Ересь из недописанного

Александр Бурлаков
Генеральное наступление началось.

Вика подняла Жанну в половине шестого.
- Рота – подъём!
- Что случилось?!
- Три часа назад мы перешли в наступление!
- Какое наступление?! – Жанна беспомощно таращила глаза.
- Генеральное! Как ты себя чувствуешь? Покалывает низ живота, но уже так…
- Я знаю как – это не смертельно. Поэтому, как говорят в армии в таких случаях: для военного времени годен для передовой в качестве пулеуловителя! Песню группы «Статус Кво» слушала? Сейчас послушаешь! Специально для тебя поставила и переведу: «Стэнд-ап»  –  15-ть минут тебе, чтобы подняться! А вот список дел, которые ты должна будешь сделать в следующие 15-ть минут! Иначе – эта песня буде звучать для тебя вечно!
- Но можно…
- Нет, уже нельзя, Стасик остался в другой жизни! А о твоём присутствии здесь не знает ещё ни одна живая душа за забором, а у нас уже два золотых тазика голодных чёртиков, которым нужна свежая кровь!
- Каких чёртиков?
- Маленьких желтоватеньких с розовенькими любопытными носиками, но самых настоящих – с остренькими рожками! И если ты ещё задашь, хоть один вопрос, я вас друг с другом познакомлю!
Жанна больше не спорила.
Через полчаса её позвали завтракать.
- Ну, рассказывай, как ты докатилась, до такой жизни: дома не живёшь, по улицам шатаешься? …. (рассказ Жанны).
- Веселья тебе захотелось? Свежих впечатлений? Теперь ты получила их по полной! – подвела итог всему услышанному Беленькая Вика.
- Катюша, включи-ка радио, скоро местные новости, может что-то про эту подругу скажут. Хватился её кто-нибудь или нет.
- а можно мне позвонить? – робко спросила Жанна.
- Я тебе позвоню! Ты разве не понимаешь, что ты у чёрта на куличках?! Сюда ни одна муха без пароля не залетает! А если хоть кто-нибудь узнает, что ты здесь и врачи посмотрят на то, что у тебя притаилось внизу живота – тебя живьём засунут в ядерный реактор.
- Я что же никогда не выберусь отсюда?!
- Если сделаешь хоть одну глупость – никогда! Это правда Жанна! Подумай над этим, пока будешь чистить картошку.
- А вы?!
- Меньше знаешь, дольше протянешь!
- У нас очень много дел! – невесело подтвердила Катя.
И тут по радио сообщили: «… в районе парка Революции, при загадочных обстоятельствах пропал мальчик одиннадцати лет… приметы…»
- Вот урод?! – с гневом выкрикнула Вика. – Он меня уже достал!
- Ты думаешь мы сможем осуществить наш план уже сегодня? – спросила Катя.
- Возможно, но мы не должны пороть горячку! – Вика удивительно быстро могла справляться со своими эмоциями. – Когда враг нервничает – надо быть предельно спокойными. Особенно перед тем, как собираешься применить своё главное оружие! Ведь мы здесь – сама понимаешь – создали почти  атомную бомбу, и – если ей суждено в скором времени взорваться, то она должна сжечь всех врагов, а не город Ростов вместе с зелёными заборами Батайска! Там есть ещё и хорошие люди. Нам надо вывести из под удара своих! Расскажи мне, пожалуйста, о чём вы ещё говорили с Шестой Звездой, и что произошло перед твоим уходом из особняка Минотавра. Лидия многое смогла предвидеть – нашу с тобой встречу – возможно, она ещё что-то сказала, чего ты тогда не поняла. Мы должны догадаться, что собираются делать они в своём Батайске – не сидят же они, сложа руки, хотя это, наверное, было бы лучше для нас! Чтобы нам с тобой не оказаться досрочно первыми и единственными номерами в султанском гареме. Понимаешь, в чём дело?
- Да – мы притянули на себя врага! Когда я появилась у Китайской стены на своём «Бумере» почти сразу же после «гибели» Лидии, – наш враг это видел: всё там просматривается! Он понял, что устранение Лидии, его не спасает: другие Стервочки скоро возьмутся за дело! У них достаточно сил и средств, чтобы осуществить любое решение! Вот почему он не останавливается ни перед чем, чтобы натравить на нас милицию!
- Я прожила у Кирилла до конца июня, – Катюша рассказала 16-й Королеве, что запомнила – и о событиях трёхмесячной давности, и  о встрече с Ленкой.
- Этот сон ужасный – такое после месячного запоя не каждому приснится! И всё же завершился он не совсем безнадёжно: нас с тобой Воланд  в гости ещё не приглашает – вокруг нас и без того чертей всех мастей! Мы пока в собственном соку поваримся… и теперь нам стало чуточку легче: Султану с Ленкой удалось перепрятать архив и усыпить Лидочкиных чёртиков. Перевезти все лишние тела в безопасное место, а мою лихую старушенцию спрятали, чтобы она не созналась, что это она из религиозного возмездия пригвоздила ведьму, да и не начала болтать про  Лидочкины эксперименты. Тем не менее, сестричка, даже уснувшим чёртикам нужно где-то находиться, чтобы покалывать своим хозяевам низ живота, и ждать порции животворных гормонов!!
- Анна! – догадалась Катя.
