Идеальная жена

Анна Северин
Одна женщина так любила своего мужа, что разделяла все его увлечения.
Увлекся он однажды сбором грибов. Ты, говорит, научись грибы по запаху находить – так сподручнее. У богатых для этого есть специальные свиньи, на труфели натасканные. Ну да мы не богатые – давай ты. У женщин нюх хороший, у тебя получится.
И стали они на грибную охоту ходить. Жена по земле стелется, носом землю роет, а муж драгоценные грибы в корзинку складывает.
А потом он грибы продал в ресторан и купил себе машину – потому что на электричке в лес ездить он устал.
Подруги спрашивали – не противно ей по лесу на четвереньках ползать?
А она только смеялась – ничего, говорит, вы не понимаете, хорошая жена всегда мужниными интересами живет!
Потом муж однажды увлекся  рыбалкой на акул. А жене говорит – акулы лучше всего ловятся на запах крови. Давай в середине месяца выйдем в море, а ты там плавай, привлекай акул свои запахом.
Жена согласилась – чего не сделаешь для любимого мужа!
Первый раз он успел ее из воды вытащить, как только акулий плавник показался. А во второй акула оказалась ловчее. Женщина, когда в больнице лежала, говорила соседкам по палате – ну, во-первых, я разделяю его увлечения. А во-вторых, эта нога все равно была не такая стройная…
А потом муж увлекся анатомией.
Правда, женщина уже ничего подругам не говорила.
Зато она умерла с улыбкой на устах.