Живая власть

Сергей Владимирович Жуков
                Живая власть.

- Они любить умеют только мёртвых – эта фраза из  трагедии  А.С.Пушкина  «Борис Годунов» известна многим  русским  людям ещё и  в ином варианте. «Живая власть народу ненавистна».

   Итак, власть живая. Что же  понимать под этим словосочетанием? Может быть, смысл  разъясняется во французском  парадоксе, гласящем: «Король умер. Да здравствует король!»

   Здравствующий, то есть  пребывающий на земной  поверхности, деспот,  вполне естественно,  зажимает  широкие и  глубокие слои народа в  тиски закона и порядка.
Это – власть живая. Конечно,  людям порой необходимо  смягчение государственного  террора. Оттого  население  временно радо смерти  тирана.

   Власть мертвеет не  сразу. Некроз  управления  не  только  в уходе в  мир иной  самого владыки, но в появлении  у  руля либералов.

   Живая  власть – это власть действующая, а не  просто пребывающая у  кормила,  становящегося для  иных администраторов «кормушкой».

   Власть  действительная живёт и, хотя со скрипом, но всё же позволяет существовать прочим.

   Жизнь познаётся по деяниям, а не по  присутствию. Власть показная если не губит людей напрямую, то разрешает им убивать самих себя и допускает иноземную травлю.

   Именно управление либералов и  есть мёртвая, гнилая и  разлагающая  власть.
Живое же руководство  зачастую  жестко и даже  жестоко для  иных,  чем и  не  нраву  вздорным и  своенравным.


                12/5/2008.