Душа не стареет и не умирает, стареет и умирает те

Стася Юзефович
Душа не стареет и не умирает. Стареет и умирает тело и разум (эго).
Сначала начинает  «стареть»  разум. От обид, неудовлетворенности жизнью, потерь, неудач, страха ,огорчений , потери надежды, разочарований ,бестолковых мыслей и пустых разговоров, зависти, гордыни, духовной лени и т.д.  и т.п.
Затем стареет тело ,оно отражает болезни разума и накопленные за прожитые годы токсины, все это выливается в букеты болезней тела. Морщины отражают  проблемы разума. Каждая морщинка на лбу- отражает борьбу разума и сердца…Складки около носа- неудовлетворенность ,гордыню, потери…Так можно перечислять до бесконечности.
Вы заметили какие гладкие ,лучистые лица у пожилых монахов и монахинь?!
Все дело в доверии к Творцу. Они полностью доверчиво и счастливо отдали себя в Руки Творца…
Если со мною что-то происходит не так ,то это ступенька ,которую выстраивает передо мною судьба .И будет- ли вести эта ступенька  вниз или вверх- это наше собственное решение , ответственность и творчество...
Я где-то читала ,что в ином мире перед душой ,собирающейся родиться на Земле- показывают картину ее будущей жизни. Нет ни одной души  для которой- бы жизнь на Земле представлялась- бы в виде бесконечного рая…
И Душа все- равно соглашается прийти на Землю для учебы.
Проблема, а может наше счастье  заключается только в том ,что мы забываем обо всем  и не знаем чем может закончиться каждое наше действие,мысль,слово на Земле…Как сказал Дон Хуан (Кастанеда) « Проблема в том, что мы не знаем за каким кустом скрывается  заяц»
Мы живем  в наиболее бездуховные времена на Земле. Но мы согласились прийти именно в ЭТИ времена.
И каждый из нас ответственен за всю Землю ,за ее настоящее и будущее.
Давайте осознаем в себе Чело Века и начнем не  с осуждения соседа ,а с себя…
Если каждая малая капля воды  станет кристально чистая ,то и вся большая вода в луже превратится в родник...