Завтрак на природе

Осенняя Женщина
Воскресенье. Припозднилась с пробуждением. Удобные ступени крылечка. Широкое блюдце черного цвета. Черный кофе с кусочком сыра. Геркулесовая каша. Сверху растекается сливочное масло в солнечной улыбке... Вот и оно! Солнце. Доброе утро!

"Скворцы прилетели!"... Эта фраза появляется у меня дважды в году, с тех пор, как сосед по даче повесил скворечник на своей высокой рябине. Осенью скворцы прилетают прощаться. Сидит на самой верхушечке, тоненькой веточке. Чем вызывает неподдельное удивление, потому что веточка не сгибается под птицей. Поет, говорит,... фьюить... И опять поет, говорит,... фьюить... Снова и снова. Наверное, это скворчиха. Ну, просто болтушка! Все рассказала: где была, что делала и куда держит путь.

А вчера вечером на поляне в зарослях густых деревьев шумел птичий базар. Шум, гам, гвалт. Никто никого не слушал, говорили все сразу. Возможно обсуждали план перелета, и у каждого был свой маршрут.

На чистом небе капелькой молока висит луна. Опа!... Ослепительно белая бабочка порхает с цветка на цветок желтых хризантем. Что ищешь, моя красавица? Может дни прошедшего лета? Кто знает...

У меня в саду растет мискантус китайский из злаковых. Листья тонкие узкие... уже пожухли, стебли стали почти прозрачными. Соцветия напоминают хвост кометы. Нежные, как кашемир. Ощущение, что висят они в невесомости. Качаются в такт легкому дуновению ветерка.

Деревья не торопятся менять окраску листьев. Только клен с соседней улицы модничает на фоне темно-зеленых елей и сосен. Терракотовый цвет... По чуть-чуть вкраплены в наряд желтые листья. Обрамление зеленых листьев по краям...

Черная рябина протягивает мне свой щедрый урожай. Ветки кланяются под тяжестью иссиня-черных гроздьев. Спасибо, дорогая моя! Только подождем первых морозцев, чтобы прошла терпкость и появилась сладость.

В небе начинается медленное движение изящных белых облаков... слева направо... Наперерез им идут серые, пузатые. И под ними, гордо планируя, наматывает круги коршун.

Что ж, и мне пора за работу. Добрый день! Спасибо за радость бытия...