Мир перевернулся или Белые медведи в Африке

Ник Романский
ОН предупреждает: Ливия может попасть в руки экстремистов.
Такое заявление прозвучало в эксклюзивном интервью, которое ОН дал газете Daily Telegraph в тот момент, когда ливийская армия, при поддержке авиации НАТО начинает контрнаступление против боевиков Аль-Каиды по всем фронтам.
  Вы не верите своим глазам? Авиация НАТО перешла на сторону Каддафи? О, это цветочки. Вы еще не такое найдете в будущих сводках из многострадальной Ливии. Месяцев через три. А пока читайте это. Сегодняшнее!
  ОН высказал предостережение, что Ливия рискует попасть в руки исламских экстремистов, если в ближайшее время не вернуть в Триполи законное правительство Ливийской Джамахирии.
  В своем интервью изданию Daily Telegraph ОН заявил, что исламские экстремисты «попытаются воспользоваться» ошибками, допущенными в Ливии командованием альянса НАТО, которое было введено в заблуждение ЦРУ и Пентагоном.
По ЕГО словам, раскол в рядах мятежников, которые захватили Триполи, продолжает увеличиваться.
   ЕГО предупреждение прозвучало в то же самое время, когда глава марионеточного «переходного совета» Джалиль заявил перед группкой согнанных под автоматами жителей Триполи, что «главным источником законодательства» на оккупированной боевиками Аль-Каиды части Ливии станет «шариат».
  Вы спросите: так кто же ОН? Лев Вершинин? Эль Мюрид? Неужели Леонор?
  Я немного изменил, забежав в будущее, интервью, опубликованное в газете Daily Telegraph 13 сентября. ЕГО ДАЛ САМ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ НАТО АНДЕРС ФОГ РАСМУССЕН! Когда его спросили, обеспокоено ли НАТО тем, что отсрочка в назначении полностью дееспособного нового правительства повышает риск захвата власти экстремистами, он ответил: «Мы не можем исключать такой возможности, что экстремисты попытаются воспользоваться ситуацией и заполнить своими людьми вакуум во власти».
   Цитирую далее газету: «Генеральный секретарь НАТО высказал предостережение, что Ливия рискует попасть в руки исламских экстремистов, если в ближайшее время не будет назначено постоянное правительство.
   В своем интервью изданию Daily Telegraph Андерс Фог Расмуссен заявил, что исламские экстремисты «попытаются воспользоваться» любыми ошибками в процессе восстановления страны после четырех десятилетий правления полковника Муаммара Каддафи. По словам г-на Расмуссена, раскол в рядах руководства повстанцев в Триполи продолжает увеличиваться».
Оригинал публикации: Libya could fall into hands of extremists, Nato warns

Перевод www.inosmi.ru

  Теперь вы понимаете, как дальше будут развиваться события?
  Как вы знаете, мятежники и боевики Аль-Каиды при поддержке авиации и спецназа НАТО, а также Катара, захватили ряд городов Ливии, в том числе ее столицу. Столица была захвачена и благодаря «пятой колонне», которая парализовала оборону города. В руки боевиков Аль-Каиды попало огромное количество вооружения, в том числе и такого, которое будет использоваться для терактов в Америке и Европе.
   Головокружение от успехов привело к тому, что боевики фактически уже захватили власть в Ливии и требуют, чтобы и сами мятежники не путались под ногами, и натовцы убрались подобру-поздорову. «Ливия теперь наш плацдарм!» – заявляют главари боевиков. – Через три месяца мы объявим джихад, захватим Тунис и Алжир, к этому времени победят исламисты в Египте, Сирии, Йемене, Марокко. А дальше – Европа, где уже вовсю действует наша «пятая колонна».
  Что делать НАТО?
  Америка создала Аль-Каиду в Афганистане, чтобы разгромить Советский Союз. Америка перебросила Аль-Каиду в Ливию, чтобы разгромить Ливийскую Джамахирию. Теперь Америка планирует использовать Аль-Каиду, чтобы ударить по своему союзнику Европе.
  Как это можно, негодуете вы? А что, президент Туниса не был союзником США? Президент Египта не был союзником США? Израиль, который сейчас висит на волоске от войны с арабскими странами, разве не является союзником США?
  Так что делать НАТО перед лицом исламистской угрозы?
  Вот и вырисовывается новый сценарий, который сочинили не кукловоды в Белом доме, а сама жизнь. Геополитическая жизнь!
  Ливийская армия, при поддержке авиации НАТО начинает контрнаступление против боевиков Аль-Каиды по всем фронтам. Через три месяца!
  У вас есть другое решение?
  Что вы хотите посоветовать генсеку НАТО, который горестно причитает: «Ливия рискует попасть в руки исламских экстремистов»?