Как же жить дальше?

Валерий Мухачев
Всё меняется. Погода, человек, животное, насекомое. Меняются желания. Аппетит растёт не по дням, а по часам. Взять хотя бы машины. Были мечтой "Москвичи-1",
"Победы". Затем пошли "Жигули", "Волги". Сейчас эти машины нужны только нищим.

Были чёрно-белые телевизоры "Рекорд". Пошли дальше цветные, многоламповые.
Сегодня они и нищим не нужны. Сегодня даже -"Самсунги", "Сони" - гробики - доживают последние дни.

Цифровая электроника наступает широким фронтом на квартиры! Машины-иномарки наступают широким фронтом на дороги! Зайдёшь в гости в какую-нибудь квартиру, в ней - покати шаром! А в углу красуется электроника!

Идёшь мимо деревянного дома, который через мгновение готовится дать дуба, а перед воротами - "Тойота" в царственном блеске! Хозяин выходит и садится в салон красавицы с видом князя или графа Египетского! А то, что дом валится, он не понимает!

И над всем этим - вопли: - Плохо живём!
Если бы у Петра Первого была такая яхта, как у Абрамовича, войны бы со Швецией просто не было! Царь предложил бы королю Карлу прокатиться вокруг земного шара, шведский король бы и остыл в мгновение ока от своих помыслов.

Конечно, мы жалуемся не на то, что давно отвыкли жрать кашу и пить квас с чёрным хлебом, как Михайло Ломоносов. Мы жалуемся на то, что наши подъезды ЖКХ не ремонтирует! Правда, эти подъезды разрушаем мы сами, а помогают активно нам в этом наши дети.
Представьте себе тот час и тот день, когда бы мы отказались пить пиво и курить сигареты! Исчезли бы на улицах окурки миллионным тиражом, сотни бутылок и, опять же, миллионы плевков не упали на несчастную нашу землю!

А сколько мата мы бы тогда потеряли! Мне даже думается, что девочки школьного возраста, бросив курить и сосать пиво из бутылок принародно, повысили бы свою культуру, сохранив девственность до свадьбы!
Однако, Россия велика настолько, что стоит отойти от центральной улицы любого города километров за сто, невозможно ожидать от встречного человека дружеского пожатия и вопроса - "не нужна ли вам помощь"?

В стране, которая успешно построила Капитализм за один день, ждать помощи не от кого. Здесь законы все пошли от того дня, с которым страны Европы разминулись ровно столько лет, сколько лет мы строили Социализм! Теперь они, не стремясь шуметь, строят тот самый Социализм, который нам не удалось достроить.

Сегодня Россия ужаснулась от новости, которая, однако, была очевидной ещё при Сталине! Ах, у нас ужасно плохие дороги! Правильно, дороги плохие для "Ниссан".
"Фордов", а для машин "Москвич", "Волга" эти дороги вполне подходящие.

Ведь вопят-то те водители, которые позарились на иномарки. Они, наверно, думают, что если Президент прокатился на "Ладе", то плохие дороги завтра же превратятся в хорошие. Однако забывать нельзя о том, что катастрофы, посетившие Россию, подъедают бюджет настолько, что и сам Президент справиться с плохими дорогами вряд ли сможет до конца своего срока владения скипетром, булавой и троном.

Правда, сейчас стали усердно тропы переводить в асфальтовые тротуары. Содрали асфальт, где он был, стали копить деньги на бордюр. Накопили. Побросали бордюр вдоль тротуаров. Стали копить деньги на зарплату. Накопили. Проложили бордюр. Насыпали щебёнку. Ходите, люди, по щебёнке! Зима всё спишет.

Так, господа, тротуары ещё не закончено строить на двух-трёх улицах. А представьте себе наши бескрайние просторы Родины! А зима у нас длится семь месяцев!
Так что страна у нас правильно делала, что строила с помощью Социализма дорогу в светлый Коммунизм. Ведь тогда за все начинания голосовали только "ЗА"! И никто не пикал, что дороги плохие!
Может быть, нам стоит отказаться от нежных "иномарок", пересесть на наши "утюги"?

Главное, не будем экономить на пенсионерах. А то ведь, не дай бог, те рядовые пенсионеры, которые не заработали льготы и поблажки государства, проголосуют за того кандидата, который их обманет!

Ижевск, 2011 год