Любовь новая...

Данила Беседа
...всем было страшно и все чего то боялись. Страх иногда было трудно обьяснить, а иногда всплывала крылатая фраза, – «ну так не делается, так не принято..,».  В деревне ходили упорные слухи что скоро приезжие поднимут хвост и начнётся мультикультурный махач. Приезжие ходили кучками и пока хвост не подымали...но по вечерам, за зданием сельсовета, они собирались и бурно дискутировали. Реально что то вынашивали...
Дул тёплый ветер, дул в сторону Бразилии...Адам ехал на работу. Ему опять не спалось этой ночью. Вот уже вторую неделю он рисовал её...вот она идёт по улице, лицо задумчивое но доброе, вот она посмотрела, искоса, низко голову наклоня..,он видел её отражение везде, его мысли, поступки как будто черпали энергию из этого ясного, лёгкого и глубокого чувства.  Теперь ему казалось странным что люди могут расстраиваться, злиться, что то скрывать, носить маски..,он смотрел на людей которые играют во взрослых усложняя себе жизнь...в классе он показал детям свои рисунки и задал сочинение на тему «Весна,природа торжествуя...» Адам любил свою работу.
...Консуэлла любила свой дом – один из самых бедных районов Рио но из её окна открывался потрясающий вид на статую Иисуса.  Проснувшись она выглянула на улицу ровно в 7 20 – Хуан должен был пройти в это время направляясь в студию. Его не было и это было странно – он работал без выходных и проходил под её окном ровно в 7 20, каждый день. Но ей нужно было увидеть его, наполниться до краёв...и она закрыла глаза..ветер подул в сторону России..