Чувство собственности, ложь и лицемерие

Ольга Газманова
Это крик души, внемлите! Все эти вопросы останутся риторическими, а утверждения и высказывания будут лишь отдаваться эхом в угнетающей тишине.
Знаете, что самое губительное в каких бы то ни было отношениях? Чувство собственности. Вы можете, в конце концов, понять, что вам никто и ни в каких случаях и при любых обстоятельствах не принадлежит? Человек не пачка сигарет, в карман не положишь, своим имуществом не назовёшь. И не затушишь о пепельницу характер и темперамент. Каждый сам по себе волен и ничем никому не обязан, ни на словах, ни на деле. Может, хватит кидать на ветер пустые слова? Прекратите говорить что-то гадостное за глаза, за спиной! Что, нравится перемывать косточки? Идите работать на мясокомбинат! Неужели вам доставляет удовольствие говорить неприятные вещи человеку А про человека В, а персону В уверять, что А просто невероятный подлец? Может, высказать обоим в лицо? Ах нет, не хватит духу, недостаёт смелости и наглости. Зато последней вполне хватает, чтобы жаловаться на всех и каждого, не высказывая всё на деле. Что, лицемерие – твоё второе я? Меняешь маски, словно носки? ИЗВЛЕКАЕШЬ ВЫГОДУ ИЗ ОБЩЕНИЯ? А ведь и правда, почему бы и не использовать людей? Все до единого законченные эгоисты и лжецы, а те, кто не таковы, их заставляют стать ими, иначе они просто могут погибнуть, эти честные и бескорыстные люди, захлебнуться в океане предательства и вранья.
Никогда, слышите? Никогда никому не доверяйте и не привязывайтесь. Это чревато безбрежным разочарованием и депрессией. Существует два типа людей. КОТОРЫХ кидают и КОТОРЫЕ кидают. Если вы из первого теста вылеплены, то поверьте, при излишнем доверии и безоглядной привязанности вы ещё ох, как настрадаетесь. А если вы принадлежите ко второму сорту, то уж тут вам терять нечего, однако будете после выжимать куртку от полных ненависти плевков в спину.
Вы ещё не заметили? Вокруг лишь ЛИЦЕМЕРИЕ И ЛОЖЬ, лицемерие и ложь. А не задумывались, что вы и не пытаетесь не блюсти сию традицию? Обмана и фальши? Стоит лишь слегка последить за собственными словами и действиями, критично оценить их и понять, что ты такая же собака.
А вы ещё удивляетесь, что сначала вас дружески чмокают или пожимают руку и интересуются, как ваше здоровье, а как только отворачиваетесь, суют два пальца в рот?
Идёте по улице, «фу, педовка»! А чем вы, матерь божья, лучше этой девочки? Тем, что ты знаешь больше ругани, не преминув при случае, а временами и просто так доказать это на деле, и бухаешь в подъездах???
Знаете, есть такое высказывание, которое целиком и полностью раскрывает суть человеческого общения, если вы до сих пор не поняли истины.
«Люди любят творить мифы и предпочитают верить в них… Экзистенциалисты правы: человек одинок по определению. Никто в этом мире никому не нужен и неинтересен сам по себе – так уж устроены люди. Они корыстны, и потому любой интерес к другому, как бы он не назывался – партнёрство, дружба, любовь – всегда чем-то мотивирован. Чем-то, что человек получает взамен. На примитивном уровне это материальный интерес, взаимные услуги, на более высоком – духовный взаимообмен, эмоциональный, энергетический... Но всегда обмен, всегда обмен, всегда ты мне – я тебе! Собственно, разница между типами взаимоотношений – вопрос сугубо эстетический. Красивые отношения – не красивые, вот и всё. Любовь– эстетична, меркантильный взаимообмен – не эстетичен. А суть та же. Люди привыкли обманывать себя, твердя о возвышенности и чистоте любви. Но это всего лишь красивые фантики, в которые человеки заворачивают своё говнецо. Тот, кто понимает суть людских отношений, кто не имеет привычки лгать себе, тот не нуждается в фантиках. А мы с тобой, я думаю, относимся именно к этой категории. Ты согласен?»