На тему

Лауреаты Фонда Всм
АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ ПЕТУХОВ - http://www.proza.ru/avtor/fenia - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ВЕРНИСАЖ 17» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Соглашаясь на миссионерскую деятельность Владимир не догадывался что его ждёт впереди. Просто полетел из интереса. Молодой здоровый, почему бы и нет.
Земля вымирала, природные ресурсы заканчивались, потребовалась  исследовательская деятельность в области ботаники, у него был диплом и разряд в спортивном ориентировании. Набралось 40 человек. Необходимо было исследовать несколько планет в Солнечной системе и в системе рядом, если хватит топлива. Топлива хватило, планеты оказались к жизни биологических существ не приспособлены. Надо было возвращаться.
Подлетая к родной планете, корабль потерпел крушение, все погибли, и только скафандр Владимира не был разгерметизирован, была надежда вернуться. Он посылал сигналы по рации, но ответа не было.
Но, он  упорно говорил без перерыва:
«Люди, мы одни, поймите, кроме нас никого нет в радиусе миллиарда световых лет, проверено, мы там были, у меня есть документы, только бы долететь, я принесу доказательства, остановите войны, остановите злобу, остановите ненависть, поймите, что мы одни, и кроме нас нашу Планету никто не убьёт…»
«Земля я Юпитер, отзовитесь, Земля-Земля, я Юпитер…Юпитер…»

Василий сидел, уткнувшись в пустой экран, лампочка тускло отсвечивала маленькое пространство вокруг, вода в кране еле капала, отдаваясь эхом в пустом каземате, надо было подняться наверх, прочистить трубы.
Он встал, стал натягивать скафандр, почти одевшись, услышал еле слышный треск по старой рации, что давно молчала, и держали её как раритет. Надев наушники, услышал голос:
Земля я Юпитер…один…наша Планета…лучшая…зеленая…одна…людии, поймите, одна…Боже, как я хочу домой…
Связь прервалась.
Василий застегнул последние застежки и поднялся наверх, ночь стояла тихая и на фоне неба он увидел парашют.
- Теперь я не один...