Последняя глава

Островский
    На Руси была примета: если человек задумывается, то он, либо сойдёт с ума, либо сопьётся, либо покончит жизнь самоубийством. Разум должен знать смысл своего существования, без этого он опасен для своего носителя и для окружающих. Жить, любить и наслаждаться жизнью, зная, что жизнь – всего лишь миг, что у бабочки-однодневки нет будущего, и всему этому очень скоро придёт конец – может либо герой, либо глупец, что часто одно и то же.
     Религия оказалась той спасительной соломинкой, которая позволила заменить смертельно опасное заболевание разума иллюзией, дающей надежду на бессмертие. Второй позитивной идеологией, снижающий противоречие между жизнью и смертью стала идеология национализма, основанная на относительном бессмертии гена. Вторая идея, в отличие от первой, имеет физическое основание и поддаётся проверке. И обе идеи бессмертия нашли отражение в иудаизме, сформировавшим eврeйский интеллект, и избежавшим в своём развитии регрессивного воздействия государственно-бюрократической машины и идеологии.
     «Притчей во языцех» стала «низкая культура участников дорожного движения» в России. На наших дорогах ежегодно гибнет в несколько раз больше людей, чем за всю афганскую войну. Не достаёт нам «великой русской» культуры, чтобы власть сняла излишне жесткий контроль над употреблением алкоголя, и для свободного владения оружием, организации производства, труда, отдыха, быта т.д. При всём этом считается, что этой же культуры и связанного с ней разума более чем достаточно для демократии, управления собственностью и капиталом, который может представлять большую опасность для окружающих и общества в целом, чем пьяный водитель или сумасшедший стрелок.   
     Для самоуправления в режиме свободного предпринимательства необходим намного более высокий уровень самосознания, ответственности и самоограничений (культуры), чем это требуется в системах с развитой «вертикалью власти», а для производства необходим намного более высокий уровень ответственности и нравственности, чем в торговле. Не всё регулируется Законом и инструкцией, а демократические свобода, равенство, братство и даже интеллектуальное развитие без общей культуры, опирающейся на общую историю и общих исторических предков, невозможны принципиально.

     В геологии существует понятие «метки», - предмета, помещённого под землёй на значительной глубине, от которого производятся все измерения, необходимые, например, для строительства города. Точно такой же меткой являются наши предки, по отношению к которым строится наше самосознание и интеллект. Отсюда «любовь к отеческим гробам» и необходимость их защиты для «самостоянья человека». Это – «данные Богом от века» основы психики людей и их разума.
     Все западные страны в начале эпохи капитализма прошли этап национально-культурного строительства и создали определённую культурную идентичность своих граждан на базе культуры наиболее многочисленного этноса (при подавлении и разрушении культур «малых народов»). В России этот процесс невозможен по нескольким причинам:
     Во-первых. Глобализация ведёт не только к развалу производств и сельского хозяйства в странах с худшими природно-климатическими и транспортными условиями, но и  к подавлению всех национальных культур, а поликультурная «демократия» кровно заинтересована в ускоренном подавлении культуры самого многочисленного (формально доминирующего) этноса и его самого.
     Во-вторых. Крайне низкий уровень русской культуры, которая (в связи с пунктом первым) уже не может служить эталоном для многих народов России, особенно для тех, кто имеет более глубокие исторические корни и нехристианскую религию.
     В-третьих. Наличие разнородной и инородной имперской элиты и бюрократии, экономически и политически незаинтересованной в развитии и углублении русской культуры, элиты, ориентированной на генетически родственный Запад, как естественный источник денег и идеологии. Внутриэкономическая составляющая этой, мягко говоря, незаинтересованности в уже сложившихся отношениях на базе экспорта природных и энергоресурсов, где (особенно в мирное время) нет нужды в идеологическом объединении (равенстве, братстве и т.д.) с народом и в опоре на него. А при разрушенной и переподчинённой «конкуренту» культуре (внутренний закон поведения или система «бесструктурного управления») большинства населения государство вообще существовать не может.   
     И, в-четвертых. Ускорение научно-технического прогресса ведет не только к необходимости расширения знаний людей, находящихся внизу социально-управленческой пирамиды, но и, учитывая ограниченность разума человеческого, к его крайней специализации, что исключает интегральное и «концептуальное» мировоззрение. И это – не говоря уже о естественной (генетически обусловленной) разнице в психике людей, которая не способствует усвоению массами управленческих знаний и навыков, тем более что они не только не являются жизненно необходимыми, но мешают в конкретной работе. Зачем дворнику социология и высшая математика? 

