Игра воображения

Александр Савостьянов
     Все мы мужики. Любим всякие праздничные мероприятия. Например, Новый Год, день рождения, 8-го Марта. Можно просто сообразить на троих. Начинается всё с первой рюмки. Тепло так, хорошо! В меру весел. В меру пьяный. И все радуются жизни вместе с вами. А потом начинается игра воображения. У кого как, и на любой вкус…
     Кто-то бабку костлявую с косой обоюдоострой наперевес видит. Кто-то чёртика в бутылке. Кто-то бурю в стакане вина. Кто-то Деда Мороза с бензопилой, а Снегурочку с мешком динамита. Кому-то зелёные человечки дорогу под столом перебегают. Кого-то инопланетяне исподтишка похищают. Кто-то в табачных облаках витает. Кто-то змеёй подколодной ползёт изо всех сил за остатками спиртного. А кого-то и Леший с Водяным в самое натуральное болото топить тянут. В общем, ощущения и видения самые разнообразные. Чего только не увидишь с богатым воображением после обильных  возлияний…
     Только манны небесной всем не хватает! И вообще…
     Можно и в полный маразм впасть! Например, провозгласить себя наместником Бога на Земле. А это чревато большими неприятностями! – Всем море по колено, как царям египетским. В общем, высовываться не стоит, лучше ещё сто грамм на грудь принять. Для полноты ощущений. Чтобы жизни радоваться вместе со всеми! Но не получается что-то…
    После очередных ста грамм что-нибудь, с кем-нибудь, да случается. Кто-то просто уснул в салате, кого-то нелёгкая понесла на полусогнутых незнамо куда, а кому-то и вся эта комедия нипочём. Зелёные человечки дорогу им не перебегают, жёны дома сцены ревности не устраивают, да и день с ночью они никогда не перепутают. Крепкие мужики, хорошие! Видимо, воображения им просто не хватает…
    Зато и голова не болит на следующее утро…