Один день из жизни женщины

Мария Казаринская
Пляж. Солнце. Шикарно! Лера шла босиком по раскалённому песочку. На лице  играла улыбка, глаза искрились от радости. Стройную загорелую  фигуру облегал бирюзовый купальник. На плече  болталась жёлтая сумка. О! Эти море и пальмы. О! Этот воздух! Отпуск, долгожданный отпуск продолжался...

Дзиньььь.....Дзиньььь.....Что это? Где это? Лерка открыла глаза, пошарила рукой на тумбочке и схватила телефон. Но звонил не он. Спросонья медленно соображала, но через секунду пришло озарение. Это противный будильник издавал ужасный звук. Так долго верещал и сил у него хватило. Дзиньььь.....Дзинььььь.....Замолчал бы ты, а? Валерия опустила пальчик на кнопку утреннего монстра. Приятный сон разрушил несчастный звонила.

Лера лежала и не хотела вставать. За окном шумел ветер, неуютно, холодно было на улице. Она не видела солнце сквозь шторы, а это предвещало серый и тусклый день. Осень называется! Ну да, по календарю начало осени, а на самом деле пахло её завершением. Лерка потянулась, понежилась ещё немного и решила вылезти из тёплой постели. Рукой отбросила одеяло, опустила загорелые ноги на коврик и села на кровати. Здравствуй, утро! Семь часов, пора на работу.

-Раз-два! Шагом марш умываться,- скомандовала себе женщина.
Накинула халатик и двинулась в ванную комнату. Там приятно пахло разными шампунями и кремами. Женщина включила воду, залезла под душ. Стояла под тёплыми струями с закрытыми глазами и досыпала. Мммм! Хорошо-то как!! 

-Это не дело,- вдруг поняла Лерка и начала испытание тяжёлой артиллерией. Чередовала горячую, холодную, горячую, холодную воду. Струи хлестали по телу. Женщина взбодрилась и окончательно проснулась. После душа побежала на кухню, в самый тёплый уголок квартиры. Кофе сварила, налила в чашечку, отхлебнула глоток, отрезала  кусочек сыра, из шкафа достала печенье. В спешке завершила завтрак и отправилась в комнату.

Нанесла на лицо лёгкий макияж, облачилась по погоде в черные брючки, кофточку, красный шарфик, кожаную курточку. Это как раз то, что надо, чтобы не замёрзнуть. На ножках красовались туфельки, в сапоги еще рано влезать. Сборы закончила. Трудовые будни ждали работягу! Лерка ехала в метро в самый час пик. Толкучка! Еле-еле протиснулась вперёд, и в рот залезло что-то похожее на мех воротника стоящей перед ней тётки.

-Дура она что ли, такую куртку напялила, не зима же на дворе,-подумала Лерка и повернула голову в другую сторону. Здесь на неё уставился во все глаза мужик, от которого пахло вчерашним перегаром. Он стоял так близко, что женщине подурнело от запаха выпивохи.
-Фу, дышать нечем,-ворчала про себя женщина. Она приложила все свои воробьиные силы и протиснулась вперёд. Рядом с ней оказался парень, от которого исходил сильный аромат одеколона.

-Ну хоть этот не воняет противно,-заключила Лерка и мирно нюхала пары парфюма оставшиеся три остановки.
Валерия вдоволь натолкалась в вагоне и вышла на своей станции. Свежий  утренний воздух щекотал нос. До работы она добежала быстро, благо та находилась рядом от метро. Села на своё место и отдышалась. Уф! Не опоздала!


Валерия Николаевна работала механически, перебирала бумаги, писала, считала цифры. Рядом сослуживицы Надька и Галка болтали про мужей. У одной супружник запил, а у другой опять загулял. Вот и обсуждали женщины, что в этой ситуации лучше. Каждый день всем рассказывали  о домашних делах. Это тарахтение отвлекало от дела.

Но Лера молчала. Она жила одна, сердечный друг бывал у неё наездами, но о нём ей не хотелось докладывать бабам. Глянула в окно, а там падали листья с деревьев. Красота! Как плавно они летели, переворачивались в воздухе.

В обеденный перерыв Валерия захотела сходить в ближайшее кафе. Надо же хоть раз в день поесть по-человечески, а то всё перекус и перекус. За ней увязалась Надька. Лера не очень хотела видеть рядом такую соседку, но промолчала. А Надя начала жаловаться снова, но только не на мужа, а на обормота сына, как она его называла. Парню исполнилось шестнадцать лет. Возраст слишком опасный, как поясняла мать, глаз да глаз за ним нужен. А то пришёл недавно домой и табаком пахло от него, или всю ночь сидел в интернете, а утром еле-еле добудилась, чтоб в школу отправить.

Лере эта болтовня быстро наскучила. Она не давала никому советов, как жить. Не хотела быть крайней, а то случилось бы что, кто виноват? Советчица! Ну уж нет! Научилась на горьком опыте прошлых лет. Слава Богу в кафе Надежда замолчала. Обратно по дороге на работу, на удивление Леры, сослуживица тоже не проронила ни слова, а только ежилась в тонкой куртёнке.

Трудовой день подошёл к концу. На улице моросил дождик. Пассажиры в метро были какие-то влажные, липкие от сырости. Лера отстранялась от них, хотя сама вся тоже промокла, ни один зонт никогда не спасал от дождя.

Дома женщину ждало блаженное тепло и кошка Моня. Кошка ластилась у ног Леры, пока она снимала одежду. На кухне поставила на плиту чайник, он быстро вскипел и ворчал, обдавая Леру паром. Женщина накормила кошку, налила себе чашку чая. Из холодильника достала миску с салатом. Уютно устроилась перед телевизором в кресле. Ужин был недолгим.
Телефон не звонил, а Лерка не хотела разговаривать с подружками. Устроила вечер отдыха.

За окном совсем стемнело. Спать ещё рано, но Лерка отправилась в кровать. Перед сном решила почитать книжку. Пробежала глазами три страницы и вспомнила сон, где пляж манил белым  песочком, море гладью, солнышко ласковым теплом. Лера вздохнула и снова  погрузилась в книгу. А что мечтать? Отпуск  давно закончился, а сейчас она принимала то, что было!

Вдруг ночь прорезал звонок. Лерка схватила телефон, приложила его к уху и услышала:
-Душечка моя, я еду к тебе. Ждёшь?
-Ты??-почему-то испуганно пролепетала женщина.
-Да, я. Ты не рада? Я еду, минут через тридцать буду у тебя,-настаивал мужчина.
-Конечно, милый приезжай!-спохватилась Лера и бодро пригласила сердечного друга.
Разговор был закончен. Лера вылезла из постели и прошла в коридор. Там глянула в большое зеркало.
-Хороша, что ещё сказать!-похвалила себя женщина.
Из зеркала смотрела приятная, загорелая Лерка, губы расплылись в улыбке и она произнесла:
-Сегодня ночью точно сон не приснится. Некогда мне спать будет!
Ровно через тридцать минут Лера встречала друга. Он подарил розу. Женщина была рада.