Мир внутри нас. глава 17

Виктор Зуду
   НАДСОЗНАНИЕ

   Психология, как наука достаточно широко изучила бессознательное, подсознательное, сознательное человека, а так же их функции, процессы, происходящие при их работе.
   Но о надсознании и сверхсознании написано мало или вообще ничего. Может мне так кажется, потому что я не читал о высших формах сознания ни у кого и нигде.
   Возможно, что психологи считают, что знания о трех низших формах сознания достаточны для изучения поведения человека в его реальной жизни.
   Но что интересно, сознание как таковое не изучается, а изучаются его патологические отклонения. В психлечебницах проходят лечение психбольные, т.е умалишенные, сумасшедшие, безумные люди.
   Зато работа всех форм сознания тайно изучается в конкретных спецлаболаториях, институтах, но опять же с целью контроля за людьми, руководства и управления ими через управление сознанием.
   Мы уже знаем, что люди делятся на безумных, умных, разумных, благоразумных, мудрых и каждому присуща своя форма бессознательного безумного:
1. Безумные – бессознательные.
2. Умные – подсознательные.
3. Разумные – сознательные.
4. Благоразумные – надсознательные.
5. Мудрые  - сверхсознательные.

1. Общеизвестно, что в бессознательном обитают инстинкты и рефлексы, притом рефлексы безусловные и наше безумие.

2. В подсознательном обитают интуитивные, чувствительные формы проявления, такие как наитие, догадка, прозрение, пробуждение, просветление, предвидение, предопределения, предсказания, озорения, сны и наше невежество.


3. В сознательном обитают дуальные отношения, где правит бал выбор выгоды.
Сознательное – слуга зла.

4. В надсознательном обитают благоразумные мысли благоразумных людей и их проявления. Надсознательное – друг добра.

5. В сверхсознательном обитает мудрость и осознанность своих действий на основе знания абсолютной истины.

Бессознательные действия являются безумными, они спонтанны и не контролируются сознанием.

   Безумие – есть не контролируемое сознание.

 Сознательные действия являются разумными, они контролируются сознанием.

Разум – есть безумие, контролируемое сознанием.

   Сознание может контролировать и фиксировать движение безумия и действует через разумные отношения к безумию, т.о. рождается разумное безумие.

   Осознанные действия являются благоразумными и мудрыми, поэтому сверхсознание контролирует всё, что ниже его.

   Мудрость – это единение сверхсознания с знанием абсолютной истины и осознанная работа на основе этого единения.

   Теперь я вплотную подошел к ответу на вопрос:
   Почему психологи не могут познать надсознание и сверхсознание и их соответствия благоразумие и мудрость?
   Им легче познать безумие, ум, разум, бессознательное, подсознательное и сознательное, потому что большинство психологов живут именно в этих состояниях и качествах, т.е. сами не благоразумны и не мудры.
   Мудрых людей очень мало и они дефицит среди людей. Им никто не нужен, они ни в ком не нуждаются, поэтому живут уединенно, отрешенно и одиночество их любимое состояние бытия. Они самодостаточны, независимы, самостоятельны, автономны, свободны от мирской суеты, хлопот и забот.
   Мудрецы превратили себя в Вечность, Пустоту, в Ничто и стали Никем.
   Все познают что-то и никто не хочет познавать ничто. Всем материально заинтересованным ученым подавай материю для познания, а ничто всегда для них остается ничем.
   Много ли ученых, познающих своё безумие?

ИСТИННЫЙ УЧЕНЫЙ – это человек познающий себя во всех своих проявлениях, применяющий другие науки как инструменты для познания себя.