Порез

Алекс Вульф
Вот и настало время скитаний,
Время дневных и безгрешных свиданий,
Время спасения вечной души,
Время сказать: потерпи, не спеши.

Время для тихой неузнанной песни,
Время на время быть врозь, а не вместе,
Время скрываться от правды и фальши,
Время понять: что ближе, что дальше.

Время расставить все четко и метко
Время познаний кто птица, кто клетка,
Время на время меняться местами,
Время молчать, пока нас не застали.

Время сказать: не держу, отпускаю.
Сердце в кулак, а ладонь разжимаю.
Сердце в кулак, а ладонь разжимаю,
Время сказать" не держу, отпускаю!"

Но, не отрекаются любя…
Помнишь? Не отрекаются любя!

Вот и настало время разлуки.
Стрелы в колчан и разомкнуты руки.
Время бежать в одиночку от стужи,
Время понять, что ты больше не нужен.

Время настроя прицелов на точность,
Время проверки на гибкость и прочность,
Время просвета и время пути,
Время подняться и просто идти.

Время летать в самолетах из стали,
Время любить, когда нас перестали,
Время немых, бестелесных ночей,
Время сказать себе: снова ничей!

Время сказать: не держу, отпускаю!
Сердце в кулак, а ладонь разжимаю,
Сердце в кулак, а ладонь разжимаю,
Время сказать: не держу, отпускаю!

Но, не отрекаются любя…
Помнишь? Не отрекаются любя!
       (СиО)


Осенняя меланхолия ядом вливается в вены, заглушая эмоции, сглаживая остроту чувств, принося анестезию изрезанной душе. Порезы, уже не свежие, кровь свернулась, скрутилась тонкой багровой коростой по краям,  а сами края воспаленные, горячие… там внутри инфекция… лейкоциты здравого смысла пытаются бороться с этой заразой, изгнать её из порезов, очистить… но не справляются и погибают… образовывая гной, дурно пахнувший, чуть зеленоватый, который копится внутри, не имея возможности прорваться.  Гной цинизма разбухает, накрывая собой не пораженные инфекцией участки души, разъедает их, душа корчится внутри, сгорая от жара, от боли… а вместе с душой умирает и тело… все говорят, что душа – бессмертна, но это не так.  С каждым новым порезом она теряет свое бессмертие…  истончаясь, приобретая хрупкость… её аура темнеет и вот… происходит непоправимое… душа умирает… остается тело, ум, сознание… но души уже нет… бездушность, не умение чувствовать, слышать… черный сгусток в груди… и в руках нож, и он бьет… делает порез на другой душе… заражает инфекцией…  но один порез не смертелен… он лишь начало… ещё можно выжить. Но как?
Отменить анестезию, не дать меланхолии глушить эмоции, Жить. Плакать, смеяться, не сдерживать себя. Не контролировать проявление чувств. Любить, Хотеть, Жить. Чем можно убить инфекцию, очистить раны? Правильно – антибактериальной терапией… Нежность – лучший антибиотик. Дарите нежность, говорите о своей любви, не бойтесь тех, кто говорит вам – Люблю. Учитесь принимать любовь и дарить.  То, что нас не убивает – делает сильнее. Загляните своему страху в глаза. Не бойтесь инъекций из чувств. Будет больно, остро, будет тряска, жар… но это жар выздоровления… воспаление от лже-любви пройдет, порезы затянуться, оставив после себя тонкие шрамы памяти… такие шрамы украсят вашу душу, сделают её бессмертной… ведь она будет жива, и её отражение будет жить в ваших глазах – светом.
В моих руках нет ни ножа, ни скальпеля. Осень… я люблю тебя, златовласка. Я с тобой, ты во мне...
ВСЕНЕПРЕМЕННОБУДЕТХОРОШО.