Бабушка с внуком

Ивашкин Сергей Николаевич Ивашки
Это произошло на границе дня и вечера. В трубке звучал встревоженный голос женщины: - Помогите! Женщине плохо!
Приехав по адресу, спасатели увидели «Детскую страшилку». Как говориться: бабушка с внуком в гестапо играли… Внук Павлик, пяти лет играясь, надел своей бабушке Вари на правую руку, детские китайские металлические наручники. Ключи от них давно были потеряны. Рука у бабушки Вари, уже начала опухать. А Павлик, увидев спасателей, стал плакать, думая что приехали милиционеры и его сейчас заберут за его поступок. Пока один из спасателей успокаивал Павлика, объясняя что они не милиция. Другие с помощью отвёртки и пассатижей успешно сняли наручники и растёрли опухшее место для восстановления кровообращения. Дав несколько советов, спасатели покинули данный адрес.
Об этом случае, один из спасателей случайно вспомнил через пару месяцев, когда у него были в гостях знакомые. Ещё через несколько месяцев, знакомая выбирая подарок своему ребёнку, подошла к палатке с игрушками. Там уже стояла одна женщина и тоже выбирала игрушки. Как обычно женщины разговорились, что лучше подарить ребёнку. Знакомая увидев наручники посоветовала женщине не покупать их. Женщина согласилась с ней. Тогда знакомая вкратце рассказал услышанную историю, на что женщина удивлённо спросила: «А что, об этом уже весь город знает?»
Это была, та самая бабушка Варя.