Трагедия любви!

Валентина Банарь
 

        Стройка на Вуктыле шла полным ходом. Мы работали на СП-3.

       У нас появились хорошие друзья: Галеевы Саша и Валентина, Литвих Татьяна и Николай, Вербицкие Иван Иванович и Надежда, кстати, в основном,  наши земляки.

         Дружбу мы поддерживали с Кукшиновым Григорием Васильевичем.

        В своё время, моя мама, встретив Григория в Краматорске, рассказала, что я с мужем живу и работаю на Комсомольской стройке, и дала ему наш адрес. Кукшинов к нам и приехал. 

         Жил он пока без своей семьи, но встречался он с Валей, поваром нашего посёлка.

Приятно видеть было эту пару, казалось, что они созданы друг для друга, что встретились две половинки: почти одного роста, оба весёлые и жизнерадостные. Многие в посёлке считали, что они муж и жена.

         Она мне говорила: « Я так люблю Гришаню, Боже, я просто с ума схожу от любви к нему, особенно люблю его лучезарную улыбку, его добрые  карие глаза и его бархатный голос, я не представляю жизнь  без него».

       Приятно было наблюдать за этой парой. Казалось, что своей любовью они заряжали всех вокруг. Зайдя в столовую и видя, как у Вали горят глаза, сразу понимаешь, что Гриша где-то рядом. Уж, как она за ним ухаживала!

        Он любил украинский борщ со сметаной, так Валя готовила превосходный борщ.
 Грише клала две ложки сметаны, старалась класть лучший кусочек мяса, да что  там говорить; всё лучшее было для Гришани, так она его называла. Всё свободное от работы время они проводили неразлучно.

         У Валентины была дочь пяти лет, а у Гриши трое детей, один из них больной от рождения.

       Гриша обещал Валентине: бросить жену и жениться на ней.
 
Но когда жена приехала, он стал жить с женой.

 Жена его Александра, крупная работящая женщина, властная и сильная.

       За Валю, мы переживали, не знали, как она перенесёт разлуку…

    Валентина, к сожалению, этого не пережила и она повесилась. Это была  трагедия для нашего посёлка.

Повесилась она в  тамбуре своего вагончика. Врача в посёлке не было, медсестра ощупала пульс, он не прощупывался, и её перенесли в холодный склад.

 Но, когда её перевозили на вертолёте в Ухту, она открыла  глаза, и хотела привстать.
Зрелище, для тех, кто её перевозил, было удручающим.

Её во всём убранстве перевозили в гробу.

  В Сангородке города Ухты врачи определили, что она умерла от переохлаждения; так что, когда её вытянули с петли, она была ещё жива, у неё была передавлена сонная артерия, если б её не положили в холодный склад, она была бы жива.

Как жаль, что на этот период в посёлке не было врача.

Весь наш посёлок тяжело перенёс эту утрату…

Она была прекрасным поваром и чудесным добрым человеком...

К сожалению, как  же  нужно влюбиться, что б не посчитаться со своим родным ребёнком, не пожалеть  и родную мать…

Девочка пяти лет осталась сиротой.  За ней приехала её бабушка, Валина мама.

      Смотреть на страдания этой женщины было невыносимо.

     Ведь Валя была  её единственной дочерью.

Ах, Валя, Валя, что же ты наделала?!
Ни один мужчина в мире не стоит слезинки твоего родного ребёнка и слёз родной мамы!