Три главные проблемы Космологии

Евалмер
1 – Гравитационное отталкивание вакуума.
До самого последнего времени считалось, что гравитация не имеет знака, поскольку ее действие всегда способствует лишь притяжению материальных тел. Однако, недавно установленный характер расширения Вселенной, твердо поставил вопрос о существовании явления гравитационного отталкивания объектов. Что поспешно было приписано свойствам совершенно пустого пространства (вакууму).

2 – Темная энергия.
Еще более экзотическая проблема. Проблема наличия дополнительной энергии, обеспечивающей ускорение процесса расширения Вселенной.
За неимением лучшего варианта, так же была приписана физическим свойствам самой пустоты.

3 – Барионная асимметрия Вселенной.
Самая старая, но оттого не ставшая более ясной, проблема экстраполяции на Вселенную в целом наблюдаемого преобладания вещества над антивеществом в нашем локальном скоплении галактик. Данную проблему (при всем огромном желании) так и не удалось списать на природное свойство все того же вакуума. Что так и оставило ее в «подвешенном» состоянии.

Автором этих строк найдена возможность избавить многострадальную пустоту (вакуум) от всех незаслуженно приписываемых ей (ему) свойств. При этом все три главные космологические проблемы получают простое и логическое объяснение, если «козлом отпущения» делать не вакуум, а антивещество.
Такое предположение позволяет разрешить все три основные космологические проблемы (в неразрывной связи друг с другом) следующим образом:

Прежде всего, становится очевидным отсутствие во Вселенной какой-либо барионной ассиметрии. Так, в момент Большого Взрыва родилось совершенно равное количество вещества и антивещества. И только исключительно за счет гравитационного отталкивания (между веществом и антивеществом) ничтожная масса материи сумела избежать глобальной аннигиляции. Именно эти остатки первичной материи сформировали все наблюдаемые ныне скопления галактик. При этом гравитация, своим притяжением вещества к веществу и антивещества к антивеществу, при отталкивании вещества от антивещества, в итоге, разделила группы галактик именно по принципу их барионности. Таким образом, вся группа галактик, в которую входит наш Млечный Путь, состоит именно из вещества. Чего нельзя сказать о соседних группах галактик. Вместе с тем, сам процесс расслоения изначально однородной Вселенной на сгустки материи (в форме групп галактик) носит ярко выраженный экзотермический характер, то есть протекает с выделением энергии. Именно энергию этого процесса и принято называть «темной». Сколь бы малой эта энергия не представлялась, однако, в условиях нулевой гравитационной массы Вселенной (антивеществу Вселенной, равному в количественном отношении ее веществу, необходимо приписать отрицательную гравитационную массу), этой энергии оказывается вполне достаточно для поддержания наблюдаемого ускорения расширения всей Вселенной.

Частные следствия:

Полная концепция гипотезы Амбарцумяна
http://www.proza.ru/2012/11/20/290
Туннельный эффект
http://www.proza.ru/2012/03/25/1438
Новая Космогония
http://www.proza.ru/2011/07/31/574
Форма Земли
http://www.proza.ru/2011/04/06/1760
Два сорта планет
http://www.proza.ru/2011/03/09/1094
Природа Темной материи
http://www.proza.ru/2011/01/12/334