    Если мы сегодня не в состоянии понять друг друга, то дальше будет только хуже. Разобраться в информационном хаосе большинству просто не дадут, не будет ни времени, ни сил, ни знаний, ни и средств для этого. «Несварение» разума и «время зверя» уже наступило, поскольку «Удерживающий» убран из подсознания людей. Некоторую возможность ориентации в этом информационном хаосе сохранят люди с развитой национальной культурой и/или интуицией. 
     Учтите, что и административный ресурс будет направляться отнюдь не сторону просвещения масс, поскольку сила любой власти основана на невежестве народа, а глобальная власть – это глобальное невежество, без конкуренции (элит) и без надежды. Причём, абсолютно неважно, какая «элита» будет «командовать парадом»: «пацаны» Ротшильда или Путина.
     Масонство, выступающее с позиций универсальной культуры (и религии) элиты, действительно, способно создать формальное единство в элите, но не в народе, разрыв с которым предопределяет не только общую деградацию, но отказ от демократии в пользу тоталитаризма. Тем более, что всё это происходит в условиях глобализации, которая исключит всякую конкуренцию (с физическим уничтожением инакомыслия) кого бы то ни было с единственной и единой  властью, поставив её в положение независимое от мнения гражданского населения, с которым и без того мало считаются. Напомним, что «абсолютная власть развращает абсолютно».
      «Без русского национализма не будет России», - считал Иван Ильин. Её и не будет, поскольку лозунг «Россия без русских» уже стал путеводной звездой «нашей» спекулятивной и паразитической элиты. Как заметил раввин Эдуард Ходос, оценивая социально-политическую ситуацию в России: «П-дец (в смысле «Мессии») подкрался незаметно». И не только к России, и не только потому, что экстремальной и экстремистской «глобализации нет альтернативы», но и потому, что государство российское эксплуатируется «элитой», ненавидящей русский народ, «элитой», которая умышленно и целенаправленно «путает» русской национализм (патриотизм и идеологию защиты) с фашизмом (идеологией агрессии и ненависти).
     (Национализм как альтернативная власти идеология используется для создания неформальных молодёжных объединений и просто банд точно так же, как демократические идеалы в СССР – для идеологического обеспечения криминала, а ислам – для терроризма и войн «за веру». И это – не проблема идеологии, а проблема власти, выкинувшей естественную, необходимую для развития общества  и личности национальную идею из легального идеологического пространства, чем эта власть обеспечила не только повышенное внимание к национализму в молодёжной среде, но все настоящие и будущие социальные эксцессы).
     В этом же направлении «работает» теория «атомизации толпы», которая лежит в основе «мессианской» деятельности «божьего народа», направленной на разрушение национальных культур неeврeев. Личность в этом процессе распада идеологических систем управления теряет моральные устои, разум и смысл жизни, что ведёт к разрушению социальных систем и полному уничтожению народов, среди которых рассеяны eврeи, что вполне согласуется с политическими целями eврeйства и иудаизма, а также не противоречит пророчествам: «Я (Бог) совершенно уничтожу те народы, среди которых рассеял вас».
Возвращаясь к модной ныне теме глобализации, которой «нет альтернативы», отметим, что глобализация – это естественный экономический процесс, предсказанный не только Марксом.    
     Но. Из стремления производительных сил (и элит, которым эти силы принадлежат) к окончательному «объединению» (политической и экономической монополизации) вовсе не следует, что аналогичный процесс будет безопасен или даже полезен для человека – «развитой социализм» с деградацией человека и культуры был вполне достаточным и негативным опытом движения в этом направлении.
     Попытки некоторых представителей новой идеологии типа «Мёртвой Воды» представить дело так, что наше «вползание» в процесс глобализации само собой приведёт к позитивному изменению в судьбе человечества, США (так Германия, Франция, Япония, Китай, Индия и Израиль, не говоря уже о странах исламского мира) с удовольствием станут частью Российской федерации, а теневая власть (элита, владеющая всеми средствами производства, массовой дезинформации, армиями, наукой и т.д.) рассосётся сама собой оттого, что массы, наконец, уразумеют , кто и как ими руководит, в состоянии действительно, привести к тому, что «мировая закулиса» сдохнет… от смеха прежде времени.
     «Нашему теляти да волка поймати». А ведь этому «теляти», придется не только физически победить «Предиктора» - явного врага рода человеческого (в самом прямом смысле этого слава), ВПК, мафию и клановую бюрократию, но и изменить систему бесструктурного управления двумя высшими слоями элиты: иудеев и масонства, запрограммированными на уровне подсознания и генетики , сломать пассивно-животное сопротивление не только собственного народа, но и всего «мирового сообщества». И всё это, обойдя систему тотального контроля (666), которой, как и глобализации, тоже нет альтернативы… Хотя шанс есть всегда. Поэтому и эта надежда умрёт последней.
     Есть смысл в том, чтобы избегать взаимного уничтожения, но не путём национального самоубийства. К сожалению, ничего другого наша власть русским не предлагает, поскольку и в дальнейшем все свои проблемы будет решать за счёт русского народа. Мне не хотелось заканчивать книгу на такой грустной и депрессивной ноте, но лучше такая правда, чем никакой, а правильно поставленный диагноз на девяносто процентов предопределяет лечение.

