Призрак улицы

Кира Герман
Девушка в ярком красном парике бежит по дороге. Локоны спадают на облегающее чёрное платье.  Идёт дождь, и звуки, издаваемые каблуками, становятся всё сильнее и напористее. Они как будто заполняют всё пространство вокруг – цок-цок цок-цок. Словно она бежит от самой себя и никак не может убежать. Слёзы катятся по её щекам, перемешиваясь с дождём, оставляя чёрные разводы от туши. От кого ты бежишь? В это безлюдное время тебя окружают только горящие вывески вокруг.  Но их свет, так же как и свет отдалённых фонарей, с трудом прорывается сквозь моросящий дождь. Внезапно девушка останавливается, словно прислушиваясь к чему-то. Всё её тело охватывает напряжение. Она медленно поворачивает голову. В глазах её отражается ужас. Она падает на колени и начинает кричать, зажимая уши руками. Свет заполняет всё пространство.
Из соседнего дома выходит мужчина. Ему показалось, что кто-то кричал. Какой же жуткий это был крик. Мурашки пробежали по его спине. Он отдёргивается, словно скидывая с себя дурные мысли. Привычным движением руки достаёт пачку сигарет из куртки. Осталась одна.  Ругаясь, он зажимает её между зубов. Смяв пачку, метким движением кидает её в мусорку. Маленький огонёк от спички зажигает другой отравляющий. Мужчина с удовольствием делает первую затяжку и выдыхает клубы дыма вверх. Они медленно растворяются в воздухе, пытаясь убежать от моросящего дождя. В последний раз он оглядывает пустую улицу и закрывает за собой дверь. Становится тихо.