Гласность и Глупость

Валерий Мухачев
Наверно, люди вообразили себе, что добились великой победы, получив в своё распоряжение это удивительное слово - Гласность. Получалось, что раньше-то этой Гласности не было, а вот теперь она появилась. Ну, появилась! А Глупость- то осталась!
Народ стал много говорить громко, на стены не оглядывается, подслушивающих не боится. Потому что - Гласность! Не заметил народ наш великий, что ему просто подарили Громкость! И больше ничего. Раньше все говорили ЭТО же, но - шёпотом.
А сейчас - громко. Дорог-то у нас нет... - шёпотом. До 1991 года.
Дорог -то у нас нет!!! Громко! После 1991 года! Дороги не появились. У нас в городе Ижевске есть три великие улицы - улица Ленина, улица Удмуртская, улица Пушкинская. В каком городе их нет? Их как при Советской власти утюжили новым асфальтом, так и утюжат при Капитализме.
Так что, орите, господа, что у нас нет дорог! Как это нет? А эти великие три улицы? Да они ничуть не хуже выглядят американских авеню, стрит! Совсем не хуже Европейских!
Правда, чуть в стороне от них ехать уже не комфортно даже на велосипеде, так кто вам, господа, мешает орать, что дороги у нас плохие!

Получается впечатление, что этот самый ОР кто-то организует сверху, то-есть, из властных структур! Представляете, сколько можно наворовать денег из бюджетов Регионов и Федерального бюджета, если объявить аврал по всей стране!

Строительство дорог, это - Клондайк! Проверить качество можно только весной, потому что строительство всегда начинается в осеннюю распутицу. Весной эти построенные дороги расползаются! Вердикт многочисленных комиссий - виновата природа! Гласность по всем телеэкранам так и вещает - виноват климат!

Но сразу же весной начинается строительство великолепных коттеджей по всей стране! На какие деньги, господа?
Товарищи раньше, до 1991 года, легко отслеживали богатство у зарвавшихся товарищей. У них ведь был девиз - "товар ищи!" Так что поиск  товара всегда заканчивался успешно. Сегодня такого девиза не стало, искать воров стало не принято.
Вот, та же Батурина, не безызвестная любопытному люду. Ведь наворовала, чего скрывать-то. Но культурно у неё всё наворованное покупают, успокаивая народ, что теперь у Батуриной в России бизнеса нет.

Выходит, борьба с воровством ведётся цивилизованным способом. Украденное сегодня следует покупать, а не отнимать, как при советской власти.

Так что Гласность и Глупость идут у нас сегодня в обнимку, радостно встречая каждый год плохие дороги, плохие дома, и многое другое плохое.

Восклицательный знак в завершение этого реквиема ставить не обязательно.

Ижевск, 2011 год