Мир внутри нас. глава 16. часть 2

Виктор Зуду
        СУЩЕСТВА РАЗОБЩЕННОГО СОЗНАНИЯ

   Этих существ на земле тоже очень много, но и они, называя себя разумными, тоже ведут себя безумно.
   Выгода для себя правит разумными существами разобщенного сознания. Разумный поступает, взвесив на чаще весов личный интерес и личную выгоду, поэтому разумные существа намного корыстнее, жаднее, алчнее, завистливее, обидчивее, ревнивее, ненавистнее, расчетливее умных существ разделенного сознания. Разумные существа более сознательные и они всё делают более сознательно, расчетливо, специально и обязательно с выгодой для своих личных интересов.
   Почему же разумные во всех отношениях более, чем умные?
   Потому что более сознательные, чем умные.
   Разумные существа – деловые существа. Они заключают со всеми другими деловыми взаимовыгодные договора, контракты и т.д.
   Почему взаимовыгодные?
   Чтобы не обидеть друг друга, чтобы никто не смог кинуть друг друга. Без выгоды для себя нет смысла заключать не выгодные контракты. Существо разобщенного сознания очень хитрое, лживое, лицемерное, изворотливое, да к тому же очень продажное, ведь для него выгода важнее, чем совесть, честь, твердое слово и т.д.
   Выгода заставляет его идти на некоторые компромиссные сделки и уступки и часто по существенным вопросам. Он легко продает ради личной выгоды, родину, госсекреты, мать, отца и, конечно же, себя и т.д.
   Разумное существо очень опасное хищное животное. Это он как разумный готовит революции, перевороты, теракты, ограбления, убийства, сознательно их планирует, создает условия для военных конфликтов и руководит военными операциями и кампаниями.
   Он руководит и эксплуатирует основную массу невежественных бессознательно действующих существ разделенного сознания.
   Это он имеет и обладает телами, душами, духом умных и безумных людей через религию, моду, стереотипы, догмы, законы, правила, существующей системы власти и ценностей, которую создал с выгодой для себя. Эти существа везде во властных структурах с низу до верху. Но внизу ставятся безмозглые исполнители, существа разделенного сознания, которые как автоматы, зомби, выполняют команды высших.
   Существа разобщенного сознания четко знают что творят, почему творят и для чего творят, потому что творят сознательно, обдуманно и продуманно.
   Они разобщают разделенное единое на две отдельные, самостоятельные, автономные половины и сознательно выбирают ту сторону, которая на момент здесь и сейчас для них наиболее выгодна, но если, вдруг, появится интерес и к другой половине, то они обязательно и её будут использовать с выгодой для себя.
   Разумные существа сами легко зомбируются, программируются и им легко навязать свои ценности, главное их заинтересовать в их выгоде, ведь ради выгоды они идут на всё.
   Они чаще умных обращаются к различным гадалкам, экстрасенсам, колдунам, астрологам, ясновидящим и т.д.
   Они очень любят разобщать и властвовать, очень тщеславны, эгоистичны, поэтому легко ранимы, уязвимы, очень болезненно воспринимают свою ненужность и боятся одиночества. Это очень мнительные существа, боятся сглаза, верящие в приметы, талисманы, обереги. Процент богатых существ среди разумных выше, поэтому им есть что терять в своей жизни, значит они очень боятся потерь и смерти.
   Разумные существа легко применяют логику и оправдывают свою безответственность, перекладывают свою вину на других. Обвиняют во всех своих грехах своё окружение. Умные и разумные существа действуют в интересах потребностей физ. тела на материально –чувственном уровне. Это низший и примитивный вид деятельности этих существ.
   Духовная сторона жизни извращена и разумные для своей материальной выгоды становятся мессиями, учителями, пророками, ясновидящими, колдунами, гуру и т.д.

   Безумных, умных и разумных существ я не могу назвать истинными людьми и человеками высших проявлений.

   Но к людям разобщенного сознания относятся благоразумные человеко –человеки. Их можно назвать людьми и человеками, которые на основе здравомыслия всё делают как разумные, но только со знаком плюс. Эти люди научились думать позитивно, находятся в крайности благоразумия и стремятся делать себе и людям добро.
   Все мыслят, но только благоразумные позитивно.
   Все могут ходить, но только благоразумные идут делать добро.
  Все могут держать в руке нож, но только благоразумный не станет им убивать человека ради обогащения, ограбления и торжества зла.
   Благоразумные по сути пацифисты, миролюбивые, дружелюбные, не воинственные люди, но ради самозащиты могут пойти на крайние меры.
   Благоразумных можно назвать истинно разумными людьми. Он не будут курить, пить, колоться, обжираться, изощряться и развращать себя, не станут вредить своему здоровью, грабить и уничтожать природу. Они легко входят в гармоничный контакт с природой и на этой основе сотрудничают с нею.
   Они уже обладают знаниями, как существовать и делать добро, которое не будет переходить в зло. Это более здоровые телесно, душевно и духовно люди. Духовная сторона их жизни становится доминирующей. Благоразумный находится в шаге к мудрости, как пробужденный к своему просветлению. Ещё чуть –чуть и он станет мудрым.
   Это высокая четвертая ступень развития безумия человека, но до абсолютного совершенства ещё далеко.
  Благоразумных в общей массе человечества совсем немного.

