Мир, в котором жить как-то доводится

Юрий Татаркин
Решил последовать совету английской народной мудрости и хранить яйца в разных корзинах. Ну, не знаю, не знаю... Может, жители туманного Альбиона устроены по другому, может быть тренируются с детства, но мне свои яйца не то что хранить, но даже уложить на дно двух, сравнительно небольших корзинок, не удалось.


В ходе эволюции человеку удалось добиться определённых успехов. Он слез с дерева, расстался с хвостом, частично отказался от шерсти. Исключая состояние сильного алкогольного опьянения, всё время ходит на двух ногах. Но вот от привычек строить рожи, чесать яйца и драться за бананы избавиться так и не получилось.


Удивительный случай произошёл на днях в Нижне-Урюпинске: маршрутное такси затормозило перед "зеброй", пропуская пешехода. Пострадавший - мужчина средних лет, был срочно госпитализирован с тяжелейшим нервным потрясением. Водитель "ГАЗели" на первый раз отделался строгим предупреждением.


Для хорошей рыбалки необходимы пять компонентов: вода, рыба, рыболовные снасти, рыбак и водка. При наличии трёх последних элементов, первые два не обязательны. Рыбаку и так хорошо будет.


Если когда-нибудь на борту самолёта, летящего на крейсерской высоте полёта, тебе доведётся услышать фразу: "Спокойно! Без паники!", то знай: лучшего повода для паники тебе в жизни вряд ли предоставится.


Лучшее средство от сонливости - перекур. Лучшее средство против тяги к курению - семечки. Лучшее средство для утоления жажды после семечек - пиво. После пива сразу клонит ко сну, и приходится весь цикл начинать сначала.


Совсем не обязательно в поисках острых ощущений отправляться в туристические поездки по экзотическим странам. Вполне достаточно изрядно принять на грудь и отправится прогуляться в родном городе по плохо освещённым окраинам.


Так и тянет иногда жарким летом на пляже заняться спасением утопающих.Но как только вспомнишь о том, что сначала надо людей отлавливать и затаскивать подальше от берега, так сразу и желание пропадает - уж больно хлопотно, да и шума многовато.


Изнурительные переговоры об урегулировании затяжного конфликта зашли в тупик - стороны пришли к одинаковой точки зрения. К такому повороту событий переговорщики оказались явно не готовы, и переговоры пришлось отложить для проведения консультаций.


На ночь глядя допил водку. Не пропадать же добру? Доел полкастрюли борща. Не ставить же лишний раз в холодильник? Выключил свет. Не жечь же ночью свет просто так? Лёг и заснул. Не держать же глаза в темноте зазря открытыми?


Если очень сильно чего-нибудь захочется, то надо старательно зажмурить глаза и сказать себе громко: "У меня всё получится!", и получится абсолютно всё. Главное условие - глаз потом не открывать.


Всё хорошо. Могло быть, конечно, и лучше. Ненамного, но лучше. А могло быть и хуже. Намного, но хуже. Так ведь и никак могло быть! И не просто - никак, а никак, нигде и никогда.


Наличие ума у человека легко определить - достаточно легонько постучать по его голове небольшим кусочком рельсы. Если звук будет звонкий, то голова - явно пустая. А если звук глухой, насыщенный обертонами, и тихий, то мыслей в такой голове - битком набито.


Успешно переболел свиным гриппом - без осложнений. Но кое-что смущает. Стал замечать за собой некоторые странности: есть стал много и всё подряд, при виде забора чешется спина, а мимо канавы с грязью очень трудно пройти - неудержимо тянет прилечь и поваляться.


Намаялся сегодня. Весь день ловил дома птицу удачи. Вся квартира в перьях, всюду птичье дерьмо, мебель опрокинута. Как на зло, зашла соседка соли одолжить - удача в дверь и выпорхнула. Уроненный холодильник продолжает работать, а вот телевизор - вдребезги.


Сделай хоть одно доброе дело, и день не будет прожит напрасно. Не получается перевести через дорогу старушку - перенеси ребёнка. Или перетащи собачку. Или перемести тяжёлую сумку как можно дальше, пока её хозяин не успел помешать тебе совершить этот добрый поступок.


Когда правая рука не ведает, что творит левая - это просто беда какая-то. Вполне может оказаться, что ты с сияющим лицом, здороваясь, горячо пожимаешь человеку руку, а тем временем другая твоя рука отвешивает собеседнику увесистые подзатыльники.


Как только встречается хорошее с лучшим - эти два заклятых врага, так сразу начинают друг друга мутузить. До тех пор дерутся, пока не появляется плохое, которое прекращает безобразную разборку и пинками разгоняет драчунов.


Разбудили глубокой ночью оглушительной музыкой, пожелал в сердцах: "Да чтоб ты провалился!". И надо же такому случиться - сбылось! Но, к сожалению, оказалось, что это сосед, живущий этажом выше.


