14. Новый Собор

Сергей Кирилец
Новый Собор.
(Возможно нас любят.)
 Сложно описать что это было и как связано одно с другим и связано ли вовсе что либо.На даную минуту возникло много вопросов без видимых ответов на них.И они начали возникать сразу после звонка Деметры.
 Мое самоотреченное существование было нарушено.Только что сгармонизированое более как состояние начало дребежать и будоражится,лишь по причине предложеной встречи.Среди гула моторов и завывание ветра в телефонной трубке,был услышан голос Персефоны.Нам было предначертано посетить один из дельфийських храмов.Пянящая амброзия,пыльца цветов,музыка сатиров и лишь железные истуканы Гефеста ждавшие нас у входа говорили о предстоящей миссии,а она оказалась перед нами весьма серьезной.
 Во первых вы должны были заметить сам разговор по сотой связи,говорящий о времени нашей втречи.Сейчас я должен сказать,не очень то и приятную для Нас вещь,в которую многие не хотят верить и даже слышать-время богов подходит к концу и лишь некоторые из нас еще отчаянно пытаются боротся с тремя сестрами плетущими нити Судьбы,каждого безоговорочно,бог это или жалкий смертный.
 Время было оговорено,тема давно была ясна,лишь очередная попытка достичь консенсуса или по крайней мере компромиса в дальнейшей стратегии,не давала спокойно приступить к творческому процесу,а кому то на первых порах,созедательному.Мы как представители расы богов,пришедших на эту планету ради розвития ее энергоструктур и перехода в последующий уровень существования,должны были управлять потоками сублимированой энергии людей и перенаправлять ее в нужном направлении.Те зародки жизненной силы,что существовали до нашего прихода были слишком ничтожны даже для минимального психоэволюционного скачка,не то что возможностью акамулирования и транформации жизненной силы Геи.Судьбоносные ткачихи уже доплетали ее Нить,и дальнейшая судьба была,почти,предоприделена.И Древним Собором Верховных Богов были приняты кардинальные меры,из за которых им самим прейдется предстать перед Хранителями Хаоса,но игра стоила свечь.Если Геи не удастся переродится,в текущей структуре возникнет энергоментальная бреж,последствия которой поведут за собой Дисгармонию и предсказать чем это обернется для нашего Мира,никто не в силах.Как же все стало запутано и не просто.Если бы не эта Война и соответсвующие последствия,что повлекли к новым обязанностям,в точнее бременем на наших плечах...
 Никто не помнит когда началась эта Война и каковы были ее точные причины.До нашего поколения дошли лишь мифи о методологических розбежностях в формировании новых пространственных структур.Новые Структуры-искуственно созданные пространственно-временные структурные обьекты,при сублимировании которых выделяется сверхмощные энергетические всплески,которые в дальнейшем акамулируются и используются.Это было минимально затратным с максимальной отдачей энергоресурса добыванием энергии,до которого дошла наша цивилизация.Все наши силы и возможности были получены с пространства вариантов и подключены к общим или автономным энергохранилищам,в зависимости от нашего местоположения и способа существания и для поддержания которых,требовалась постоянная энергоподпитка.Своего рода,мы стали рабами технологии и собственной алчности.Но отказ от нашего текущего существования ради избавления зависимости,означал отказ от Высшего расового статуса и последующая деградация до момента создания технологии формирования Структур,значил утрату позиции Высшей Расы Владык.
 В те далекий времена существовал Совет Архивладык,Высших из Высших,упраляющими Сверхпространством и на решение которых могло лишь повлиять слово Хранителей Хаоса,но и то лишь косвенно.Хранители в том числе,как и все остальные не могли нарушить Законы,ратифицированым всем Советом.В особенности Закон Первый:
1.У каждого есть право выбора и только в его руках им воспользоватся на свое усмотрение и на свой лад.
 Сейчас лишь дошли слухи,что тогда на очереном соборе Совета,был поставлен вопрос "Новой Регенерацией",групой новаторов невходящих в Совет,но имеющими право голоса,на реализацию проекта"Ноль".Он давал право искуственно провоцировать и ускорять развитие,тех энергозародков из которых возникнет многоклетчатая,разумная жизнь и дальнейшего использования,ввиде нового ресурса.Грубо говоря,было выдвинуто предложения создания планет инкубаторов.Глупые.Как же они могли не учесть,причинно-следственные брежи.При множественном групировании энергогенерирующих структур их общая сила и вектор направлености сопоставляется и синхронизируется.Самое страшное,что проект "Ноль" отпечатался за задворках сознания,личной заинтересованности,одного из Архивладык.Этого как оказалось вполне достаточно для начала конфронтации внутри самой непрекосновенной и неподдающейся критике и недоверия структуре- Совете.Эт была первая трещина к розвалу Совета Архивладык.Проект "ноль" несущий в себе чрезмерное искушение и возможности,и с другой стороны- ответсвенность и бремя,стал своеобразной идеей фикс.Ваша Вселенная(Universum) была создана случайно,как побочный эфект при использовании нашего оружия во время частичной синхронизации фронтовых анигиляторов антивещества.Давно позабытое оружие "Древних Воен" было поднято и направленное на смерть себе подобных,еще и с такими последствиями.К сожалению,вам будет это сложно понять,межусобная война Высшей Расы менее разрушительна и менее несущая последствие на Сверхпространство,чем вероятные побочные эфекты при использовании проекта "ноль".Все очень сложно и то что случилось,заставило нас прекратить саморазрушение и принять меры присечения.