   ЛЮДИ СОЗНАНИЯ ЕДИНЕНИЯ.
   Люди сознания единения большая редкость, скажем так, дефицит среди людей. Это люди далекого прошлого, когда мир был единым и цельным, а люди едины с природой и гармоничны в отношении к ней.

1. Люди единого сознания – люди далекого прошлого.
2. Существа разделенного сознания- существа настоящего сегодняшнего.
3. Существа разобщенного сознания – существа сегодняшнего настоящего.
4. Люди единого сознания – люди далекого будущего.
  Среди людей, живущих в здесь и сейчас живут существа всех видов сознания, но пока доминируют существа разделенного и разобщенного сознания, поэтому их больше. Сейчас существует некая пирамида, где безумных очень много, умных чуть поменьше, разумных чуть поменьше умных, благоразумных поменьше разумных, а мудрых - кот наплакал.
   На вершине духовной эволюции возвышается мудрец, чуть ниже благоразумный человек, ниже разумное существо, ниже умное существо, ниже безумное существо.
   Эта пирамида сохраняется до сих пор, но почему так долго?
   Пятая раса землян – срединная раса на пути эволюционного развития. Только в этой расе основательно прорабатывается закон единства дуальности и дуальность единства, закон зеркального отражения со сменой полярности. Только в этой расе идет проработка добра и зла во всех их проявлениях в своем дуальном единстве.
   Именно, наша раса эволюционирует через диструктивные, регрессивные, разрушительные проявления плохого, отрицательного, негативного, проще говоря, зла.
   Когда – то было время добра, которое называлось золотым временем, нам же посчастливилось жить и проявлять себя в это время, время абсолютного зла.
   Добро не может двигать человечество к себе, вот и надо через зло человеку приблизить себя к добру. Только абсолютное зло приблизит человека к добру, что сейчас и происходит. Нам посчастливилось родиться в эпоху тотального зла, которое становится всё злее и злее.
   99,9% людей сейчас не готово жить в эпохе добра и начать жить доброй и праведной, святой жизнью. У них это просто не получится.
   Для разумного жить без выгоды для себя не разумно, а для умного жить сознательной жизнью не свойственно.
   Благоразумные могут хоть сейчас перейти на уровень мудрого существования, но они находятся на разных уровнях своего благоразумия и перейти всем скопом на уровень мудрости у них не получится. Каждый отрабатывает кармические задачи своего уровня развития сознания и безумия. У каждого существа своё конкретное время перехода на высшие уровни.
   Само зло должно достичь своего апогея, дойти до критической точки через все степени и уровни своего развития, а их всего девять, и через подходящий для этого момент само перейти в крайность добра.
   Усиленная работа зла сегодня, это и есть работа зла на своё саморазрушение и это нормально с точки зрения глобального эволюционного процесса . но человек делает попытки борьбы со злом , которое сам и увеличивает, порождая новое зло. Человек совершает смехотворные действия в отношении борьбы со злом, создается видимость борьбы с ветреными мельницами, с собственной тенью.
   Настоящей борьбы нет и не будет, значит не будет конструктивных изменений.

   Люди единого сознания понимают и осознают единство себя и окружающего мира. Для них нет деления , где он, а где внешний мир. Он и есть внешний мир, а внешний мир есть он.
   Всё, что существует для безумного, умного, разумного и благоразумного, как руководство к действии, для мудрого существует как знание об этом.
   Он руководствуются знаниями абсолютной истины о единстве дуальности и дуальности единства.
   Мудрецы обладают внутренним духовным зрением и легко уходят в глубинную суть вопроса. Они живут в единстве духа, души и тела, становятся точкой абсолютного нуля и перестают жить в жизни и смерти. Им достаточно простого вечного существования без причин, условий, следствий и последствий.
   Люди единого сознания, это далекое будущее всего человечества, это эволюционная ступень  в развитии и только пятый уровень из девяти.
   Я использую разделение и разобщение единого целого для объяснения сути единого.
   О едином едином, как едином, писать будет нечего, но о едином разделенном и едином разобщенном пишу много.
   Для мудрецов мои книги и рассуждения в них не имеют никакого значения. Получается, что я пишу книги для существ, стоящих ниже мудреца.
   Но поймут ли меня безумные, умные, разумные, благоразумные читатели? Если нет, то для кого всё это я пишу?
   Может все на меня обидятся, ведь я раскрываю их неприглядные стороны бытия.
   Каждый человек всегда девять в одном. В нем есть все уровни безумия и уровни бессознательного, но в каждом всегда будет доминировать то, что соответствует конкретному уровню развития в своей конкретной проявленности.
   Ну хоть тресни…