Неподвластно... и все ж...

Селедка Под Шубой
                Неподвластно….и все ж…

Так многое, мой друг Горацио, что неподвластно обьясненью  мудрецам  … и все ж…
В наскальных изображениях есть изображение ЧЕЛОВЕКА с АНТЕНОЙ на голове-обьяснение простое-мы инопланетяне или к нам прилетали инопланетяне..
   Компьютер, файлы- на мышку нажал и вот он раскрылся- дальние страны, тома книг,,
Животные, удовольствия, катастрофы, печали… монитор плоский, а это все там где-то, антенна-мышка выхватывает желаемое и вот оно здесь, а уж как воспринимает каждый ,зависит от его личных качеств…. Человек тот же компьютер и величайшие умы психиатрии задавались вопросами, вопросами, где, где рождаются мысли, Восток-в огненных центрах, запад в мозгу… но Бехтерева в конце  призналась, что деятельность мозга осталась за семью печатями. Хотя при каких-то вывихах сознанья, после вмешательства в черепок, человек начинает мыслить по- другому, в общедопустимых рамках, да психиатрию со счетов скидывать не надо.
  А вот Святые отцы твердят, не говори плохое-не засоряй чистоту вечности, как-то слишком высоко для пары дурных слов-от эмоции… И вот сидишь в обыденности и ,вдруг приходит Мысль, совсем из другого содержания твоей жизни, но что-то потрясающее-как открытие для какой-то обозначенной ,но не решенной тогда проблемы, и мы говорим  О, осенило!- …..
Рукописи не горят, поэты, иногда, говорят точь в точь, как писал когда-то такой-то неизвестный ему поэт, и как часто какая-то ситуация возникает у людей- и они припоминают, что это уже слышали, но где, кто бы  мне это смог сказать, не пойму…И значит наши мысли, идеи не в черепке сидят, а витают в этом Космическом вечном пространстве Неба ,а у нас только антенны, у кого какие, тонкие-развитые или грубые-простейшие и мы ловим из пространства мысли открывая разнообразные файлы… И когда в Священном  Писании говорится о Свободе выбора для человека, это действительно СВОБОДА направлять свою антенну на тот или иной ответ и заранее предусматривать его, но приходит он иногда, не тот который мы хотим получить, тогда просто его не слышим, проигнорируем- Имеющий уши ,да слышит, имеющий глаза, да видит…. Как часто приходится разговаривать со «слепыми»  и «глухими» не воспринимающих, не открытых для приема этой информации. В голове у нас только антенны, как початок кукурузы, которые вылавливают, настраиваются на то , что витает вокруг в эфире. У гениев самая тонкая нервная организация и они более других чувствительны, иначе как обьяснить, что в разных концах света двум неординарным людям приходят одни и те же мысли, это они витают в воздухе...
    Мат стал общедопустимым, ну я же здесь, среди своих, дети мои не услышат, но эти слова растворены в воздухе и малый ребенок вдруг,начинает невинно употреблять непотребные слова, и глаза на лоб лезут у добропорядочных родителей-Откуда, где он мог это слышать???-…а извне, которое засорено и тобой до нельзя…Идет человек, хочет спросить о чем-то, но все равно не обратиться лишь бы к кому, а выберет из толпы,
 По интуиции, менее агрессивную, более открытую особь…, как он ее вычисляет?
На ликах Святых присутствует аура, мы ее уже не можем видеть из-за своего падения, но интуиция еще есть и мы чувствуем человека, не заговорив с ним еще, каков он, конечно можно прочесть в глазах, но это не всякому дано Глаза-зеркало души-.Так вот человек призывает хорошее или плохое и оно аурой следует за ним и не скрыться, если только словами запутать истинную свою суть, ибо Слова даны, чтоб скрыть свои мысли- иным поднаторевшим, это удается, довольно неплохо, поэтому -Смотри, что делает, а не  что говорит-.
И не даром молитвы во скорби  Приносят утешения и другое осмысление происходящего. А в старинных православных монастырях, не поставить свечу и убежать,  можно и матрицу-антену  свихнувшуюся от напастей починить.
И споткнувшись о чей-то брошенный камень тебе под ноги, не выпускай джина зла, ибо бумеранг-он вещественен, когда-нибудь вернется к тебе, но уже с большей силой.
Набравшись голливудской  лабуды  , что кто-то придет и спасет МИР, нет , никто кроме каждого из нас, если осознаем, чт Я- не песчинка безымянная, незначительная  а Микрочастица  Макрокосмоса и от меня зависит его чистота ибо,Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи- такая ответственность на каждом. Как переплетает древность нашу современность… Когда не смотря на наши гламуры, чувствуем то мы себя песчинками, от которых ничего не Зависит,,значит ,ты просто ЗАВИС, переключи свои антенны на добро, любовь, как было завещано, ибо во всеобщем раздражении, зле потеряется в глубинах Космоса ОЧАРОВАНИЕ ЖИЗНИ, а за ним  и СМЫСЛ…
Разгадай человечка своего с антенной!!!!