, что вот  так - неожиданно - этот дальнобойщик  стал таким близким и родным. 
Через два часа  Филька  уехал,  но женщина знала, сердцем чувствовала – он  вернётся.
Так хотелось  в это верить.