Пять потерянных лет

Екатерина Омельченко
Пять лет… Пять потерянных лет… Время, как река, течет только в одном направлении  и никогда не поворачивает вспять.  Это была любовь, это была действительно очень сильная любовь. Он был лучшим другом ее парня. Он ей даже не нравился до того дня.
9 мая, 2005 года. Не нужно было столько пить, ей же всего пятнадцать, но в этом возрасте сигнал «стоп» отсутствует. Площадка за школой, лавка, четыре человека, 2 полторахи пива. Уже не первые полторахи. Она на коленях у Игоря. Нет, он ей еще не парень, более того  у нее  есть парень, парни. Один в армии, другой в Лесном– поселке через четыре остановки от ее родного города, если ехать на электричке. Но она ему нравиться. Давно нравиться. Она пьяна, ей все равно.
Рядом сидит ее подруга и Рома. Ро-ма. Ромка. Ромуля. Как только она его не называла, когда… Она не знает его, видела до этого один раз. Но когда Рома целует ее подругу, в ее одурманенном алкоголем мозгу вспыхивает даже не ревность, а возмущение. Это возмущение жены, видящей, как ее муж флиртует с другой. Возмущение любовницы, подловившей своего мужчину на измене. Абсолютно необъяснимое чувство собственности. Она тоже не осталась без поцелуя в тот вечер. Игорь добился своего.
И вот, они встречаются. Она и Игорь. Они встречались почти 9 месяцев, и все это время внутри нее шла борьба. Борьба между двумя мужчинами. Она любила одного. А говорила «люблю» другому, Игорю. За эти месяцы Рома переспал с половиной ее подруг, и,  по-дружески, рассказывал все ей. Слезы в подушку, искусанные в кровь губы, мысли о самоубийстве. .. Наверное, каждая пятнадцатилетняя девочка пережила это, это нормально. Но это были ЕЕ слезы, ЕЕ губы, ЕЕ мыли, и поэтому они были сильнее всех мировых скорбей и печалей. Боль, страх, ненависть. Интриги, обман, измена. Измена… 12 января 2006 года она изменила Игорю с его лучшим другом. А потом…Потом была позорная мужская истерика, бросание под поезд, слезы, искусанные в кровь губы, мысли о самоубийстве. Она действительно была дорога ему, очень дорога. Но это были ЕГО слезы, ЕГО губы, ЕГО мысли. И поэтому они для нее ничего не значили.
А дальше – НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ БЕЗГРАНИЧНОГО СЧАСТЬЯ С РОМОЙ !!! Это было волшебно, она так долго мечтала о нем, но… за этими месяцами последовали годы, годы ссор, скандалов, синяков на руках, расставаний и примирений. В этом море как островки суши встречались светлые моменты. Сначала это были целые косы, острова счастья. Перед смертью отношений они превратились в редкие проблески мира, терпимости. Это была агония любви. И так как любовь была сильна, и агония была страшной и долгой. Она длилась практически полгода…
Два, когда-то родных человека с ненавистью смотрели друг на друга, говорили ужасные слова, убивающие другого на месте. Иногда они мирились. Страстные поцелуи, рыдания, извинения… Но это было не лекарство, этим они только продляли агонию, делая ее более мучительной, но все равно, неизбежной.
Дикая, безудержная, страстная любовь… Сейчас не осталось ничего. Пустота. Никаких чувств – ни светлых, ни темных не осталось от этих отношений. Как будто их и не было. Только сожаление о пяти годах. Пяти потерянных годах…