Живая кровь

Сергей Владимирович Жуков
                Живая  кровь.

После  1917  года,  а  точнее,  во  время  его,  Российская  империя     распалась.
Богатырь  оказался  рассеченным  и  почти  без  сознания.
Однако в   русских  сказках  доброго молод¬ца, коварно усыпленного,  а    затем  расчлененного, собирают,  поливая  его останки  вначале  мертвой,  а    потом  живой  водой.
Человек  оживает.  "Россия,  кровью  умытая" - вспомнилось  жуткое  и       всё же  отчего-то  прекрасное  название  романа  Артема  Веселого.
 Страшное  случилось  в гражданскую  войну,  или  свершилось?  Кто     знает?
Пролилась  кровь, но  она  была  как  бы  той  самой  мертвой  водой,    после  омывания  которой   народ  воссоединился, но словно  дремал.
Славяне  и  народы, им  сопутствующие, оставались  в  единении,  но всё   же  полуживыми.
 И  только  кровь,  пролитая   во  время  Великой  Отечественной,    оказалась  поистине  живой,  воскресившей  Славянское  племя, которое  по¬вело       за  собой  прочие  народы,  проча  им  лучшую  участь.
  Что же  происходит  теперь?  Конечно,  в  "горячих точках",  усеявших     тело  огромной,  и  некогда  могучей  державы,  тоже  хлещет  кровь, которая,  как     известно, отнюдь  не  водица.
 И  в  это же  самое  время   происходит  жуткое  разложение  остатков       народа  посредством  СМИ.  Развалившийся  Союз  поливают  душевным  гноем       Запада, чтобы  гигант  не возродился...
               
                2006.

Постскриптум: 
Даже в  столь славный  новопровозглашённый  праздник   Народного   единства  по  «Радио  России» в  2008  году звучат  не  только  народные   наши   песни,  но  и  «хиты»   наших   «стратегических  партнеров».
Мало того,  в   радиопередачке  «Шедевры,  шлягеры,  хиты»,   которая  тоже  прозвучала  в  этот  знаменательный  день, были  озвучены  биографии  и   краткий  экскурс  творчества  столь  знаменитых  деятелей   масс-культуры  «нетрадиционной   ориентации»  как  Элтон  Джон,   « рыцарь Британии»,  а   также  некий   Джордж  Майкл.  И  это  лишь  малая  толика.
  А   ведь  как  хорошо  начинался  день.  И  об  истории  немного   поговорили.  И  песни   русские  прозвучали.  Но  «каким  ты  был,  таким ты  и   остался» -  хочется  сказать  нашему  информационному   монстру.
Странно  то,   что правительство  никак  не   желает  сделать  центральные  радио  и   телеканалы   государственными,  продолжая  держать  их  в  частных   ручонках.  А  ведь  это  оружие,  да  еще  какое.
                2008.