Оракул от Тонатиуха

Александр Савостьянов
      В связи с глобальным мировым кризисом солнечная активность пошла на спад и вспышки на Солнце уменьшились. Меньше стало солнечных пятен, да и протуберанцев во всей их красе. Такое своеобразное затишье перед бурей. Тем более, что символом Пятого Солнца – эпохи, в которой мы сейчас живём, является грозное лицо Тонатиуха, самого Бога Солнца! Но ничто не вечно под Луной, а Пятое Солнце очень старое и приближается конец его очередного Цикла. До дней последних светить оно, конечно, ещё будет, а вот дальше – сплошной мрак…
      В звёздном мире кризисные явления, видимо, тоже ещё не достигли своего дна, хотя за миллиарды лет своего космического существования он немало пережил поистине вселенских катастроф. Правда, взрывающиеся галактики и диффузные туманности, исчезающие в чёрных дырах, сейчас никого, увы, не впечатляют. А зря…
      Тут наивно и рассчитывать на то, что Солнце должно светить если не вечно, то хотя бы для определённого круга лиц! Разумеется, очень неприлично пугать всех Концом Света, но мир не стоит на месте, факты – вещь упрямая, а согласно календарным записям древних майя конец Пятого Солнца должен наступить 23 декабря 3012 года. Произойдёт внезапное смещение земной оси, от которого мы все и погибнем, а свет в наших очах сразу померкнет…
      Жаль только, что никто подобного зрелища попросту не увидит…