Звездный мальчик

Инфинити Лао
Коллаж: Ольга Васильева


Сказка для взрослых.


       Хлоя  вышла в свой маленький сад. Летним вечером здесь было необыкновенно красиво. Всё утопало в цветах. Красные, розовые, белые -  они смешивались с зеленью лиан и папоротников, создавая нереальные цветовые палитры. Аромат от этих, засыпающих на ночь цветов, ещё витал в воздухе. Хлоя любила перед сном пройтись по саду, пожелать своим цветам спокойной ночи, поцеловать их  склоненные на ночь головки, посмотреть на далекие звезды, которые блестящим шлейфом, обрамляли засыпающие цветы.
      Вдруг что-то блестящее промелькнуло перед её глазами и скрылось в огромном кусте азалий. Как будто звездочка упала...

       Хлоя уже было собралась возвращаться в дом, как вдруг услышала какой-то странный звук. Ни то стон, ни то вздох… Она прислушалась. Звук повторился. Почему-то стало страшно. Звук доносился из куста азалий. Хлоя подошла поближе. От куста исходил какой-то мерцающий золотистый свет. Замерла. Прислушалась. Стон, едва слышный, повторился опять. 
       Больше не раздумывая ни секунды, Хлоя раздвинула ветки и замерла, пораженная.
       На земле, скрытый стеблями цветка, лежал мальчик, ну не мальчик в полном смысле этого слова, а юноша, только крошечный. Это от него исходило такое сияние. Эльф! Нет, эльфов Хлоя знала. Их достаточно много было в её саду. Этот мальчик совсем другой.
        Она осторожно взяла его и положила на ладонь. Длинные золотистые волосы влажными прядями закрывали лицо. Глаза, под которыми залегли темные круги, закрыты. Одна рука была как-то неестественно вывернута. Он пошевелился и глухо застонал. Хлоя, затаив дыхание, осторожно понесла его в дом.
 
        Из лепестков розы она сделала ему постель, уложила. Отвела от лица волосы и поднесла ко рту капельку ночной росы. Огромные ресницы вздрогнули и внезапно распахнулись глаза. Но какие глаза – два огромных синих озера, в которых Хлоя тут же утонула. Никогда в жизни она не видела такого красивого мальчика. Его красота, излучающая серебристое холодное сияние, притягивала к себе как магнит, кружила голову, не оставляла сомнений в своей правоте.
       - Кто ты? – прошептала Хлоя.
       -Я?........Я прилетел с далекой холодной Звезды. Захотелось посмотреть на другие миры, на другую жизнь. Там было так тоскливо, одиноко. Звезды красивые, но очень холодные и надменные. Их свет не согревает, а замораживает. А мне так хотелось тепла, понимания, сочувствия, любви, всех тех чувств, которые и составляют смысл жизни, придают нам силы, заставляют совершать невероятные поступки. Вот почему я здесь.
        Хлоя слушала его, затаив дыхание. Ей тоже не хватала общения, тепла, она была так одинока...
       Вся её нерастраченная любовь и нежность лавиной обрушилась на этого хрупкого мальчика. Звездного мальчика.
        Она не отходила от него ни на минуту. Собирала для него цветочный нектар , приносила в ладонях  капли прозрачной росы . Из тончайшей серебристой паутины сплела полог для его кроватки, украсила её самыми красивыми цветами из своего сада.

        Жизнь Хлои наполнилась смыслом. Звездный мальчик  - вот кто стал для неё самым дорогим, самым важным . Они подолгу разговаривали, открывали для себя новый мир общения, понимания, полный таких красочных эмоций и восприятий. Звездный мальчик нежился в теплых лучах внимания и заботы Хлои. Её любовь растопила лед его замерзшей души. Его холодная неземная красота заиграла новыми красками. Каждый день приносил им что-то новое в познавании себя и окружающего мира, наполнял их сердца нежностью и счастьем.
        Звездный мальчик ликовал от радости. Самые невероятные мечты сбылись. Он кому-то нужен, любим. Его душа согрета теплом и любовью лучшей из девушек, которая теперь живет только им и только для него.
 
        Но…почему-то с каждым днем всё чаще ему становилось грустно. То, что на первых порах вызывало восторг, стало казаться каким-то смешным и ненужным. Трогательная забота и предупредительность Хлои, вызывающая такое щемящее чувство благодарности, вдруг почему-то стала раздражать. Постоянное пребывание вдвоем, такое желанное и необходимое в начале, стало тяготить.

       - Неужели это и есть счастье, за которым я летел через всю Вселенную? – стал задавать себе вопрос Звездный мальчик.
       - Неужели тот маленький мир, в котором  мы замкнулись и есть предел моих желаний и стремлений ?
       - Неужели я больше не увижу других миров, не узнаю, как могут любить  девушки, живущие на других планетах?
       - Неужели, уставший от вселенского холода, я возжелал лишь только тепла?
       - Неужели у меня не осталось других желаний ?

         Золотистое сияние, исходившее от него, стало тускнеть, солнечный блеск в синих глазах стало затягивать дымкой грусти.
        Монотонность и однообразие их дней стало пугающим.  Постоянное обожание, которое он видел в глазах Хлои, которым он так упивался вначале, стало душить.

        Хлоя вышла в сад, чтобы собрать нектар и росу.  Переходя от цветка к цветку, она с ужасом видела, что нектара становится всё меньше и меньше. Она понимала, что скоро настанет день, когда он и вовсе исчезнет -  и что тогда? Последние капли росы жалобно звенели, стынущие на холодном ветру. Наступала осень.
        Собрав самую малость нектара, Хлоя уныло поплелась домой. Знала - мальчик будет недоволен. Будет целый день дуться и молчать, а она будет пристыженно сидеть в стороне и страдать от того, что ему плохо.
 
        Зашла в дом и замерла. Подоконник, где она с такой любовью устроила жилище для своего  мальчика, был пуст. Разорванный полог из серебристой паутины и несколько пожухлых лепестков роз, которые не успел сдуть ветер. Вот всё, что от него осталось.

     Хлоя устало опустилась на пол, тоскливо сжалось сердце, слезы невольно закапали из глаз...