Крайняя степень одиночества - это когда звонят в соседнюю дверь, а ты выбегаешь на лестничную площадку с возгласом: "Вы дверью случайно не ошиблись? Может, надо было звонить в мою?".


Чем больше бухаешь, тем меньше есть охота. Чем больше куришь, тем меньше есть охота. Чем больше спишь, тем меньше есть охота. Если умело использовать эти методы ограничения аппетита, то можно обходиться практически без еды, сэкономив деньги немалые на закупке продуктов питания.


Знаки отличия разные бывают. Пьяница отличается красным носом, интеллигент - шляпой, холостяк - неглаженой рубашкой, невеста - фатой, жених - затравленным взглядом, жена - бигудями, тёща - внезапными визитами, а дурак - холодными ушами.


Подошёл ко мне в тёмном переулке: глаза - добрые-добрые, улыбка - от уха до уха. И даже ножик в руке поблёскивает как-то умиротворяюще и по-домашнему. Точь-в-точь как у жены на кухне, когда она картошку чистит. Ну и как такому миляге кошелёк не отдашь?


На днях снова попытался подружиться с головой, но опять ничего не получилось. Никак она мне не может простить тот давний случай, когда я с пьяных глаз с кирпичной стенкой бодался.


Зачастую внешность бывает так обманчива, что невольно на обман поддаёшься. Иной раз посмотришь на человека - дурак дураком. Но как только человек заговорит, то моментально становится ясно - ошибочка вышла. Вовсе и не дурак он, а дебил дебилом.


В цивилизованных странах слово "дурак" давно считается неполиткорректным. В таких странах принято использовать определение "человек, который не совсем успешно использует ресурсы головного мозга".


Надоело валять дурака. Попробовал повалять умного - никакого удовольствия. Вцепился в шляпу обеими руками, молчит, обиженно сопит и злобно очками поблёскивает.


Как-то одим любознательный энтузиаст решил опытным путём убедиться в правдивости поговорки "Насильно мил не будешь". Проверить-то проверил, но десять лет за изнасилование всё-таки схлопотал. Судья оказался равнодушен к искреннему порыву - попытки тестирования фольклора.


Вышел из дома без зонтика - насквозь промок и замёрз. Вернулся, сижу отогреваюсь и обсыхаю. И всё больше склоняюсь к мысли: "Хватит! Надоело! Не буду больше беречь мать-природу - она-то меня не слишком бережёт".


Быть с кем-нибудь на дружеской ноге - это когда в переполненном автобусе ты стоишь на ноге у незнакомого человека, улыбаешься ему извиняюще, и получаешь в ответ понимающую улыбку.


Сегодня в кинотеатре достался такой сосед справа, который так выдыхал перегаром, что сразу возникла острая потребность в закуске. Хорошо, что дыхание соседа слева ароматно благоухало чесноком.


Объявление.
Опытная гадалка предоставляет широкий ассортимент услуг: гадание на кофейной гуще, на спитом чае, на объедках на тарелке, на арбузных корках. Для состоятельных людей - гадание по серийным номерам денежных купюр.


Двое заключённых на прогулке. Один шепчет другому:
- Слушай, может, у меня мания преследования? Мне кажется, что за нами всё время наблюдают.


Каждый раз услышав по телевизору слова: "Следите за рекламой!", сразу начинаю подозревать рекламу в чём-то нехорошем и противозаконным. Ведь просто так следить не станут призывать.


Если кто-нибудь вдруг скажет тебе: "Постарайся понять меня правильно!", то знай: этот человек сделал по отношению к тебе какую-то гадость и сейчас начнёт оправдываться изо всех сил.


Если на собрании сквозь дремоту ты услышишь фразу: " А напоследок хотелось бы сказать несколько слов...", то можешь смело спать дальше.


- Что за глупость! Ничего подобного! Полная чушь! Чтобы я, да про тебя плохо подумал? Мне бы и в голову не пришло думать о таком жалком ничтожестве, как ты!


- Это у меня - просто мания величия? Да у меня не какая-то там заурядная мания величия, а самая величайшая и самая маниакальная мания величия из всех маний величия, которые когда-нибудь существовали!


Учитель физкультуры, полжизни отслуживший к кавалерии, входя в спортзал, привычно подавал команду: "По коням!" Так как гимнастический конь в наличии имелся только один, то при выполнении команды постоянно возникала неразбериха, дело доходило даже до мелких стычек.


Прораб подходит к группе рабочих, которые недавно окончили строительное училище и проходят практику.
- Эх, ребята, молодо-зелено, да разве так дела не делаются? Сели тут, в тенёчке, курите. Сейчас я вам покажу, как по-настоящему дела не делаются. Максим, возьми деньги и бегом в магазин. Для начала возьми пару пузырей водочки.