Публичная ложь

Гай Сын
«Говорят, что СМИ, распространяют информацию. Если ложь  - это информация, то пора создавать свои свои источники». (с)

 Как только упал самолёт, который погубил одну из лучших наших команд по хоккею, прошел сюжет по ТВ.
В нем, местные жители, очевидцы; все как один утверждали о нескольких «хлопках» раздавшихся ещё, когда самолёт летел. Один из них, отставник, кадровый военный, летчик первого класса утверждал, что данные звуки, явный признак – «помпаж двигателей».
Слава Богу, в стране ещё не все умерли, кто получал образование в Советском Союзе. Такой звук, кто его слышал – не забудешь. Двигатель, как будто бы давится. Причиной этого явления, как утверждает Вика:
Помпаж вызывается сильными отклонениями в работе двигателя от расчетных режимов:
• вывод самолета на закритические углы атаки
• разрушение и отрыв лопаток рабочего колеса (например, из-за старости)
• попадание в двигатель постороннего предмета (птицы, снега, фрагмента бетонного покрытия ВПП)
• попадание в воздухозаборник пороховых газов при стрельбе из пушек или пусках ракет на боевых самолетах
• попадение в воздухозаборник продольного вихря
А также:
• ошибками, допущенными при проектировании или сбоями в работе системы управления двигателя и (или) управляемого воздухозаборника;
• сильным боковым ветром при запуске двигателя на аэродроме (ранние модели двигателей JT-9D);
• низким давлением окружающего воздуха (в жаркую погоду в горах)
Как можем наблюдать: Ни одна из причин не названа. – Скажем отрыв лопатки (из-за старости). Все остальные – не могли иметь места.Что это значит? – Это значит, что врёт ВИКА, и не называет основной причины помпажа. Ею становятся нарушения в подаче топлива. А, именно: топливо было не соответствующего качества (попадание воды как одна из причин). В это время в Ярославле был «саммит». Слетелось пауков – со всех стран.
Зная наши проблемы с топливом, что-то мне подсказывает, что качественное ГСМ выгребли для них. Ну, а хоккеистам осталось то, что осталось.