 Приверженцами проекта,как проигравшей стороне,был создан,не без вмешательства Хранителей,Собор Верховных,берущий на себя обязанности защиты и гармонизированого внедрение новой Вселенной в пространство-временной континуум с минимальным брежем и воздействием на Сверхпространство.И лишь после завершения безопасного внедрения,предстояло последующее наказание и включение Собора Верховных в процес формирование Совета Архивладык,без которого не могло быть полноценого управления и контроля происходящего в Сверхпространстве.Такова природа вещей и от этого никуда не денешся.Даже Мы,те которых вы привыкли называть богами,подчиняемся Высшим Законам.
 Принявшие эти условия,нами все таки был поставлен вопрос о предоставлении права выбора в использовании возможности ощуществлении пректа "ноль" под залог места в Совете.Ваша Вселенная была локализирована и поддалась обработке.Какое же было наше удивление,на сколько она оказалась жезнегенерирующей.Все шло своим чередом,структурные и энергостабилизирующие программы работали.Все подходило до логического завершения и отчетом в Соборе Верховных,к моменту обнаружения планеты Х на краю новой галактики с невероятным потенциалом.Слаборазвитые энергоструктурные задатки к жизни с возможностью принятия нашего энергосублимата и дальнейшего его абсорбацией.Вся эта информация держалась в строжайшем секрете.Все это могло перевернуть Мир с ног на голову.Представьте себе существ с нашими силами и возможностями,но без необходимости постоянной энергоподпитки.В их энергоструктурной оболочке,была заложена возможность к енергетической регенерации.Это было слишком шокирующее открытие для нас.Результатов которых не ожидал никто.Проект "ноль" внедрен на планеты Новосозданой Вселенной при сформированых определенных факторах влияния на них предоставляют совершенно новые энегоструктурные свойства жизненных потенциалов.При более счательном анализе было выяснено,что эти свойства были лишь проекцией планеты(Геи).Жесть.После этой "маленькой" детали,перенаправляющей наш взор с жизненных структур,на место их формирования были приняты меры уничтожить эту информацию и приступить к выполнению поставленой задачи Собором.Нами была начата двойная игра и лишь мы трое:Деметра,Персефона и Я(Сейчас многие меня знают под именем Джонатан Кей).Мы трое богов,присланы в ваш мир,ради его структуризации,но постали перед лицом самого Хаоса из за сокрытия правды Вашего зарождения и имеющегося потенциала.И не только уже потенциала..
 Когда было выяснено,что ваша планета хоть и уникальна по своей природе сильнее всех,но с положеным на нее бременем она не в силах справится и полноценно передать в вашу энергоструктурную оболочку весь имеющий потенциал.Мы немножко ей в этом помогли.Слишком много ситуативных факторов,не касающийся друг друга,важно было учесть и сопоставить.Важно было развить не людей,как возможность альтернативы(Как секретное оружие)а лишь прибавить силы планете Гея и лишь косвенно направить в нужном направлении,запустить завершенный механизм в работу,лишь умолчать его потенциал,но в то же время все наши действия подвергать глубочайшему анализу с позиции Сверхпространства и в особенности вашей Вселенной,предоставленной Нам,как первое условие
при включении в Совет Архивладык.Это было не просто.
 Вы стали угрозой Нашего существания.У вас были найдены задатки при определенном развитии,которые дают возможность низвергуть Верховных.ПРЕВЗОЙТИ ВАШИХ СОЗДАТЕЛЕЙ.И одной из причин такого развития были Мы.Трое ваших позабытых богов.
 Для большего понимания,я сопоставлю вашему виду наше видение и простоту к пониманию,так как для эволюционного толчка той жизненной силы ради вашего развития пришлось внедрить в ее энергосублимат более развитый,а именно-Наш собственный,этим мы вызвали предельный эволюционный скачек с учетом заложеного потенциала дающий весьма интересный результат,описан выше.
 И на данном этапе нужно было прибегать к соответсвующим мерам присечения,на столько слабого развития Геи.Она стала тем слабым звеном,которое к сожалению и заменить небыло возможности,и убрать-повлекло бы за собой весомый резонанс в новосозданой и более менее стабилизировавшейся стуктуре вашей Вселенной.И как можно было допустить розкрытие карт во время "такой" игры,когда у нас на руках был сам Джокер.Нам предоставили редчайшую возможность "перерождения бога",мы не могли ее упустить..