15. Мысли тихостоящего стула

Сергей Кирилец
 Хочу сегодня рассказать о тихостоящем стуле в углу комнаты.Непонимая своего предназначения он,лишен возможности передвижения,просто,думает,а что ему еще остается,если не жить,затрачивая свое время на то,что бы спать и думать.
 Как оказалось у этого стула есть амбиции.Он хочет почувствовать собственную важность,нужность и необходимость собственного существования.Он хочет,говорить,кричать,рассказывать,обсуждать,делиться мыслями,идеями,вести диалог.Он хочет увидеть смысл собственной жизни,но не видет его и это его угнетает.Кому же взбредет в голову сказать стулу,что его появление на свет было предопределено определенной миссией,ради которой он и был создан.Смешно не правда?!
 На второй день своей жизни,когда стул уже научился распознавать живых существ в новомодном магазине мебели,его впервые оскорбили.НА НЕГО СЕЛИ ОГРОМНОЙ ЗАДНИЦЕЙ!ПРЯМ НА ЕГО!НЕ РЯДОМ С НИМ,А ИМЕННО НА НЕГО.Его эго было подавлено,и гордость непозволяла так это все оставить.Это было непростительно для стула.Обижаться было для стула непозволительно,он посчитал,что лишь трусы и слабаки,обижаются а сильные сразу строят план мести.Теперь оставалось лишь смотреть,что у него очень хорошо поллучалось и собирать нужную информацию ради,о мего ужастного,плана мести.Стулу это нравилось.Он понимал,что в этом его истинная сила,даже у такого слабого и безсмысленного предмета  она есть.Это грело ему сердце.Да,да,именно сердце.Даже у стула оно есть.Где то в районе правой дальней ножки вверху близь перекладины,если повернуть его по направлению от себя в сторону юга.Именно таким нехитрым способом Оно у него и ищется.Но кому это интересно,когда вокруг столько всего происходит:от терористических актов АльКаиды,до покупки,близкого человека,билета в Китай.Какая к черту разница,что происходит с никому не известным стулом,где то на окраине какого то там городка в дебрях европейского пространства.Да и в голову не может стукнуть о таком задумыватся."Стул...живой,у него есть сердце и он еще и....думает!"факг.
[-Нужно было присечь появление этого стула еще в зародыше,пустить ту странную ветку на дрова для камина,нельзя было такого допускать.Теперь он думает.Да и не просто думает он еще и строит план мести Человеку.Это не припустимо,этого нельзя допустить.Этот стул нужно уничтожить и впреть недопускать появлению новых форм существования.
-Да,сер.]
 На него все садились вновь и вновь.На него бросали вещи,ложили тяжелые сумки,единажды даже поставили ноги!Как же стыдно,а он не в силах,что либо сделать,по крайней мере сейчас.
 Вчера на нем сидел кот.Облизивающая себе лапы тварь забралась с немытими лапами и перед тем как удобно сесть,начала точить об него свои,и так к черту,острые когти.Унижение за унижением.Нервы начанают сдавать,нони подкашиваться и сила воли начинает приходить в упадок.Как он мог до такого дожить,разве это и есть его предназначение,разве это можнт быть его мисией в этом мире,разве этого он,стул,достоен.Ради "этого" он был рожден?!
 Он стоял и смотрел,пытался как можно меньше на все это реагировать.Он пытался все время думать и размышлять,пытался понять мир,понять себя,понять реакцию мира на него и свою по отношению к миру.Но ничего не получалось.Все время сбивали мысли о своей надруганой гордости,которую нужно защитить и очистить от набросаной грязи.
 Стулу было уже 5дней от роджения.В дальной комнате он в отражении зеркала,висевшего на стене у коридоре,увидел большей зал с громадным столом посредине и хороводом стульев вокруг.Они так же все молчали,но у стула возникло такое ощущение как буд то им это даже нравиться и они получают удовольствие от того что их поставил кругом,все время дергают за спинки и садяться на них сверху!Это был шок.Стул который за это непростые пять дней,успел нахвататся новых слов.Пытался кричать,-Им промыли мозги,им промылимозги,импромылимозгы импромылимозги....им.....промыли...мозги!!!К сожалению для него,нималейшего звука неудавалось создать Ему.Разочарование в себе навалилось на нашего стула.Так и стоя в углу он уже ничего не кричал,лишь поскрипование от него исходило... .
 Его пробила гениальная идея.Эти скрипы и есть его язык.Так он может общаться,так он может научить других говорить все,что им захочется.Они смогут завязывать полемику на важные темы,обсуждать проблемы надругательства над их достоинством,другими живыми существами.Эта идея казалоась ему гениальной.Но была глупая ночь и все другие стулья,что находились в зале,который можно было увидеть лишь с помошью зеркала,что висело в коридоре,уже давно спали,поддавшись повадкам людей.-Хм,- проскрипел стул и подумал,мол,утро вечера мудренее,начал смотреть на исходящюю луну в приоткрытом окне,и она была прекрасна.
 Утро было хорошим.Стул лишь,подумал об предстоящей работе,что бы проверить не утратила ли часов эта идея своей актуальности и не кажеться она ему тупой или глупой,хм.После секунды времени, его сердце наполнилось радостью.Он сможет.Ему это нравилось.Он и начал над этим скрипеть.
p.s.Он еще незнает,что сприпение призводит к его розрушению,что остальные стулья давно сделали свой выбор и поэтому такие счастливые,и выбор этот заключается в служении людям,это и есть их миссия,их предназначение.Может они это и непоняли,но приняли,так и ненаучившись говорить.
-хм...,-наш стул столкнулся с очередной задачей,остальные стулья его не слышат.