Я подарю тебе звезду!

Андрей Иванов 7
Небо было так близко, что казалось, звезды можно потрогать ладонями, ощутить их тепло. На небосклоне они не походили на огненные светила, которые показывали в учебнике астрономии. Они были нежными, блестящими, теплыми и манящими. Они будто весенние цветы неизвестного, но прекраснейшего вида, вдруг расцвели на черной бархатной поляне. И нужно лишь протянуть руку, чтобы сорвать "цветок" и подарить его единственной, милой, любимой, самой - самой. Той, с которой прожил не одну, а все свои жизни. И теперь хочется встретить ее, узнать из толпы, из миллионов, почувствовать сердцем, которое не врет; подойти к ней, взглянуть в глаза и подарить звезду. Чтобы после никогда не расставаться, прожить до глубокой старости и умереть в один день.
Именно в эту звездную ночь Он увидел Ее. Нет, сначала почувствовал. Словно порывом ветра отозвался брошенный Ему в спину взгляд этих ярко изумрудных глаз. В темноте Он не мог видеть цвет глаз, но Он знал. Он не мог бы даже разглядеть ее, если бы обернулся, лишь силуэт. Интересно, какая она в этой жизни? Какие у нее волосы, прическа, губы, грудь, ноги? Прекрасные, как всегда! Самые лучшие, самые желанные...
Он встречал Ее и прежде. И всегда узнавал. Сердце никогда не врет. Нет Он встречал и других, даже казалось любил, пока на Его пути не оказывалась Она. Тогда Он понимал, что все прежние чувства только капля в море. Стоит уловить на себе этот божественный взгляд цвета нежно-зеленых как молодая трава глаз, и наружу рвался вулкан любви. Но перед этим всегда был предчувствие. Ему хотелось подарить единственной своей женщине, только Его - звезду. Говорят, что мужчина и женщина - это две половинки, которых Боги в наказание разделили. И только тот будет счастлив, кто встретит свое второе "Я"...
...Лев рыкнул, оскалился, злобно разинул окровавленную пасть. Огляделся в поисках новой жертвы. Кишки растерзанного человека запутались в когтях, Зверь дернул лапу и еще раз зарычал. Глаза маньяка, жаждущие лишь одного - новой крови, уловил взор испуганных зеленых глаз. Девушка не кричала, хотя было видно, что крик рвался наружу, но горло не могло его выплюнуть и дать легким новый глоток воздуха. Молодая женщина в бесплодной попытке закрыла лицо руками. Как дети убегают от страха, пряча глаза. Не видно, значит, и нет ничего. Но лев БЫЛ, и она это слышала, знала. Спасения ждать было неоткуда, его просто не было. Она кинулась к выходу, но римлянин выставил пику, благоразумно до этого спрятавшись от зверя за перегородку. Пика преградила путь к отступлению. Лев мотнул гривой и начал приближаться к испуганной жертве прыжками. Он не спешил нападать, он играл с ней как кот с мышкой. Толпа на трибунах ревела от восторга в предвкушении очередной кровавой драмы. Что он сделает с ней? Откусит голову? Начнет рвать клыками или когтями? Разорвет ли он на ней тунику, оголив грудь и живот? Вот было здорово увидеть ее перед смертью обнаженной! Что же она не кричит? Толпа бесновалась в едином порыве, опустив большой палец вниз, вынеся несчастной девушке приговор - смерть.
Лев был уже близко. Лучше кинуться на пику и умереть легкой смертью, чем погибать в зубах у этого монстра. Она решилась, в последний раз посмотрела на небо, на палящее равнодушное солнце, на людей, которых она даже не знала, но которые желали ей смерти...
Он увидел этот пронизывающий взгляд, молящий о помощи, цвета ярчайшего нефрита. Капитан легионеров вырвал пику из рук стражника арены, второй рукой обнажил меч и встал между зверем и девушкой, заслоняя ее от беды. Лев на секунду остолбенел, но лишь затем, чтобы выбрать новую цель. Старая от него не уйдет, а эта... Победить вооруженного врага даже интересней. Трибуны тоже притихли. Вместо расправы они желали теперь насладиться боем...
Наконец лев прыгнул, его упругое тело, словно пружина, распрямилось в легком полете. Напряженные лапы были готовы принять землю. Он приземлился в трех шагах от капитана. Легионер ткнул пикой, но зверя уже в этом месте не оказалось. Начался танец смерти. Старуха с косой в любом случае не окажется без добычи. А если повезет, она заберет двоих, троих. Бой длился вечность. И человек, уже израненный когтями, и зверь, истекающий кровью от уколов пики, изрядно устали, но сдаваться никто не желал. Лев требовал жертву, а у капитана не было выбора. Из последних сил человек развернулся и от безысходности бросил пику в монстра. Больше он не выдержит, упадет замертво от усталости. Он не надеялся победить, просто копье стало слишком тяжелым. Оно отнимало остатки сознания, от него нужно избавиться, и если повезет, то человеку удастся проткнуть льва мечом в тот момент, когда зверь сомкнет пасть на его глотке. Но, о Боги! О Великий Юпитер, Ты направил мою руку! Пика все-таки нашла свою цель, и погрузилась между ребер почти на половину. Лев снова зарычал, но теперь жалобно, от внезапной боли. Кровь исторглась из пасти животного, жизнь уходила...
