Изменчивость Мира - как основа стабильности

Владислав Стадольник
   49.  Изменчивость Мира как основа стабильности — существо Природы. В точке запрограммированы все возможнее варианты развертывания Мира. Из неё выходят и уходят в нее круги развития. В ней нет времени и пространства. В ней нет ничего и есть все. Она существует во всем, когда программа развернута, она есть, когда ничего нет, она — Разумное Начало Мира, проявление Хаоса. Математические законы построения Вселенной точны и изучаемы. Пульсирующий характер Бытия определяет его устойчивость. Все выходит из Хаоса, все входит в Него. В этом бесконечность и беспредельное разнообразие жизни. В этом Бытие, каково оно есть. Всё есть всё, всё есть во всем. Познать большое можно в малом. Универсальность Законов Бытия — ключ к познанию. Познав точку — познаем Вселенную. Познав себя — познаем весь Мир. Со-вершенствуя себя — совершенствуем Мир, ибо во всем заложено начало и конец.
     Агни Йога. Современный этап. Черновцы, 1994 г.  Из 26 апреля 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 НАМ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СЕБЯ

Пульсация огня в пространстве,
из Космоса, и от людей…
И выбор мыслей – в тоне, цвете,
и следствия в текущий день…

И Разум с хаосом в бореньи,
гармония и диссонанс…
Познать себя, свои творенья –
чтоб жизнь в лучший цвет и галс…
   Владислав Стадольник 18.9.2011

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 396. (Июль 23). Новосибирск, «Алгим», 1998 г. Признав огненное основание всех движений в микрокосме человека, можно сделать следующий шаг к овладению огненной стихии. Можно начать с высшего ее проявления, с мысли. Мысль есть огонь духа в действии. При развитом тонком зрении наблюдается светоогненная основа мысли. Она живет и пульсирует в пространстве, заряженная свето-огнем. И воздействие ее на организм ее породителя явно и несомненно. По ощущениям человека нетрудно отметить, как возвышают или угнетают мысли. А мысль неожиданная, сильная и впечатляющая может даже убить, не говоря уже о менее значительных симптомах ее воздействия, как, например, потеря сна, аппетита, головная боль, другие заболевания, подавленность и так далее. Но, с другой стороны, мысль может возвышать, давать бодрость и энергию, яро способствовать выздоровлению и действовать благотворно и положительно. От выбора мысли и степени допущения их в сознание зависит состояние здоровья. При длительных подавленных мыслях уныния, беспокойства и безнадежности заболевания неизбежны. Раздражение у некоторых людей сразу же отзывается на печени. Каждая мысль порождает чисто физическую реакцию. Потому овладение мыслью и над нею контроль дают в руки человека власть и над телом. И эта власть будет прямым следствием овладения огнем, или огненной стихией, в собственном микрокосме победителя.