История о ремонте

Леинатас
...История произошла с одним моим другом.
  Однажды молодой человек по фамилии Сергеев имени Сергей, а по отчеству Павлович решил купить себе на честно заработанные деньги квартиру. Покупка вышла славной, так как она размещалась в зоне прилегающей к лесу, и дом был совсем новый.
  Чтобы почувствовать себя совсем счастливым, Сергей решил сделать в своей новой квартире ремонт, по обычаям нового времени - евро ремонт. Так уж получилось, что он не мог себе позволить присутствовать на всех его стадиях и потому очень беспокоился, что строители сделают не так как ему бы хотелось. Все знакомые стращали его историями с трещинами в стенах и отваливающимися обоями вместе со штукатуркой. Однако вопреки всему, рабочие Сергею попались толковые, за что и получали от него кругленькие суммы за каждый проделанный этап работ.
  Совсем успокоившись он редко приезжал и уже вожделел видимого конца ремонта. Тогда-то он и попросил прораба сделать ему весьма необычный способ включения света в туалете. В общем-то всё было просто нужно было, по словам Сергея Павловича, "чтобы свет загорался, когда открываешь в туалет".
  Работы по ремонту были окончены и прораб попросил его как-нибудь заехать, чтобы все проверить, сами рабочие уже давно разъехались по новым клиентам. Когда хозяин квартиры приехал он был более чем доволен: квартира сверкала хромированными лентами в гипсокартонных конструкциях, свет имел несколько цветовых режимов и при помощи диммеров плавно мог регулироваться, пол некоторых комнат был деревянным, на кухне же был залит материалом похожим на стекло... Все как он хотел
  Сергей подошел к туалетной комнате и открыл её там стояла навороченная немецкая сантехника, все трубы были зашиты в пластиковые панели, но самое главное, что когда он открыл дверь, свет плавно загорелся. Тогда он решил испытать свой санузел в действии растегнул ширинку и толкнул ногой дверь туалета - свет также плавно как и загорелся, погас. Хозяин чудесного туалета стоял над поднятым стульчаком со своим достоинством в руке  в кромешной темноте пытаясь понять, что же произошло, не долго думая он медленно застегнул  молнию ширинки повернулся и открыл дверь... Свет плавно загорелся и он почувствовал себя пингвином из виденной им рекламы холодильников.
 Конечно же он уже через 2 минуты в праведном гневе звонил ответственному за "издевательство", не скоро, сообразив почему тот не отвечает Сергей про себя клял того подонком и бракоделом. И все же за окном стояла ночь (он приехал в свой ново-обретенный дом в начале двенадцатого). Сергей почувствовал себя побежденным и лег спать разложив диван в гостиной, не решившись спать одному на огромной кровати.
  Утро выдалось чудесным и даже не смотря на стесненность своего сна Сергей Павлович чувствовал себя отдохнувшим. За окном пели птицы. Вспомнив вчерашнюю туалетную оказию он пошел искать свой телефон, тот обнаружился на кухонном столике. Взгляд героя нашего рассказа сразу же отметил две неприятные вещи: во-первых он проспал до десяти часов, а во-во-вторых на телефоне было пять пропущенных вызовов, в числе которых значился тот самый прораб Леонид. Сдержав все свои эмоции хозяин квартиры объяснил ему ситуацию и выразил надежду на скорейшее решение проблемы, в ответ его уверили в исполнении ожиданий.
  В следующий раз он смог попасть в своё жилище только через три дня и был немного раздосадован тем, что в квартире курили. Он включил кондишен снял с себя куртку и двинулся в сторону туалета, благо ужин был плотным и у него было вполне прагматичное желание его использовать по назначению. Санузел встретил его прежним "европейским" шиком и плавным освещением. Он с особой радостью закрыл дверь и "увидев, что это хорошо" уселся на стульчак, как вполне обыкновенный человек, Сергей обнаружил в себе возникшую тягу к чтению , обнаружив однако только заботливо оставленную кем-то из строителей "инструкцию по сбору арматуры унитаза". Он решил что на худой конец сойдет и это, и погрузился в чтение руководства. Буквально через минуту такого его времяпрепровождения свет изволил покинуть его, вызвав у Сергея бурю негодования выраженного также и в том, что он резко встал, отчего пластик стульчака, поначалу прилипнув к мягкому месту хозяина резко громыхнул по унитазу - и свет вновь озарил туалетную комнату обнаружив Сергея Павловича Сергеева стоящим со спущенными штанами и с "инструкцией по сбору арматуры унитаза" в левой руке. В этот раз до него дошло быстрее и он не стал звонить "злосчастному прорабу бестолковых рабочих", а по-просту поехал в своё временное жилище, откуда с утра он позвонил Леониду и сквозь зубы смог только и процедить: "Переделать, сегодня же." Надо отметить, что рабочие уже к обеду побывали в жилище Сергея и переделали электро-систему освещения санузла.
  Без особой радости хозяин квартиры вернулся вечером в своё жилище и целых полчаса стоял недвижно и неслышно посреди туалета и обнаружил, что свет не гаснет. Тогда он позвонил Леониду и поблагодарив его за хорошо проделанную работу уехал из дома, чтобы на следующий день вернуться туда с последними вещами, документами и домочадцами, затрепавшими его в тесной однушке в которой им пришлось ютиться несколько месяцев.
  ...Пообедав и поспав в первый день житья в своей новой квартире организм Сергея Павловича  изъявил желание "на горшок", Сергей и не думал возражать ему и почесывая свою редеющую голову он дотопал до туалета, попутно выбрав себе с книжной полки томик Гегеля. Когда организм хозяина квартиры выполнил все положенные этому месту процедуры Сергей Павлович встал повернулся и нажал на кнопку смыва - свет погас.