Небесный и земной Младенец

Вера Сенарова
Небесный и земной Младенец Христос, О Котором Свидетельствует Слово Божье:
"Который есть образ Бога невидимого,  рождённый прежде всякой твари. Он есть, прежде всего, и всё Им стоит." (Колоссянам гл1, ст15,17).

Когда рождается младенец у человека, созданного по образу Божию, то первое, что начинает держать своими ручками малыш – это  познаваемый мир для него в погремушках.

Но Сын Божий – Младенец Христос, Рождённый прежде всякого творения Вседержитель и Творец в объятьях Папы, Мамы  первое, что держал с вечною любовью в Своих ручках – это зарождение мыслей о сотворении всех миров. Да, Господь и Бог наш Христос держал Младенцем зарождение мыслей о сотворении всех духов, душ. Аминь.

О Духе Святом и о Деве Марии.

И прилепится к жене своей и будут два одной плотью, так что они, уже не двоя, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал,(по образу Своему Божьему) того человек да не разлучает.(Марка гл10, ст8-9).
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал:  Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию жену твою; ибо родившееся в Ней (обратите внимание, что в Марию уже сошёл Родившийся Духом Христос) есть от Духа Святого. (Матфей гл1, ст20).
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, (обратите внимание, что  в Марии, в едином Духе, но Две Личности Бога участвовали земном зарождении Христа) и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и родившееся Святое наречётся Сыном Божьим (Лука гл1, ст35). Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. (Иоанн гл3, ст6).

Дух Святой (если говорить как об Одной Личности) – Третья Личность Бога и Мать Божья – Сына  Божьего (Небесная Богородица)Предвечности Небесном Браке ныне зачала(Дух воды (и Слово говорит: Рождает вода Иоанна гл3,ст5)) от Всевышнего(Духа огня) Несотворённом времени дня, и Родила в День вечного Воскресения Сына Божьего. По образу Божьему как двоя сотворённые земном браке одна плоть, - рождают детей.

Итак, Двоя Несотворённые Предвечном Небесном Браке Один Дух для райского Небесного Брака и Рождения Христа, и вечной жизни в Нём.

Дева Мария – Мать Земная - Человеческая Сына  Человеческого, где так и Христос называл Себя, живя на земле, когда читаем Новый Завет. Дева Мария приняла сперва Родившегося Сына Божьего в Ней от Духа Святого с осенённой силой Всевышнего сотворённом времени. И родила потом Сына Человеческого Иисуса.

В Библии, когда мы читаем у Пророка Исаия: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Емануил» – это свидетельства Самого Господа, что Его земное воплощение, - ограниченное тело физическое будет только через Деву,  а нет, не через Богородицу. Да, и в других местах Священного Писания нигде не сказано, что Иисус – Сын Человеческий на земле родился от Богородицы.

Итак, Бог Сын воплотился, стал плотью на земле через сотворённую Им прежде Деву Марию. Рожденный от Единого Духа Святого суть, от Небесных Родителей Христос всегда оставался Богом в Человеке на земле.

Рождённый от Девы Марии, Христос стал плотью – Человеком Иисусом на земле. Да, читая Евангелия, мы люди знаем, что две тысячи лет назад Бог воплотился Сына Человеческого для спасения людей от грехов их и полной победы над сатаной со Своей Святою Кровию креста. Аминь.