Анекдоты из жизни. Идея навеяна Лео Кигтем часть 3

Татьяна Арутюнян
               

                Тайна истинного отцовства.



               
Иногда с возрастом у людей проявляются странные (мягко говоря) особенности….

Вот, например,  одна знакомая дама, будем называть ее впоследствии Татьяной Михайловной, постоянно путала имена и отчества своих,  много и мало знакомых людей. Благо фамилии оставались в ее памяти неизменными.
    Однажды, после переговоров со своим давним, (пятнадцатилетней давности), партнером по работе, Богданом Ивановичем, они вышли из кабинета и.....
Богдан Иванович, взяв за локоток даму, доверительно глядя ей в глаза, спросил:
- Танечка, милая,
- скажите, может быть Вы что то знаете?
- Вам, мама моя,  что то говорила?
У Татьяны Михайловны округлились глаза. Она,  удивленно вскинув брови, развела руками…
- Богдан Иванович! Вы о чем?!
- Ну как о чем?
Богдан Иванович, хитро сверкнув стеклышками глаз, произнес:
- Ну.....
- Может быть, Вы знаете моего НАСТОЯЩЕГО отца?
В паспорте, то отцом записан Сергей…
Так пятьдесят семь лет и отзываюсь я….
мужчина выдержал паузу, на Богдана Сергеевича
-Вы, Танечка, единственная, кто меня уже пятнадцать лет называет Богданом Ивановичем. Вот я и спрашиваю….
- Может быть, Вам известно тайное имя моего настоящего отца?  ;)





                Ослепнуть по советский …или головомойка.

                ( экскурс в недалекое прошлое)
   

               




       Для тех, кто не успел пожить в СССР. Рассказываю:

        Вода в домах Советского Союза появлялась строго по расписанию, в определенное время. Часто это время не совпадало с естественной потребностью человека, искупаться.
        Ну... !
        Я забылась!!! Искупаться! Это была непозволительная роскошь. Какая-то разнузданная оголтелая антисоветчина! Помыть голову, или какие либо отдельно взятые части тела, должные в неурочное время быть  употреблении. Это вполне осязаемая перспектива.
             Ирке надо было идти на свидание. Девушка с тоской смотрела в зеркало. Волосы у нее были густые, волнистые. Но сейчас они висели сальными жгутами непонятной формы. Ирка поморщилась.
             Вчера она пришла домой поздно, воды уже не было. Гуляли они со Стасом долго. Зеркальная Ирка,  улыбнувшись вспомнила, как  Стасик шепнул ей на ухо:
Завтра в пять, пойдем в кафешку, мороженного поедим.
В пять?! Воду только в шесть дадут…
             Ирка полетела на кухню, ставить чайник на плиту. Пока вода в чайнике закипала, в ванной шли приготовления к головомойке. Все было не так просто. Надо было подготовить ведро, в котором разводился кипяток с холодной водой. А холодная вода бралась из ванны. Ванну наполняли каждое утро и выпускали из нее воду в шесть вечера. Соответственно когда подавали воду в водопровод. Так что,  голову надо было мыть над раковиной, одной рукой намыливая ее, а другой рукой, ковшиком, сливая воду на свою, бедную, во всех смыслах голову. Но Ирка была привычная к этой обыденной наработанной годами эквилибристике.
              Чайник закипел, вода разбавлена, голова полита из ковшика водой И...
               Ирка с наслаждением вгрызается одной рукой в намыленную голову. А в это самое время, в районе, отключили электричество. Это чтоб совсем не заскучал народ. Ирка с остервенением надраивала голову одной рукой, а второй сливала воду из ковшика. Когда волосы уже хрустели чистотой, девушка привычно накинув на голову полотенце, выпрямилась и открыла глаза. В зеркало на нее смотрела чернота. Ирка с испугом оглянулась.
              А вокруг темнота.
- Мамочка!!!!!!!! Я ослепла!!!!!  Тишину квартиры взорвал дикий крик здоровых семнадцатилетних легких девчонки.