Что делает женщину счастливой

Ник Лисицкий
«Женское счастье – был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо».

Что, правда, ничего не надо?  – удивлялся я когда-то, впервые услышав эту песню, - Неужели все так просто?! Нет, серьезно! Как же жемчуга, норковые шубы, поездки в Сен-Тропе, принц на белом «Мерседесе»?! Как же свадьба в Париже, в конце концов?! Не об этом ли мечтают все девушки?

Песню я слышал в школьные годы, когда о женской психологии знал ровно столько же, сколько и о психологии в целом. То есть, ничего. Было очевидно только то, что девушки, которые встречались с парнями, выглядели намного счастливее своих одиноких подруг.

Через десять лет, когда мы встретились, уже после окончания института, наличие бойфренда больше не являлось показателем. Теперь, вместо девчачьих сплетен, бывшие одноклассницы делились карьерными успехами. Одна открыла студию ландшафтного дизайна, вторая – небольшую кейтеринговую компанию, третья – стала партнером в PR агентстве. Их менее успешные подруги скромно помалкивали. На вопрос «А что на личном фронте?» молодые бизнес-леди снисходительно улыбались. «Мы уже не в девятнадцатом веке. Времена «Кухни, детей и церкви» давно прошли», - сказала одна из них. Самореализация, - подумал я тогда, - вот что делает женщин счастливыми. Как же они похожи на мужчин.   

Но прошло еще несколько лет, и мы встретились снова. Карьеристки больше не выглядели радостными и довольными. Скорее наоборот – уставшими и напряженными. У них по-прежнему не было времени на личную жизнь. Что до их менее успешных подруг, то они успели  выйти замуж, а некоторые и завели детей. Улыбки на лицах. Бесконечные упоминания о мужьях. Некоторые дружат семьями.

Феминистки, боровшиеся за равные с мужчинами права, добились того, что сегодня женщину, работающую и зарабатывающую наравне с сильным полом, нормально воспринимают абсолютно все. Все, кроме нее самой.

Вся проблема в физиологии. Можно сколько угодно восставать против социальных порядков и общественных норм, но спорить с законами природы – все равно что пытаться перекричать океан.    

Женщины созданы для семьи. Быть рядом с мужем, рожать и воспитывать детей, следить за семейным очагом – это не печальная обязанность, это – жизненно важная необходимость для каждой женщины. Потому что как раз это и делает ее счастливой.

Женщина счастлива тогда, когда желанна и любима. Когда рядом с ней есть мужчина – реальный или потенциальный отец ее детей. И единственная настоящая самореализация для женщины – это ее дети. Все остальное – лишь способы интересно провести время, которые могут занимать, но никогда не принесут истинного удовлетворения. Каждая женщина, рано или поздно, это понимает.