Санькины сказки. Каплюша капри Зулька

Ольга Кельчина
Было очень грустно…Небо заволокли черные тучи и повсюду лил дождь. Казалось, он заполонил  все вокруг и никогда уже не выглянет солнышко. Было уныло- серо. Санька грустил. Он забрался на подоконник и с грустью посматривал на улицу…было пустынно, как будто все вымерли…бррррррррр, поежился Санька. Когда же он кончится? А дождь все барабанил и барабанил  по  оконному стеклу.
Санька с грустью смотрел на капли, которые барабанили в стекло и стекали вниз тонкими серебристыми струйками. И вдруг неожиданно для себя он услышал песенку:
Дзинь-дон – слышишь звон?
В тучке капельки живут,
Они песенки поют!!!
-Дзинь,дзинь, - услышал Санька
-Ты  кто?- спросил он.
-Я, маленькая капелька из тучки, - грустно ответила капелька.
-А почему ты грустишь?
-Домой хочу,-  вдруг зарыдала капелька….
-А где твой дом? В тучке?
-Да!!!Мне так надоело путешествовать, хочу домой…к маме…
Тучка продолжала капризничать и становилась все больше. Санька смотрел на неё и видел как она переливалась на оконном стекле разноцветными огоньками.
-Какая ты красивая,- не удержался Санька.
Капелька перестала плакать и с любопытством посмотрела на Саньку, улыбнулась и спросила:
-А можно к тебе в гости?
-Конечно, - обрадовался Санька, - заходи!!!
-Только как ты попадешь ко мне?- спросил он?
-А вот смотри,- снова улыбнулась капелька.
-Дзинь, дзинь,дзинь- капелька снова заплакала.
Ну совсем как царевна Несмеяна, знай себе плачет и плачет…Какие все таки плаксы эти девчонки!!!- подумал Санька. И только приготовился утешить капельку, сказать ей что-то приятное, развеселить её, как вдруг он увидел, что капелька стала расти, потяжелела и потекла тонкой серебристой струйкой по стеклу.
-Ой, ты куда? А как же  в гости?- огорченно спросил Санька.
-Тинь, тинь, тинь, - услышал Санька.
И вдруг на своем подоконнике он увидел маленькую капельку, которая  улыбалась ему во весь свой капельный ротик.
-Вот здорово! А как у тебя это получилось?- спросил Санька.
-Так я что, зря что ли плакала?!- ответила капелька.
-Поплакала- выросла и просочилась сквозь маленькую щелку,
только похудела слегка.Давай знакомиться!?
-Давай! Меня зовут Санькой. А  тебя?
-А я Каплюша-капри Зулька, - весело ответила капелька. -А сколько тебе лет?- спросила она
-Четыре, - с гордостью ответил Санька.
- А тебе?
-А я даже не знаю, как тебе ответить…немного смутилась Каплюша капри Зулька.
-И много и мало,я вообще сегодня только родилась, а живу я уже много много лет…
-И вообще, у женщин про возраст не спрашивают, - вдруг  капризным голоском ответила Каплюша -Капри -Зулька
-Нет, а как это, - заинтересовался Санька, - И много и  только родилась?
-Да очень даже просто!!! Я много раз рождаюсь,  зимой –снежинкой или градинкой, а если осенью, летом или весной, то капелькой. Могу , конечно и весной и осенью снежинкой быть! -Вот!!!
-А достигнув земли, я начинаю своё весёлое путешествие.
Это так здорово: то лежу себе на листике, то сижу свесив ноги на веточке , то сбегаю, вместе с другими капельками в ручеек или речку. А бывает заглядываю  под землю. Знаешь, как там интересно, там ведь тоже есть роднички и подземные реки и даже  озера и моря.Я встречаю много новых друзей, узнаю много интересного, а потом….. Начинаю ужасно тосковать по маме - Тучке …. И очень ,очень хочу домой…
Капелька вдруг скривила свой маленький ротик и зарыдала.
-Ты что?- спросил Санька.
-До-о-о-омой хочу,- все также плача, ответила Каплюша Капри Зулька.
-Как мне тебе помочь?- спросил Санька.
-Капелька сразу оживилась.На на ее лице снова появилась улыбка. Теперь Санька стал догадываться, почему ее так странно зовут  Каплюша Капри Зулька.
-Нет ничего проще,- сказала капелька
-Видишь, как ярко светит солнышко, это оно за нами пришло.
-Это как, пришло за вами?
-А вот сейчас увидишь…открой окно .
Санька распахнул окно и стал терпеливо наблюдать, что же будет. Капелька лежала тихо и  улыбалась.
-Тинь,тинь,тинь,- тихо и немного грустно,как показалось Саньке, произнесла наконец капелька.
Солнечный лучик приблизился к капельке и она засверкала всеми цветами радуги  радостно смеясь. Прошло совсем немного времени, солнышко припекало и….Каплюша-Капри-Зулька….исчезла, успев сказать на прощанье Саньке.
-Я обязательно верну-у-у-усь….
Наступил вечер, а Санька ещё долго не мог уснуть. Как не странно, он стал ждать  новых  грозовых туч, чтобы вновь пошел этот замечательный дождик. И тогда  , теперь уже  его подружка  Каплюша – капри -Зулька ,вновь пришла бы к нему в гости, и они замечательно бы провели время вдвоём. Бывают же  такие  невредные девчонки!!!
Ну и что, что  она капелька!!!
А в это время Каплюша-Капри-Зулька сладко спала в тучке и ей снились новые приключения..и  …Санька.