- Она почти час лежала на Лидии. К тому же этот мерзавец – несомненно – и её отравил своими коричневыми слизняками, – так  же как и двоих пацанов, среди которых был мой парень! Если бы патологоанатомы вскрыли бы Лидию и увидели там… наших розово-жёлтеньких «поросят», началась бы тотальная проверка, собрали бы медиков со всего мира! А когда бы обнаружили похожих, только коричневых и уродливых гибридов в теле Анны и в трупах из траншеи – никто бы уже не сомневался, что это всё дело рук Стервочек! После этого Карающий Ангел, не моргнув глазом, списал бы на наш счёт и всех своих мутантов, озверевших от ненависти ко всем! Это был бы конец всей нашей семье – Катюша! Нас бы действительно и до столыпинского вагона не довели бы – разорвали бы! Ленка была права, что просила спасти тебя спасти хоть детей – ты бы забрала их, и они бы имели другую фамилию! Единственная, кого он не нафаршировал своими зубастиками в тот вечер, была продавщица ларька. Она не успела запомнить различие между Султаном и Карающим Ангелом, после её показаний, Хафшин и так уверился, что ограбление организовал Султан. Да и на проспекте было рискованно доставать  шприцы с киселём.
- Нам надо срочно вытащить Анну! – воскликнула Катя.
- И тут преимущества на твоей стороне: звони своим адвокатам! Хафшин же не имеет права её держать. Да она им уже и не нужна: она всё равно больше ничего  не скажет, а после происшествия этой ночи они попытаются действовать на живца! Они её выпустят и даже сообщат об этом всему Ростову. А мы должны попытаться уложить её в больницу!
- Туда, где лежит Лидия?!
- Соображаешь – моя школа! – похвалила Вика. – Она будет под нашим контролем. Далее, Катя – милиция и жёлтая пресса уверены, что среди Стервочек возник раскол! Они делят награбленное мужем. Надо их окончательно в этом убедить, да и нашего врага тоже. Мы сегодня через всю доступную прессу объявим об учреждении общественной организации и закрытого дамского клуба с названием: «Стервочки» или «Прекрасные Стервочки»! Когда у нас появится официальное помещение в центре города, свой сайт, почтовый адрес, – это на некоторое время отвлечёт внимание прессы, милиции и общественности. Среди любовниц Граненкова много тех, что не стал частью его гарема. Есть вообще тьма чьих-то любовниц и просто неприкаянных бабских душ, которые хотели бы объединиться для проведения культурного досуга – типа нашей Жанки. Они все ринутся туда и перестанут маячить у  Карающего Ангела перед глазами. Будет ясно, что всех, кого похищают, надо искать у тех – других Стервочек, либо тех, кто прикрывается этим именем! Наши «другие Стервочки» сидят сейчас в глубоком подполье, им это мало чем повредит. А я прямо сейчас поеду к Хафшину – назовусь сестрой  Анна и пресс секретарём легальных «Стервочек». Я сумею убедить его, тем более в присутствии твоего адвоката, который будет действовать и в моих интересах, причём от имени клуба «Стервочек», что мы с тобой – это хорошие Стервочки, которые людей не похищают и никого не травят.
- А если они тебя попросят сдать анализы?!
- Катюша! В нашей милиции могут быть только одни анализы: дубинка Танкожабы! Но они мне уже не посмеют такое предложить: я расплатилась за прошлое, и у меня на лице уже признаки другой социальной категории!
- Но за это время Карающий Ангел попытается ещё что-нибудь страшное.
- Нет, сестрёнка, не бойся – он уже показал всё – на что способен. Он такой же неудачник, как большинство русских парней, кого родители или армия не научили быть настоящими мужиками. Ни водки напиться, ни украсть, ни бабу удовлетворить… чем платят нам мужчины, когда окончательно признаются в собственной импотентности?! Необъяснимой жестокостью! И Карающий Ангел дошёл до своей последней точки – его звёздный час уже закончился в тот миг, когда Тринадцатая не предала своих названных сестёр, а затем поверила бродячей волчице. А может, когда сержант Котинов решил доставить Анну в обезьянник, и Беленькая Вика почувствовала, что это её последний шанс избежать той пропасти, в которую её затягивала ростовская подворотня…
- А может, когда Беленькая Королева простила Шестую Звёздочку и в первый раз согласилась назвать её своей сестрой?! – высказала предположение Катя.
- Может… - согласилась Вика. – Но Он, сделал уже всё, что мог! Карающий Ангел создал формулу и программу! Он надеялся получить всё сразу: деньги, власть, гарем роскошных любовниц, как Султан, которому в тайне завидовал, и кого считал своим главным соперником. Наверное, кто-то из Стервочек, была когда-то его возлюбленной?! Может даже Лидия – он закончил Мехмат университета, когда она училась на биолога, всё это на Западном, почти рядом. И что же?! Сгустки вонючей слизи, которые совсем не то, что волшебная сила,  которая изменяет возможности человека! Дерзкие девчонки, во главе с бывшей королевой всех ростовских беспризорниц, разгадали его заумности за одну ночь, а в ближайшее будущее похоронят все его мечты о славе и роскоши! Он решил, что борется за чистоту нации, но! Сам Бог наш показывает, что раскаявшаяся грешница иногда достойна тех, что каждый день разбивает лоб об алтарь и за это называет себя Ангелом! Каждый, кто меня встречал до этого, пытался кинуть в меня камень потяжелее – и ни один не промахнулся. Но я выстояла! И теперь я знаю, ради чего Беленькая Вика остановит часы Карающего Ангела! Ух, и повеселимся сегодня!