    Любое государство, в том числе и Россия, имеет моральное право на существование только в двух случаях, если:
-  оно защищает интересы большинства;
-  оно уникально (в политическом, гуманитарном, научно-техническом и т.д. планах), т.е. его существование полезно для человечества в целом.
     Россия не удовлетворят ни первому, ни второму критерию. Сохранение (ценой жизни народа) бандитского государства, элита которого паразитирует на народе и природных ресурсах, контролируемой «бандитами в законе» территории, не только аморально, но античеловечно и преступно.
     Последние события показали, что терпение русских не беспредельно. Поняла это и власть, повернувшаяся как блудливая жена от несостоятельного любовника к прежнему мужу: «вот она я, твоя родина, люби меня!» А за что, собственно любить эту потаскуху? Если русские забудут, что сделало с ними их же государство, то грош им цена. И такому государству тоже.

    Несколько самых примитивных рекомендаций.
    О поиске национальной идеи.

    Национальная русская идея должна лежать в русле сегодняшних и завтрашних задач… человечества. А эта задача - вовсе не в развитии производительных сил и экономической конкуренции, а в ограничении потребления и развитии кооперации с целью выживания этого человечества, в предвидении и подготовке к уже понятным угрозам биологического, природного и космического характера.
    В этом направлении должны действовать государство, Церковь, наука и религия. Должно же православие понять, что кроме «любящих», Богу необходимы и «знающие». Причём соединение науки с «мистикой» способно дать такие результаты, которые сегодня кажутся фантастическими. Если христианство окажется не в состоянии ответить на вызовы времени, то его место займёт «язычество», как естественнонаучное мировоззрение, одним из примеров которого является каббала.
    Одним из основных факторов стабилизации государства является ускоренное развитие и укрепление русской культуры, как культуры госудаствообразующего этноса. В этом направлении Церковь тоже может сделать свой шаг, либо поддержав фундаментальные научные изыскания в области истории славяно-русского этноса (поскольку в полном соответствии с учением христианства: «народ без корней неустойчив в вере»), либо выделив из себя Русскую Национальную Церковь, которая будет иметь моральную основу для таких изысканий. И это тоже не противоречит учению, ибо «дано будет жене два крыла». 
    Последнее относится и государственной власти, где политическая монополия абсолютно недопустима, поскольку такое «монотеистическое» государство без репрессий (как показал опыт Сталина и Эхнатона) нормально развиваться не может. Причём, курс на рыночный капитализм себя дискредитировал в самом начале. Следует вернуться к идее социализма, в сторону которого склоняется даже Запад. А в рамках этой идеи могут и должны существовать две равных по силе партии: социалистическая и демократическая, создавая в целом систему демократически ориентированную на социально значимые результаты.

