Я отделюсь!

Сергей Карев
*



У человека есть... всё ещё есть потребность… серьёзная, честная надобность побыть в Другой Реальности.

И, очень часто, неважно, что реальность та – иллюзорна.
А то и галлюцинаторная.

Как добыть то?

Есть способы.

Вот, интоксикация….
Кратчайший путь к Изменённому.
Налил-выпил.
И – только что постылый мiр… тошнотно-однообразный… а для особо «задвинутых» - и омерзительный и депрессивный… уже ярок и свеж.

И это недорого!
Уж на бутылку-то можно найти.

Потом, правда, находим у себя понимание, что заплатил только часть. Аванс, так сказать.
А окончательный разчёт – несколько позже.

Другие действуют тоньше: чай-кофе.

“Торкает” не так сильно.
Но умеющие наблюдать Себя Внутреннего насладятся полётом в ТОЙ эйфории.
У мыслей и чувств вырастают качественно другие крылья.
И ты достигаешь теперь ранее тебе недоступных пределов разширенного сознания.

Есть также те… и их очень много… кто, обмякнув, отдаются насилующему потоку мерцающих изображений. На теле-и-кино-экранах.

Некоторые из Несомых способны даже высунуть голову из течения… и понять больше, чем то, что в них вставляют.
И критически осмыслить ТО.

Но и у самых сильных такие выходы – очень и очень недлительны.

Наконец, Прочие спасаются чтением.

Самая благородная из известных мне технологий – уклониться хоть как-то, Отвернуться Красивым Оборотом от губителей, кровопителей и убивателей.

Хомосапиенс тут свободен настолько, что может в любой момент остановиться.
И подумать своё.

Или он просто плывёт по течению. Но в ДРУГОМ мiре. Который всё-таки также и твой.
А не только автора текста.

Ты его... её... эту реальность, по средствам твоим, построил в твоём сознании. With a little help of того оператора, а может быть даже и мастера literae scriptae.


В НЕЙ беззаконные перестают наводить страх.
А у изтощившихся в силах есть возможность как-то возстановиться.

Весь доступный покой низходит на заключенного и блокирует крики Надсмотрщика.

Малым и великим там одинаково тёплый приём.

А раб стал свободным от ненасытного Собственника.
      
Я был с книгами с того возраста, когда мне было пять лет, или меньше….

Позже, я вглядывался и находил смысл в текстах на девяти языках.

Ах, если бы качества!
Качественности… хотя бы технической…  побольше бы у делателей!

У пахарей, сеятелей и жнецов на этих полях.




*