Питание современного человека

Энциклопедия Придурка
Что значит питание для современного человека? Разнообразие продуктов в магазинах поражает. Если преследовать целью порядок в питании, то нужно бы придерживаться каких либо правил выбора продуктов. Я не за то, чтобы ограничивать себя в течение жизни или продолжительного времени какими-то продуктами вовсе. Употреблять в пищу, если у Вас нет аллергии на что или сахарного диабета можно и допустимо всё съедобное. Мне бы только хотелось, чтобы вкушение пищи для Вас было радостным и удовлетворяло бы потребности организма.

Итак, есть диеты, это когда Вы потребляете какие-то определённые продукты по определённой схеме. Можно заделаться вегетарианцем (не есть продукты животного происхождения) или. Можно соблюдать посты (в разных религиях разные) или есть только то, что можно вырастить в том регионе, где Вы живёте. По мне это всё не плохо, но жить по расписанию в пост или на диете видится тяжеловатым, пробовал.

Остановился на том, что иногда можно, например, на небольшой срок стать вегетарианцем или сесть на потребление всего нескольких продуктов (в качестве диеты), как-то яблоки или кефир, а хлеб заменить хлебцами. Можно стать сыроедом или начать питаться раздельно. В любом случае, менять режим питания - очень даже не плохо. Любая кухня приедается, а питаться всем подряд от салатов, блинов, тортов до пицц и Макдональдса здоровью не прибавляется. Еда не должна наносить угнетение, как состоянию здоровья, так и снижать настроение.

Например, отказ от поедания мяса обосновывают  тем, что пищеварительный тракт человека не приспособлен для его переваривания. Как травоядные животные мы имеем кишечник в шесть раз длиннее тела, что вдвое длиннее, чем у хищников. У нас просто не успевает мясо перевариваться и выводиться из организма и начинает в нём разлагаться. Также мясо на мясокомбинатах обрабатывают химикатами, чтобы оно не портилось, и они потом вместе с ним попадают в наш организм. Более подробно о вегетарианстве(http://proza.ru/2011/09/19/330).

Чем же хорошо раздельное питание? Говорят, что это самая лучшая диета, но не более. Особый режим жизни, который требует этот способ питания, и сложный процесс привыкания к нему с постоянным чувством голода вряд ли будет способствовать получению удовольствия от такой еды. К тому же врачи считают, что люди, с момента появления, как биологического вида, питались смешанной пищей. Если питаться раздельно долго – пищеварительные органы «разучатся» справляться с салатами и пирожками. На мой взгляд, это притянуто за уши. Первобытные люди питались тем, что получалось добыть, и вряд ли ассортимент их питания был велик. Так и питались, кто ягодами, кто бананами. Подробнее про раздельное питание (http://proza.ru/2011/09/19/339).

Количество кулинарных изысков в современном мире велико. У каждой нации есть своя кухня. Традиции приготовления, с распространением продуктов на мировых прилавках и рецептов по интернету, все перепутались. Не зная основ приготовления разных продуктов, все берутся за эксперименты. Комплексные блюда получаются как свалка разных продуктов в кучу и мы забывает тонкий вкус каждого овоща, щей и каши, как известно нашей пищи, распаренных в русской печке.