12 Джамахирия - 0 НАТО

Ник Романский
Здесь перечислены 12 пунктов или 12 причин, которые формируют  победу Ливиийцев в войне против колонизаторов:

Первое: "Авиаудары НАТО не могут длиться вечно" с конца октября в Ливии начинается сезон песчаных бурь, который продолжится до марта ... само собой в это время эффективно использовать авиацию не представится возможным ...

Второе: замороженные ливийские деньги (от 130 до 170 млрд. долларов по разным оценкам) в западных банках окончились, с настоящего времени операция в Ливии стран НАТО будет осуществятся за свои деньги, вернее за деньги местных налогоплательщиков США, Франции, Великобритании, Германии, Италии ...

Третье: оплачивать наёмников и "мирных демонстрантов" западу придётся тоже за собственный счёт ...
если плата во время не поступит "мирные демонстранты" могут легко повернуть своё оружие в сторону запада, как уже неоднократно было Афганистане ...

Четвёртое: единство между исламистами и карманными членами ПоНоСа не может произойти в ближайшем обозримом будущем, существуют кардинальные не устранимые противоречия между этими пока ещё "соратниками" ...

Пятое: существуют большие противоречия и в лагере самих участников коалиции НАТО относительно доли каждой из стран в нефтепироге Ливии, а также относительно контрактов на восстановление инфраструктуры Ливии ...

Шестое: в 2012 году состоятся выборы президентов в США и Франции в настоящее время рейтинг Обамы и Саркози достиг минимума (упал ниже плинтуса) и останавливаться на этом не собирается, ещё один "участник" коалиции госпожа Меркель (Германия) свои выборы уже проиграла ...

Седьмое: в настоящее время численность народного ополчения Ливии под руководством лидера Муаммара Каддафи стабильно возрастает и к началу сезона песчаных бурь, сторонники М.Каддафи перехватят инициативу у изрядно потрёпанных "повстанцев" и перейдут к решительным наступательным действиям ...

Восьмое: на сторону М.Каддафи перешло правительство Алжира, власти которого опасаются повторения ливийского сценария и у себя. Алжир открыто помогает М.Каддафи, алжирские добровольцы воюют на стороне Каддафи, а кадровые части зачищают приграничные ливийские и алжирские города от исламистского мусора ... Не малую помощь оказывают Каддафи страны Африканского Союза такие как Нигер, ЮАР, Ангола, Мали ... практически вся Африка сочувствует и поддерживает Каддафи, а это не ограниченные возможности по вербовке добровольцев ...

Девятое: в Триполи и в других "подконтрольных ПоНоСу" городах Ливии идёт настоящая партизанская война сбито несколько вертолётов НАТО, каждый день десятки ПоНоСовцев уничтожаются с помощью снайперского и другого оружия, что нибудь эффективно противопоставить этой тактике сил Каддафи у коалиции нету ни сил, ни возможностей ...

Десятое: в связи с штурмом Сирта, Бен Валида ... ПоНоС и исламисты уменьшили свои контингенты в других подконтрольных им городам, что привело к усилению деятельности групп и ячеек сторонников Каддафи, что со временем приведёт к потере контроля со стороны ПоНоСав этих городах . Это уже произошло в Триполи, Бенгази и Мисурате ...

Одиннадцатое: 27 сентября заканчивается действия резолюции № 1973 о бесполётной зоне до настоящего времени Китай, Россия были против продолжение действия данной резолюции и скорее всего ветируют её в СБ ООН ... а даже если этого не произойдёт смотрим пункт первый сезон песчаных бурь ...

Двенадцатое: у Каддафи для продолжения сопротивления есть желание и возможности ...
а) Ему явно не импонирует судьба Милошевича ...
б) Он не верит западу ...
в) Не для этого он 42 года строил социализм в Ливии ...
г) Он не простит гибель внуков, сыновей и разрушение своей страны ...
д) Берберы, бедуины храбрый и воинственный народ пустыни, Каддафи будет сражаться до конца ...
е) У него осталась боеспособная кадровая армия, которая постоянно пополняется добровольцами ополченцами ...
ж) Армия Каддафи хорошо вооружена, одни только РСЗО "Град" чего стоят до войны их было 600 шт. ...
з) У Каддафи есть денежная наличка в сумме от 5 до 10 млрд. долларов, при стоимости наёмника в 2000 доларов в месяц, он может воевать лет 100 ...
и) У него есть золото не много ни мало 140 тонн
к) У него есть сеть агентуры по всему миру, скоро запад это почувствует на своей шкуре ...

Всё вышеперечисленное говорит о том, что Каддафи победит в этой войне, оккупанты будут либо выбиты с территории Ливии, либо уничтожены и это не бравада это факт!

Сражайся Муаммар Правда за тобой!
20.09.2011, 23:14