Вредная осень

Александр Май
 
               
  Опять листочки падают с ветвей. Берёзка, что возле окна моего уже почти вся пожелтела. Лишь изредка виднеются зелёненькие ещё листочки. Сопротивляются холодам. Как и я сопротивляюсь очередной простуде. Ух! Как мне надоело болеть, кто бы знал?!
Вчера был дождь. Говорят, что тоскливо в такую погоду. А мне почему-то было даже весело вчера. Дождик барабанил по отливу, словно песенку какую-то сочинял. Монотонную, правда. Но мне было очень интересно наблюдать за разбивающимися о металл каплями. И казалось, будто после удара эти капли глушили собою созданный звук, стекая струйками, как бы нашёптывали мне незамысловатый мотивчик.
Эх. Нужно температуру мерить и за уроки браться. Но сегодня дождя нет. Солнышко светит, и ребята за окном в футбол гоняют. Интересно наблюдать; забьёт Вовка или не забьёт? Посмотреть хоть. Меня ребята не брали к себе в компанию. Наверное, от того, что я много болел. Да и забияк у нас во дворе много.
А! Вот – вот! Вован, давай, давай, гони…
Так и есть! Го-о-о-л! Молодец. Классно ударил. Игорь даже в падении мяч не поймал. Да, куда ему? Он только драться умеет. А учится плохо. Чёрт! Что-то я засмотрелся. Мама придёт с работы, а я математику не сделал…
Синусы, косинусы! Ой, как я вас ненавижу…
Так и есть. Ошибку сделал. Хорошо, что ответы есть.
Опять Вован гол забил! Классно играет.
- Саня! Выходи! – донеслось из-за окна.
Мы живём на втором этаже и окнами во двор, слышимость обалденная. Боже, как хочется…но болеть. А! Я за Вовкину команду болею!
- Вован! – кричу в форточку – Я за вашу команду болею! – кричу, показавшись в окне замотанный тёплым шарфом, как приказала мама.
-  Закрой живо форточку! Болеет он. Ишь, что надумал – причитала мама. Незаметно для меня, пришедшая с работы и вошедшая в комнату.
 - Я уроки делаю – отвечаю
 - Вижу, как ты уроки делаешь. Хочешь до Нового года болеть? Ну кА ложись, банки ставить буду. И чай с малиной выпей – вносит кружку горячего чая.
 - Нет мам, я болеть не хочу. Разве, что за команду Вовкину.
 - Ложись, чтобы пропотел мне.
  А за окном солнечно как летом. Только желтые листочки стоящей за окном берёзки немножко всё же добавляли грусти.
И почему осень такая вредная? Кто играет в футбол, а кому приходится мокнуть в этой столь ненавистной уже постели, подумалось.