5. Шанс все изменить. Время перемен

Сергей Кирилец
[Время перемен.]
 Вот если бы когда то мы смогли увидеть все нами пережитое и сделанное со стороны,какая бы была наша реакция?
 А вчера было солнце и друзья.Сегодня,всего лишь  прошел один день,а перед глазами пасмурный очередной день и люди,большинства которых я не знаю.Поющая девочка лирическую песенку,вызывает воспоминания далекого прошлого.У меня все время возникает одна и та же мысль,"если бы была бы только возможность..все бы было иначе".Как же я сожалею,что не сделал того что от меня требовал Закон.
 Упущенная возможность изменить текущий момент была проигнорирована ради собственных этических побуждений.Тогда я посчитал это важным.Как же я мог позабыть о субъективности человека.Мы,априори,не способны все увидеть или понять.Как же я теперь сожалею.Она бы была сейчас жива.
 Я, полицейский в отставке Роберт Патрик.У меня нет жены.Вообще то была,но ушла.Напоследок бросила,что я зануда и ей со мной плохо.За все прожитые 12лет вместе она так и не увидела меня настоящего,так и не смогла понять.Ну и ладно.Стоит ли дорожить таким человеком,для меня она давно стала чужой,после тех непростых событий.
 Наша дочь сейчас пошла бы в школу,у нее бы появились настоящие друзья с которыми бы ходила в походы,писала расказы,пела песни и бегали бы в ближайший супермаркет гулять.Если бы я ее не убил.
Да.Я убил свою дочь.Именно я,и никто другой.
 Грязные районы.Гнусные типы.Наша работа была жесткой и грубой.Иногда приходилось переступать через правила кодекса.Мы были как техасcкие ренджеры,были сами по себе среди бандитов-волков,трусливых шлюх и  боязливых людцов,давшими нам власть убивать.Переложили свою ответственность на нас,нам же все равно гореть в Аду,так или иначе,так чего пережевать то лишь бы мы выполняли поставленные задачи за паскудные гроши.Но не в деньгах же дело.Важна безопасность,которую мы в силах были предоставить.Что мы и делали.
 В 57м году из за нахлынувшей преступности была создана спец.команда полиции"Шакал".Каждый из шести имел за собой нарушения кодекса,преувеличение полномочий,чрезмерное примение насилия к правонарушителям.Перед нами было поставлено задание выполнять свою работу так как раньше без каких либо утисков и проверок со стороны контролирующих органов, отчитываться лишь перед майором Нортоном.Работа без отчетности и следов.На самом деле мы стали тогда чистильщиками,убиравшие мусор с улиц.Мы делали "Правое" дело,так мы думали,до того времени когда мы не начали виезжать за наш регион и не сожгли мексиканский"наркокартель",вот если бы не дети...Мы стреляли во всех кто пытался покинуть те трущобы,даже детей.Их слезы и крик,нам еще виделись долго.
 Полиция,патрулируя улицы,уже никого не ловила.Некого было ловить.По городу ходили лишь слухи о чистильщиках и никто же не знал кто они.Наша группа поставила на колени пол города а остальные боялись  криво посмотреть или выпить банку пива на улице,боялись все всех,каждого.Нами была искусственно создана массовая истерия.Разве мы этого добивались,этого хотели?А дальше уже ничего никому не скажешь,если лишь слух проходил в подозрении в членстве в Группе,его забивали,натравливали собак.И что самое страшное то,это все происходило ночью,что бы никто не узнал.Все в масках,без имен,без отличительных примет.Они назвали себя группой Инкогнито.Вершащие самосуд,в приступах истерии.Спустя полтора года нашего существования "Охота на Ведьм" группой Инкогнито набрала оборотов серьезной подпольной организации,которую мы сами непосредственно создали своим формированием и дальнейшей деятельностью.
 Когда мы опомнились и пыл безнаказанности утих,задумались о раскрытии карт и привcелюдной сдачи.Все таки хорошо,что поспешные решения всегда должны были пройти кворум и одобрение Майора Нортона и штатного психолога а так бы наверное,нас бы убили сразу же после пресс конференции.Даже если бы она и была бы посреди дня.Но психолог сказал,что это сработало бы и группа Инкогнито утратила свою значимость и цель,большинство ее состава роcформировалось бы.Остался бы центральный аппарат из небольшой кучки харизматических властолюбцев,для которых "Охота на Ведьм" стала лишь удовлетворением собственных амбиций.На этом они не остановятся,для подобных личностей,получивших немного власти всегда будет ее мало и наше подразделение должно будет их остановить,а так как мы собирались самоусунуться,некому будет присечь их сдвинутый напор на город,он окажется под контролем группы Инкогнито.
 Все оказалось не таким уж и простым как думалось в начале.Работа подразделения "Шакал"продолжилась,под прикрытием обычных полицейских.Теперь лишь мы выискивали командный центр Инкогнито,а он мог находится в любом подвале любого дома,в сети интернет,так и среди персонала небольшого кафе на углу центрального квартала.
 Две недели спустя.Наши методы перестали работать.И за нас уже не могли пропадать простые люди.Преступность набрала завуалированного состояния.Им мог оказаться каждый,по виду или поведению уже нельзя было определить наркомана,убийцу или вора.Полиция перестала функционировать,как такова.Теперь она была лишь показателем присутствия для отчетнойсти в центральный апарат.Власть в городе уже была подконтрольная Инкогнито.Ее методы достойны похвали.Они стали новой средой обитания,новым миром,новым измерением,новым государством.Ее власть начала раcпостранятся за пределы города.К ней начали примыкать города спутники.У них проходили жесткий отбор,каждых кто хотел вступить в их ряды,стать под их патронаж.Уровень конспирации позволял им посещать собрания городского управления,муницыпальной полиции.Каждый из членов вступивший в их ряды,проходил психологическую подготовку в первую очередь.Обман во всех его проявлениях,методы конспирации,шпионская деятельность,технические познания в радио,компьютерах,электросетях, диверсионная работа.Была присуща иерархическая вертикаль.У каждого свою обязанности и ответственность.Таким способом Группа,а точнее уже можно было,с полной уверенностью,выразится Организация,работала уже на полуавтомате.Была выдвинута версия что под их влиянием уже находится больше 70% города.Остальные были стариками,детьми,матерями и гоcслужащими.
 Теракты случались все резже и реже.Ну а правда,смысл то в них уже изчерпан.С каждым нашим собранием мы становились все более подавленей.Теперь Мы дожили до того момента когда стали боятся каждого встречного,даже членов своих семей.Тема Инкогнито была закрытой.О ней никто никогда не говорил но все все знали.Но так и оставались неизвестны имена,лица и особые приметы ее членов.По крайней мере для первого эшалона.Самое смешное,что ими уже были большая часть города,случались прецеденты когда в одной семье могло быть до трех членов группы Инкогнито и никто не подозревал об этом.До определенного момента...