Девушка подбежала  к своему защитнику, который рухнул ей на руки. Она бережно положила его голову к себе на колени, стала вытирать пот, кровь, грязь. Ей казалось, если она сможет оттереть его, он останется жить. Он взглянул ей прямо в глаза нежной весенней травы и сказал: "Я подарю тебе звезду". Она не понимала латынь, но все равно этот нежный голос отогнал страх, девушка улыбнулась. Толпа гудела, но теперь ее настроение было другим, она получила свое жертвоприношение, поэтому подняла палец вверх, даря влюбленным жизнь...
Он встречал Ее и в другие свои жизни...
...Рыцарь рванул меч, его конь встал на дыбы, а затем врезавшиеся шпоры заставили рвануть его в галоп. Инквизитор уже подносил пламя к смоляным дровам. Женщина с колдовскими зелеными глазами попыталась отшатнуться, но путы крепко прижимали молодое тело к позорному столбу. "Сжечь ведьму!" - кричали ее соседи, еще недавно просившие у нее то приворотное зелье, то настой от коликов в животе, то микстуру от головной боли. Палач прочитал молитву, и костер занялся. Глаза защипало, тело почувствовало жар. Она закричала от паники, она не хотела этим людям зла, она не хотела умирать на костре.
Конь встал как вкопанный. Удила порвали его губы в кровь, заставили испугаться свой страх, взлететь прямо в пылающий огонь. Барон взмахнул лезвием, рассекая веревку, столб задрожал под ударом сильной руки. Мужчина наклонился и подхватил падающее тело, перекинул девушку через луку седла, вонзил шпоры в бока верного друга. Конь укоризненно заржал, мол, я без этого помчусь отсюда как стрела. Толпа осталась позади. Когда опасность миновала, он остановил скакуна. Соскочил сам, аккуратно снял молодую женщину, откинул забрало. Их глаза встретились. Он нежно глядел не нее и сказал: "Я подарю тебе звезду!"...
... Бой шел пятые сутки. Их батальон наступал уже... кто его помнит, какой раз. Весь мир превратился в одну сплошную атаку. Гибли его друзья, гибли враги. И только ему каждый раз удавалось выйти из боя без единой царапины. Его будто заговорили: ни штык, ни пуля не желали его. От усталости слипались веки, сон наступил как удар плахи. Ему снилось мирное звездное небо. Вырвал его из небытия крик: "Вперед! Вперед, вашу мать сукины дети!" Тело ныло, сопротивлялось, не желало отрываться от земли. Инстинкт самосохранения заставлял вгрызться в замерзшую грязь. Лишь воля толкнула его из окопа навстречу жалящим пулям. АТАКА!!! Все бежали, но никто не понимал, зачем и куда. Людская волна накатывала на укрепления противника, падала, откатывалась назад и снова накатывала. Под этим натиском трещало все, остальное откатилось на второй план, даже вши перестали кусать тело. ВПЕРЕД!!! Враг не выдержал, дрогнул, сначала стал оглядываться назад. И вот один из оборонявшихся побежал, за ним, как ручей, превращающийся в бурную реку, хлынула вражья орда. ПОБЕДА!!! Он влетел в окоп, чтобы найти цель своему штыку, прикладу, чтобы отдышаться и отдохнуть. Грудь неприятно кольнуло, затем из нее вышибло воздух...
Он лежал в палатке медсанбата, укутанный в бинты. "Очнулся? Жить будешь", - сказала молодая медсестра и наклонилась над ним. Он выдохнул сухими потрескавшимися губами: "Я... подарю... тебе... звезду"...
... И вот новая встреча. Он узнал ее, повернулся и побежал к ней. "Девушка, постойте, да подождите вы". Он боялся, что сейчас она уйдет и больше никогда не появится. Она остановилась, обернулась. "Да, это ТА самая, моя единственная!", - мелькнула жизнеутверждающая мысль. В голове каким-то образом вдруг прояснилось, он видел ее имя:
- Алена, я подарю тебе звезду!
- Лучше денег бы предложил, лох, - ответила девушка, вытащила изо рта истлевший бычок, кинула его во тьму. - Че уставился, дебил? Иди, куда шел...
Она пошла дальше, он остался.
"Да, времена не те", - устало подумал он. Но все-таки улыбнулся. "Она здесь, Она есть, моя единственная, только нужно подождать, нужно подождать..."