Глава 5. Милость короля эльфов

Дмитрий Трегубов
Но прошел целый день. Аделина устала и закапризничала:
-Я хочу есть! Я хочу проснуться!
В ответ эльфы, потупив глаза, стали виновато переминаться с ноги на ногу, как двоечники. Наконец Перламутр промямлил:
-Мы не знаем, почему так получилось, но вы оказались в нашей стране, стране эльфов, по-настоящему.
-Ага! - воскликнула Аделина.
-Аделина, ты была права, это не сон. Если честно, мы нарушили запрет короля Яхонта, ни нам, никому нельзя было второй раз заходить в ваши сновидения.
-Так верните нас назад! Сейчас же! - Аделина топнула ногой и заняла свою любимую боевую позу - «руки в боки».
Мы не знаем, как вам вернуться обратно. Но мы так скучали! Мы так рады, что все-таки встретились с вами.
-Что же вы собираетесь делать?! - Аделина спросила так грозно, что Изумруд спрятался за дерево, а Перламутр пытался провалиться сквозь землю, но у него не получилось.
Теперь только король Яхонт сможет помочь. Мы вас подбросим и попросим за вас, - Перламутр почему-то посерьезнел, подхватил Аделину и поднялся высоко-высоко; следом с Дариной взлетел Изумруд.
Где-то далеко внизу проплывали поля, леса, реки, озера, деревушки эльфов с разноцветными домиками. Наконец вдалеке появился большой драгоценный камень, он сверкал и даже слепил глаза. Когда друзья подлетели ближе, оказалось, что это большой белоснежный город с разноцветными, сверкающими окнами. Это и была столица эльфов, город Смарагд.
Изумительное сочетание белоснежного и изумрудного цветов пленяло взор. Казалось, что попали в сказку. Впереди показался дворец — высокий мраморный шатер с редкими колоннами. Друзья медленно опускались на площадь перед дворцом. Свод шатра будто парил в воздухе невесомый и взлетал все выше и выше над головой. Вот друзья стали на ноги и эльфы сразу преклонили колена.
-Кого вы к нам привели? - раздался громовой голос.
-Это люди, - пролепетали в один голос Перламутр с Изумрудом.
-Я знаю, - прогремело в ответ.
-Мы нарушили твой указ, о великий, мы зашли в сон меченных.
-Я знаю, - голос не сулил ничего хорошего, - вы будете наказаны, я назначаю вас эльфами-разведчиками.
-Только не это!!! - Перламутр с Изумрудом затрепетали и упали ниц, - смилуйтесь правитель!
Если вы король, - вмешалась Аделина, - верните нас к папе и маме!
-Так вы дети..., - голос правителя потерял твердость, после минутного молчания он продолжил, - ладно, назначаю Перламутра и Изумруда опекунами этих детей. Пока... До праздника полнолуния. А там решим.
Перламутр и Изумруд подхватили девочек и улетели подобру-поздорову, пока король Яхонт опять не изменил своего решения.