Цена любви. Глава 2

Анжелика Титаренко
Даша стояла сгорбленная, будто её со всего маху ударили по голове чем-то тяжёлым.
 - Я не верю, - глухо сказала она, хотя в душе её кричало: " Какая же ты идиотка! Так оно и есть!"
 - Да говорю тебе, он был с девкой! Такая рыжая, длинная, как палка. Прямо топ модель!
 Даша ухмыльнулась. Она уже давно подозревала, что у её мужа любовница.
 - Может, это просто его сотрудница?- сказала Даша, сама не очень-то веря в свои слова.
 - С каких это пор просто сотрудницам цветы дарят?- пропела подруга. Было ощущение,что ей нравится причинять Дашке боль.
 - Мало ли... Может, у сотрудницы день рождения. Слушай, Лен, может, это вообще был не он?
 Лена злорадно улыбнулась.
 - Да он! Он, говорят тебе! И ручку этой палке целует, и в глазки ей заглядывает, - по всей видимости, лучшая подруга пыталась добить Дашку, - и не удивительно, что он с другой шашни крутит! Ты на себя посмотри! В кого превратилась!
 - Спасибо, ты умеешь утешить.
 - Да я правду говорю! Как он тебя называет?
 - Мой мышонок, - буркнула Даша.
 - Мышонок! Ха! Ты глаза протри, он ноги об тебя вытирает!
 - Он меня любит... По-своему... Просто это чувство надо рассмотреть!
 - Это под каким таким микроскопом?! Глупая ты, Дашка! Ты бы собой занялась - в салон сходила, шмоток бы прикупила, маникюр сделала. Ты на руки свои посмотри - как у Золушки!
 Даша спрятала свои руки за спину.
 - Я желаю тебе добра! - орала Ленка, но Даша её прервала.
 - Спасибо, - сказала она, - но я хочу побыть одна. Извини.
 И она зашагала прочь, держа свои "руки Золушки" в карманах.

 Даша пришла домой. Муж был ещё на работе. Немного помешкав, Даша залезла в шкаф и принялась рыться в вещах Саши. Не найдя ничего подозрительного, ничего, что могло бы подтвердить слова лучшей подруги, Даша немного успокоилась. А вдруг Лена и правда его с кем-то перепутала?
                ***

  Саша как всегда ужинал молча. Даша сидела рядом и всматривалась в него, будто пытаясь узнать по его лицу - есть у него рыжая, похожая на топ модель любовница или нет?
 - Саш, тебе высокие девушки нравятся? - спросила она.
 Саша посмотрел на Дашу и, не переставая жевать, ответил:
 - Мне Кэмерон Диаз нравится.
 - А рыжие? - не отставала Даша, - рыжие тебе нравятся?
 - Ну... Если бы Кэмерон была рыжей, то...
 - Да при чём тут Кэмерон Диаз! - разозлилась Даша, - я спрашиваю в принципе - нравятся ли тебе высокие рыжеволосые девушки?
 - Тут дело вовсе не во внешности, - Саша многозначительно взмахнул в воздухе вилкой, - бывает, девушка красива, а подать себя не может.
 - Но ты не ответил, нравятся ли тебе...
 - Мне нравишься ты! - прервал её Саша.
 "Приятно слышать" - подумала Даша и провела рукой по волосам, будто проверяя - есть там рога или нет. Рогов не было. Даша улыбнулась.
 - Саша, я хочу сходить в салон красоты. Дай мне пару тысяч.
 - Пару тысяч? По-моему, ты и так неплохо выглядишь...
 - Саша!!!
 - Ну ладно, ладно.
                ***

  В салоне красоты была очередь. За красотой. Даша ёрзала в кресле. Она чувствовала себя неуютно среди этих холёных, расфуфыренных дам. Те же даже не смотрели в её сторону. Наконец, настала Дашина очередь, и она уселась в кресло делать маникюр.Она протянула свои руки маникюрше. Та засунула её руки в ёмкость с водой и принялась обрабатывать правую руку. Даше было скучно. Она блуждала взглядом по залу,потом переместила взгляд на стеклянную дверь, ведущую на улицу. Мимо неё шли пёстрые прохожие. И вдруг Даша увидела Сашу! И что хуже всего - он был не один! Он был с девушкой, той самой рыжей и длинной. Они стояли перед дверью салона и о чём-то разговаривали. "Рыжая бестия" смеялась, оголяя свои белоснежные зубки. Саша прыгал над ней как дрессированный пудель. "Бестия" кивала головой, а потом вдруг взяла Сашу под руку и увела. Даша на секунду остолбенела. Потом вдруг резко вскочила. Ёмкость с водой опрокинулась, залив стол.
 - Что вы делаете? - разозлилась маникюрша.
 - Извините, - рассеянно пробормотала Даша и метнулась к двери.
 - Деньги!!! - завопила маникюрша.
 - Сколько? - торопливо спросила Даша.
 - Вообще-то четыреста. Но я сделала только одну руку. Значит, двести!
 Даша отдала деньги и вышла из салона. К счастью, Саша с бестией не ушли далеко. Они шли неспеша, бестия держала его под руку. Свернули в ресторан. Даша незаметно прокралась следом и села за столик в углу. Они её не заметили. К ним подошёл официант. Саша что-то заказал. Официант ушёл. Саша что-то без умолку болтал, бестия кивала. Потом Саша достал из кармана коробочку, открыл её и протянул любовнице кольцо. Та приняла подарок, как должное, взяла кольцо и надела на свой длинный палец.
 - Уже выбрали? - раздался рядом с Дашей голос официанта. Даша открыла меню и была поражена ценами.
 - Зелёный чай, пожалуйста, - сказала она.
 - Всё? - учтиво спросил официант, но Даше показалось, что он поморщился.
 - Да, - ответила Даша и отвернулась от него. Вот так дела! Саша сорит деньгами ради своей "рыжей штучки", водит в дорогие рестораны, покупает кольца с бриллиантами, а ей, Дашке, даже цветов не дарит! Даша сидела и смотрела на них. Глаза наполнялись слезами. Она чувствовала себя ничтожной. Нужно бы встать, подойти к их столику и оттаскать эту длинную за безупречно уложенную шевелюру. А ему... ему плюнуть в лицо. Смачно так. От души. И гордо удалиться. Но она так не могла. Ведь она - Дашка "мой мышонок", она может только сидеть и лить слёзы в чашку с остывшим зелёным чаем.

 продолжение следует..