Ко Дню святого Валентина

Наталья Студенцова
Жила была одна девочка, нет на самом деле она уже давно, очень давно не была девочкой, но в душе осталась ею. В её жизни были разные заботы, неприятности, и приятности тоже иногда случались.

Однажды эта девочка попала в большой мир Интернета, что это такое, я не буду рассказывать, но поверьте, мир интересный, где каждый может найти то, что нужно ему. У девочки появилось много друзей, только не подумайте, что они появились по мановению волшебной палочки. Девочка просто решила собрать  их, познакомить  друг с другом и самой познакомиться с ними, и каждый человек принес  в этот круг свой мир.
Девочке, конечно, было иногда одиноко, но она не искала себе принца, так как не верила особенно в их существование, все встречавшиеся на её пути  были обычными людьми, частенько обижали её, но она зла на них не держала, просто поняла, что принцев не существует.

Но, Ассоль, наверное, живет в душе каждой девочки, просто она спит, до тех пор, пока её кто-нибудь не разбудит.
Друзья, с которыми девочка познакомилась в Интернете, были хорошими людьми, веселыми, иногда они собирались вместе,  помогали друг другу, когда кто-то нуждался в этой помощи, девочку все любили.

Но какая-то неясная тревога и томление было в её душе, и все чаще и чаще она заходила на страничку к одному другу, который жил далеко-далеко от девочки и разговаривала она с ним очень редко, просто любила читать замечательные истории, которые он иногда рассказывал.
Однажды, это было поздней тоскливой осенью,  он очень долго не появлялся в своем интернетном домике, и она узнала, что он заболел, и девочке было как-то неуютно и тревожно от этого, хотя она не понимала, почему это её так тревожит.

Моя история не должна быть длинной, поэтому я опущу те события, которые происходили с девочкой, тем более ничего интересного и не происходило. Однажды, она решила написать своему другу письмо, в котором вдруг неожиданно для самой себя, призналась в своей симпатии к нему, письмо это она опустила в ящик, не подписавшись.  «Какая глупость!»- подумала девочка, уже опустив письмо.  На следующий день, она написала ему и сказала, что это письмо было от неё. Может быть, она играла? Ведь в душе, как я сказала в самом начале, она была девочкой. Нет, она никогда не играла чувствами.

Она стала писать ему каждый день, здороваться с ним по утрам, перекидывалась парой фраз днем, иногда, уже ночью, когда вдруг становилось так пусто без него.
Может быть, вы думаете, что девочка была очень одинока, и ей ничего не оставалось, как жить в мире иллюзий. Нет, у неё была семья, работа, друзья, она жила в большом прекрасном городе, где всегда было куда пойти.

А в этой истории нет особенных событий, отношения между девочкой и её другом сплетались  из отдельных фраз, мыслей, стихов, музыки, внезапных откровений с друг другом, постоянной её тревоги за него. Она уже точно знала, что он и есть её принц, которого она не ждала. А ведь принцы, наверное, тогда и приходят, когда их не ждешь.
Вы заметили, что я рассказываю в этой истории только  про чувства девочки, потому что я очень давно и хорошо  с ней знакома. Она сказала мне по большому секрету, что любит своего друга и очень хочет с ним встретиться.  А что он? Его я знаю, только со слов девочки - он замечательный, таких и нет больше на белом свете.

Эта история ещё не закончена, её прелесть в том, что она сейчас как раз и происходит.
И вот через три дня будет День Святого Валентина, может быть он сделает так, чтобы история эта никогда не закончилась, а лишь наполнялась новым содержанием, хотя я больше верю  Ксении Петербургской и уже попросила её об этом.