    И последнее. Не только eврeйский народ, но и государство российское может спастись исключительно правдой и правосудием. Никаких иных путей спасения не существует. Если мы не сможем обеспечить этот государственный минимум, то не следует мутить воду в и без того грязном политическом болоте. Примите смерть спокойно и достойно, как положено Человеку, знающему цену жизни. И не забудьте захватить с собой «элиту», которая довела вас до могилы. Никто не должен уклониться от положенной ему награды.


Р.S.
Поскольку мне всё же не хочется окончательно вгонять читателя в депрессию по поводу очередного Конца Света, поделюсь результатами некоторых исследований в области пророчеств:

Год _______________ тип реакции  ______________ государство

2013 и далее_______ отрицательный _____________ Израиль
2014 __________________ - ___________________ США,Евросоюз, Китай и т.д.
2023 С этого года мои способности к предсказанию прерываются. Но это не признак Конца Света. Это дело сугубо личное.

    Вы и сами при наличии минимальной интуиции и, пользуясь «методом осьминога Пауля», можете исследовать обозримое и доступное для Вас будущее.  Насколько эти пророчества достоверны? Поживём - увидим. Во всяком случае, они никак не хуже прогнозов погоды.
    В приведённых датах нет ничего необычного. Запад не справляется с китайской конкуренцией, а потому вынужден не только импортировать дешёвую рабочую силу, но урезать социальные программы и демократию. Демократия – занятие не из дешевых, в чём она проигрывает мобилизационным системам (политическим монополиям). Поэтому бывшие демократические режимы станут (и уже становятся) режимами полицейскими и тоталитарными. В противном случае Запад не выживет.
     Для развала западной цивилизации достаточно одного только экономического кризиса, даже не усугублённого природными катаклизмами, характерными для периодических изменений климата, отмеченными и в Библии, и в неeврeйской истории планеты. Скорее всего, год 2013-й будет началом конца Израиля (и стран ближневосточного региона) в связи с региональной войной. На Западе основным фактором дестабилизации будут природные катаклизмы и экономика. Возможно, что изменение направлений атмосферных потоков создаст относительно благоприятные условия где-то на территории России (для этого она достаточно велика), но годы 2011, 2014 и 2016 будут критическими и для Москвы. По разным причинам.
     Поэтому поводов для тревоги больше на Западе, чем у нас. Но это, как и любой Конец света, не снимает проблем, затронутых в книге. Более того. Интернационализм не выживет в процессе борьбы за место под солнцем (буквально), обострение которой всем нам предстоит. Не случайно на Западе заговорили о крахе мультикультурой затеи. Это становится очевидным и в России. Но, к сожалению, не всем. Наша власть и элита вообще отличается удивительной способностью проявлять (когда ей это нужно и выгодно) «некомпетентность, граничащую с преступлением».
     Не является панацеей и сугубый национализм. Тем более, если природа поставит всё человечество на грань выживания. Истина, как всегда, в середине середины, т.е. в разумном и своeврeменном отношении к этим понятиям: «время обнимать и время уклоняться от объятий». Каждое явление имеет теневую сторону, и только элита, думающая о судьбе народа, способна правильно использовать «негатив», сохранив не только национальное, но и интернациональное сознание народа. 
     Поскольку мы ещё не забыли о том, что «наши дети будут жить при коммунизме», то новорожденные призывы ориентироваться на будущее именно в России и с её элитой имеют мало смысла.  Сбалансированная идеология в равной степени учитывает настоящее, прошлое и будущее, давая любому и всякому человеку возможность найти и реализовать свой смысл жизни. Поэтому в частности подавление русского национального движения и сознания в России является деятельностью антигосударственной и ничего, кроме вреда и фашистских эксцессов принести не может.
      Оставьте догматы веры и политики умалишённым, не способным ориентироваться во времени, пространстве и межчеловеческих отношениях. Хотя только разумом «интернационалистический» экстремизм российской власти победить невозможно. Из множества допустимых решений она (как всегда, включая поддержку культуры) выберет самое идиотское. Это естественно. Ибо экономические, политические и генетические факторы, влияющие на «демократический» процесс принятия решений в Кремле, преследуют интересы отдельных лиц и «корпораций», а потому не имеют связи с благом народа и государства.