Вариант знакомства часть первая

Сергей Алексеевъ
Зал. Бесконечный зал, где стены и потолок – небо. Приблизительно по центру «помещения» из воздуха материализовался Некто и весело сообщил:
- Время ужина, покойнички! Двери закрываются!
Огромные двустворчатые прозрачные двери стали быстро закрываться, но в последнюю секунду в них, всё же, смогли протиснуться семьсот восемнадцать новеньких… новопреставленных. Для Некто этот факт не остался незамеченным, и он продолжил:
- Вот и славненько, что успели. С корабля жизни - на бал вечности, так сказать. Извините за пафосность и проходите, здесь всем рады. Пожалуйста, - налево  за посланным мной пёрышком. Ножками, ножками, - все могут перемещаться совершенно беспроблемно. Там вам приготовлен, для начала, «праздничный шведский столик». Видимость и акустика, гарантирую, лучше чем в Колизее, Ласкала и даже одесской филармонии. Ну-с, продолжим. Ввиду определённых демократических тенденций, наблюдающихся за последнюю пару-тройку тысячелетий, спешу сообщить, что ужинаем мы сегодня вместе, чем Бог послал, но по интересам и за отдельными столиками.
   Зал мгновенно трансформировался в нечто напоминающее пчелиные соты, т.е. на миллиарды «отдельных апартаментов».
- Пейте, закусывайте и дискутируйте, дамы и господа, - продолжал Некто. Вам лишь стоит подумать о желаемом напитке или блюде и сие тотчас окажется на вашем столе. Сегодня всё можно, так воспользуйтесь этим! Я же пока уделю минутку внимания вновь прибывшим.
   Группа «новеньких» робко жалась к предложенному им столику. Бедняги пока не знали, как себя вести и поэтому блюда и напитки перед ними то и дело появлялись и тут же лопались, словно мыльные пузыри – народ очень и очень сомневался в правильности выбора.
- Ну что же вы, дайте волю своей фантазии, смелее, - обратился к ним Некто. Небесная кухня может всё, и весьма изысканна, уж поверьте мне. Итак, кто первый?
   На столе появилась глиняная тарелка с тремя корочками ржаного хлеба и стакан, наполовину с водой. Зафиксировались, не лопаясь, не исчезая.   
- Оба-на, - воскликнул Некто. И кто это у нас тут такой скромный и праведный, я бы сказал. Ну-ка, ну- ка, ага. Рекомендую, дамы и господа, Григория Александровича, 34 лет отроду (по жизни, до сего дня, чтобы вам было ясно), уроженца П…ой области. Похитил, убил и изнасиловал девятилетних сестёр-близняшек.  Пойман, признан вменяемым, осужден на пожизненное, через четыре месяца скончался. Бывает. Официальная версия – больное сердце, лично меня устраивает. Мелковато, Григорий... теперь посмотрим "мелковата ли" будет моя фантазия. Потом шепнешь...   Для тебя представление закончено… но только здесь.
   Григорий Александрович моментально исчез.
- Будьте добры взглянуть на временное местонахождение Григория. Это у вас прямо под ногами.
   «Новенькие» дружно опустили головы и увидели, как стакан преобразовался в стеклянный бассейн, в нём Григория Александровича со связанными за спиной руками и еле дотягивающегося кончиками пальцев ног до дна "стакана-бассейна". Бедняга захлёбывался водой и звал на помощь маму. Рядом с ним на надувных матрацах плавали два чертёнка. Они о чём-то мило беседовали, между тем не забывая подкладывать Григорию Александровичу с тарелочки в рот не заканчивающиеся сухие ржаные корочки.
- Достаточно.
   Картинка исчезла. 
- Продолжим, дамы и господа. Итак, заказываем что пожелаем, а не для того чтобы. Я рад видеть понимание на лицах. Прошу… Желающие могут пройтись со мною по апартаментам в зале и послушать о чём говорят известные им в прошлом люди. Еда и напитки будут сопровождать вас. 
    Стол, сию минуту, наполнился всевозможными яствами, кто на что был горазд. Народ, в основном, пил горькую от предстоящей неопределённости возможного замаячившего бытия. Между тем часть «новеньких» отделилась от основной массы и последовала за Некто.
- Я тихонько открою двери и мы вместе послушаем их беседу, - обратился к новопреставленным Некто. Так, кто тут у нас расположился?
   Столик был накрыт на две персоны. Их лицам предстал не кто иной, как Александр Сергеевич Пушкин и Иосиф Виссарионович Сталин.
   Сталин как раз раскурил трубку и спрашивал:
- Товарищ Пушкин, скажите, а почему в «Пиковой даме» ви использовали именно три эти карты – тройку, семёрку, туз? И почему товарищ Германн так сильно расстроился потерей всего своего имущества, что сошёл с ума. Уверен, из него мог бы получиться замечательный пролетарий и революционер. Ви пейте вино, ничего не может быть лучше «Хванчкара»