Напутствие живущим

Андрей Снятков
Отпусти - а как отпустить? вдруг им там подмога нужна?
Отпусти - а кто говорит? Кто в меньшинстве? Что они знают?
Отпусти - уходи. И в пустоте тут один. А зачем?
Не нужно отпускать. Нужно не держать.
Если уйдут - стало быть так и надо.

Когда кого-то не держишь, но все равно заглянет и спросит: ну, как ты тут, помощь нужна? молча кивнешь: нет, не нужна, но голова упрямо наотмашь - да нужна! и помощь придет. откель и не ждешь.
Когда кого-то не держишь, но отпускаешь нехотя, не возвращается долго. Пока не припрет, что хоть к стенке. Отведет залп, сломает шпагу, удержит табурет, толкнет под руку черный лепаж...
Когда кого-то не держишь, сам не уйдет, опахивая крылами за спиной, отгонит Кривую да Нелегкую...
Вот и думай, что по силе....

Шутники блестят: главное перцем не стареть...
Им бы прилечь на сосновые доски, гвозди б зубами рвать, блеск лопаты заматовить землицей сырой... Не ной. Всем свой черед. Скажешь себе и охолонешь. Недолет ли, перелет - разницы нет. Воронки в другой стороне. Провода перебиты, зубами скрипишь, держишь связь, никто не поймет -как? А вот так! и точка, точка тире...
А в Зазеркалье по прежнему тьма...
Вот и помни, про жы и про шы...
Ишшы! Слово ишшы на этой свалке слогов... Не нашедшему стыд глаз не съест - съест не искавшему.Go!